Засыпать и застроить Волгу

на переднем плане ул. Профсоюзная

Когда мне рассказали, что в Самаре рядом с ул. лейтенанта Шмидта и Профсоюзной строители засыпают Волгу, чтобы построить практически на краю бывшей кромки набережной высотки  — сначала я не поверил.

работы вышли из нулевого цикла

 Там же новую очередь набережной типа обещали построить? Продолжение, которое должно было начаться от Ладьи и Силикатного завода…  

Потом мне все показали все воочию. Поразительно, но новый дом строят практически на краю, дальше — насыпной грунт. Даже на картах из космоса, видно, что грунт искуственный. И от нового дома до воды метров 20-30.

фундамент заметен из космоса, дальше него, у воды виден насыпной грунт

Какая  тут новая набережная? Если дело и дальше так пойдет — строители отсыпят половину Волги, чтобы застроить ее элитными долевками…

наших чиновников в Италию бы, они бы половину Средниземного моря засыпали бы, за откаты

Но самое странное, а вернее совсем не странное, что у них какое-то разрешение на строительство есть. Это пиздец какой-то, а не город, чиновники за деньги — маму родную продадут, а не то, что разрешительную документацию  

 

31 responses to “Засыпать и застроить Волгу

  1. Там даже одноэтажные деревянные дома никогда не строили — боялись оползня.

    Когда элитные высотки весело ухнут в Волгу, этих чиновников на своих постах уже не будет. И жить в этих домах они не собираются — себя-то жалко.

    Снести несколько развалюх на 50-100 метров дальше от берега — жадность не позволит. Разбить сквер на опасном месте, построить спортивную площадку или хотя бы автостоянку для жильцов — ни в жисть, когда эту территорию можно отдать под застройку (мне одному так кажется, что не исключён откат?)

    • жадность не просто рулит,
      ведь из какого расчета исходит застройщик — про то, что никто не будет копать историю вопроса, а так если люди будут знать на чем строился этот дом — кто в здравом уме купит там жилье???

      кроме банков, конечно, которые вложатся в этот самарский памятник распилу и жадности

      • Я думаю, что если человек здравомыслящий, то он никогда не купит в таком доме, столь близко от реки, даже не зная на каком грунте он стоит.

  2. это что, будет наш местный Бурж-аль-Араб? но в устойчивости последнего я не сомневаюсь, несмотря на то, что построен он даже не у кромки воды, а прямо в море. вложенные миллиарды, конечно, не скоро, но окупятся. зато теперь там это символ страны и самый известный отель, попасть в который не так-то и просто, несмотря на цены. а у нас, похоже, это будет один из первых прибрежных обрушенцев. строят его явно не те специалисты что работали на ближнем востоке.

    • Проблема сейчас с этим «чудо-островом» — неумолимо размывается и осаживается.

  3. На этом месте располагалась производственная база Куйбышевского сплавного рейда (наверное, многие помнят какие раньше длинные плоты сплавлялись по Волге). Потом, в 90-е, это успешное ранее предприятие (на его балансе находилось наибольшее количество судов на подводных крыльях) насильно, мягко говоря, некорректно обанкротили (об этом много знает нынешний депутат Андрей Мастерков). Потом база отошла к Р.Хугаеву («Амонд»). А бывший многострадальный директор этого предприятия живет ныне в Москве…

  4. насколько мне известно, то водоохранная зона 50 метров в данном случае нарушена и значит никакого разрешения на строительство они бы по закону не получили бы…
    интересно, а если отсыпать им еще берег и уложится в эти 50 метров, то нарушения водоохранной зоны не будет в данном случае или же в министерстве природопользования имеются точные границы побережья, по которым и ведется отсчет?

  5. Строит там Шматков. Строит таун хаусы (до трех этажей). Раскупают с невиданной скоростью. Я думаю до свободной продажи дело не дойдет. Всетпо своим разойдется. От берега 50 метров они выдерживают, между коттеджами и рекой гарантированно ничего строить не будут. Фундаменты запроектированны там добротно, ничего и никуда ползти и рушиться не будет.

    • А как же анонсированные ранее планы по постройке автомагистрали вдоль Волги?

      • Саш, ты наивный 🙂
        они проектные работы выполнят по автомагистрали — бюджет попилят, а в реале за полярда сделают «ремонт» 1 очереди набережной и там пропадет немецкий красный гранит

        выведут сусликов на набережную, покажут им ремонт, суслики попьют пивосика и одобрят ремонт

        • кстати, красный гранит пропадает по городу не только на набережной. сегодня обратила внимание — меняют бордюры в каком-то неожиданном месте. убирают именно старый красный гранит. кажется, в районе Самарской площади.

          • воруют
            посмотрим возле Пушкинского сквера украдут или нет

          • Мичурина/Московское, памятник воинам-миротворцам. Там тоже что-то шебуршатся.

  6. Ленточный под 16-ти этажки? Че-то Вы путаете. Ну посмотрим, посмотрим.

    • ленточный неправильно сказал — конфигурация дома похожа на ленту, а так там били сваи всю весну и лето с 8.00 утра, так что планируется высотка

      • это верно, могу подтвердить — били.
        а еще летом меня погнал какой-то «типаохранник», когда я зашел на территорию с фотоаппаратом. пару кадров я успел 😉

  7. ленточный фундамент может быть уложен непосредственно на грунт в котловане и также его укладывают сверху на забитые в землю сваи, так что визуально вы это не определите

  8. да, я из окна смотрю давно.
    соседи сразу сказали, что коттеджи будут — они должны знать-то 🙂
    грунт отсыпали — расширяли площадку.
    вам там еще про церковку по соседству не рассказали?
    тож без документов

    • нет, про церковь не рассказали — может что-нибудь вы поведаете?

      а насчет коттеджей — мой товарищ звонил пожарникам — те и рассказали и про разрешения, и про дом в 16 этажей

      • церковь построили на грязи, и она мешает выезду самосвалов с этой стройки 😉 около нее тоже насыпали грунт на берег.

          • ну раньше на этом месте была плохо, не полностью асфальтированная площадка, куда ставили машины. И свалка. И дождь под горку туда стекал. Соотв. машины месили грязь. Тут бац, ставят забор, заводят много самосвалов грунта отсыпают на обрыв, и ставят деревянную церковь. в ста метрах от этого сабжевого строящегося дома вдоль берега в сторону пристани.

  9