Бенефис на вечерии

мэр выложился на все 100%

21 октября в 18.30 в зале «Волгоград» Holiday Inn состоялась вечерия- встреча 24 блогеров Самары с главой мегаполиса Дмтрием Азаровым.

Встреча началась в 18.30 и закончилась около 24.00. С стороны блогеров были Дмитрий Котуков http://simple-kot.livejournal.com/, Денис Кортунов http://kortunov.livejournal.com/, Павел Новиков http://matrokreazoth.livejournal.com/,  Нина Дюкова http://seleste-rusa.livejournal.com/, Армен Арутюнов http://golema.livejournal.com/, Гор Мелконян http://echosamara.livejournal.com/, Хорен Григорьян http://horen.livejournal.com/, Александр Самошкин http://samoshkin-alex.livejournal.com/ , Владимир Сверкалов http://sv-bob.livejournal.com/,  Александр Еремкин   http://alexpsw.livejournal.com/ , Анна Ладыгина http://chelyanna.livejournal.com/, Андрей Чернов http://andreichernov.livejournal.com/ , Роман Хахалин http://redkollega.livejournal.com/http://fradda.livejournal.com/  http://alter-silenzio.livejournal.com/и еще несколько человек, включая неизвестную блондинку из Твиттера

помошник Азарова Сергей и блондинка из Твиттера

После начала встречи приехал поддатый Андрей Федоров http://afedorov63.livejournal.com/ и ссылаясь на свою всем известную  непредвзятость прямо объяснился в любви к Азарову

Азаров в отличие от нескольких блогеров, заявившихся в отель в костюмах и галстуках, выглядел очень демократично, только жаль, что курит.

Володя Сверкалов сверкает глазами

Встреча началась с рассказа Азарова о его встрече с Президентом Дмитрием Медведевым, потом пошли блогерские презентации, на которых Кортунов, Самошкин и Чернов каждый по своему попытались доказать, как клево то, что есть интернет и что из него можно попытаться создать виртуальное правительство.

 Самое интересное (с моей точки зрения) началось с того момента, когда Азаров стал неформально отвечать на многочисленные вопросы блогеров по состоянию города.

Здесь почерпнул важное для блога и его читателей — мэр Самары впервые сообщил, что Речной порт переносится в район Сухой Самарки, там, где сегодня стоят заправки катеров.

к доктору Самошкину честно говоря я побялся бы обращаться за медпомошью - слишком эмоционален

Во всяком случае это не развалившийся причал завода «Прогресс», о котором раньше говорил замминистра строительства Баранников

Еще – Азаров пригласил «Город на реке Самара» на склад МП «Благоустройство» зафиксировать наличие красного гранита, убранного во время ремонта II очереди набережной

Что касается воровства намытого в 1980 гг. песка из Заречья, то мэрия здесь бессильна – арендаторы этого участка (в аренду его сдало областное министерство) могут делать что хотят, а федералы не вмешиваются в ситуацию (интересно, чем это они так замотивированы?)

в это я не верю

Получил приглашение от Азарова вместе с муниципальным земельным контролем поучаствовать в рейдах на просеках – там все застроено дорогостоящими коттеджами, и никто из их владельцев не платит земельного налога. Приглашение принято.

Предложил мэру привлечь блогеров к освещению работы тех членов «судейского сообщества» Самары, которые принимают странные решения. Думаю фамилии этих господ должен знать весь город. Нужна гласность в освещении работы судебных властей. Азаров обещал подумать. 

слева направо: Павел Новиков, Армен Арутюнов, Игорь Кондратьев, Александр Еремкин (фото Дениса Кортунова)

Выслушал систему аргументов Азарова, почему город пока не требует от области прав на городскую землю  (Лиманский в этом пункте – конкретно  всем подложил не просто свинью, а борова, отдав нашу землю области). Потребуются годы или революция, чтобы городская земля снова вернулась городу, который на ней находится.

Услышал, что у мэрии Самары нет вариантов  возврата потерянных в 1990-2000 годы 200 детских садов. Кроме того, в драконовскую сторону изменились федеральные санитарные требования к садикам и многие из тех детских учреждений, котороым требуется капремонт не пройдут  эти нормативы. От меня отдельное спасибо нынешнему составу Госдумы, которая как известно, у нас не место для дискуссий. 

Было озвучено еще много разного, но думаю, об этом напишут блогеры, которые поднимали эти темы.

Поразился информированности и выносливости нашего мэра выслушивать и отвечать, впервые узнал от него самого, что в 1990 годах он был в ситуациях, когда противная сторона переговоров доставала «пестики» и этими аргументами его не убедить    

Знаю лично неплохо еще мэров нескольких городов в губернии. Наш в этом ряду самый — классный.

16 responses to “Бенефис на вечерии

  1. Нехороший вариант — нужно тянуть железнодорожный путь, обустраивать подходы для серьёзных габаритных судов, делать новую причальную стенку и площадку. Сверхдорого. А заплатим за это мы, граждане.

      • я и писал, что там были другие люди, которых я не знаю
        насчет напросившихся…., ИМХО, приглашали рейтинговых блогеров, которые неплохо знают город, а не просто ребят из Твиттера

        на встрече видел и это звучало открыто, что часть гостей явно хотела присесть на муниципальный бюджет, под какой-то темой
        я такого желания не выражал, что касается тех кто такое желание имеет — это их право

        как некий общественный совет при электронном правительстве — эта идея еще имеет право на жизнь

        • Вообще, забавно, как же все можно исказить. Если изначально клич был брошен среди «неравнодушных и желающих помочь городу», а вы его легко заменили «рейтинговыми блогерами»….

          • среди желающих помочь городу — я как-то не увидел желающих помогать бесплатно

            а блогеры ваяют бесплатно, а не тупо занимаются перепостом в твиттере чужого контента

  2. Нас я Якямсевым еще забыли упомянуть среди приглашенных. Ну да ладно. На самом деле весьма грустно, что солидной части приглашенных (ну или напросившихся) вообще по боку изначальная тема встречи (вам в том числе, не говоря уже о «признавшемся в любви») — получается, чистой воды саботаж, что уж там говорить.

    • Видите ли, Alex… Поскольку «саботаж» подразумевает сознательное, зачастую — тайное, противодействие возложеным обязанностям, то в данном случае, когда обязанности (относительно проведенного мероприятия) лежали лишь на мэре и Ко, — применять данное определение некорректно, по меньшей мере.
      В общем, относительно «вечери» надобно иметь ввиду следующее: муниципалитет (ответственность за который несет лично его Глава Д.Азаров) является РЕАЛЬНЫМ явлением, не поддающийся виртуальной перезагрузке. Он (муниципалитет) является, в первую очередь, социальным механизмом, в котором надо учитывать и удовлетворять интересы всех слоев горожан (в т.ч. пожилых, детей, соц.-незащищенных), а не только «продвинутых и просвещенных» (какими бы они полезными, с их точки зрения, не были). И он не является коммерческим предприятием, не заточен на получение прибыли и, априори, убыточен. При этом мун.бюджет — не безграничный, и не обязан осуществлять рекламные идеи удачливых «продажников» — за счет ущемления насущных интересов большинства горожан.
      А «виртуальное правительство» — это по сути коллективный институт советников. А делать его из избранных, по ими же установленными понятиями и принципами, — фактически есть создание некой виртуальной массонской ложи при главе города.
      Вот гдето так…

      • Сащ, еще о виртуальном правительстве и сообществе самара ру
        я не случайно 21-го спрашивал про фейков и тролей в этом сообществе — посмотри обсуждение встречи с Азаровым — сколько тут фейков, какое нах… правительство?
        http://samara-ru.livejournal.com/5765842.html?page=1#comments
        когда его члены даже обсуждать предпочитают, скрываясь за анонимными никами
        уходят от ответственности

    • с детских лет не люблю, когда в собеседника от переполняющих чувств тычут пальцем, да еще таким длинным, как у вас 🙂

  3. Уведомление: Азаров обещал, Азаров забыл… « Город на реке Самара·

  4. Уведомление: На просеках заждались “продотряды” Азарова | Город на реке Самара·

  5. Уведомление: Такие разные собственники Самары | Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s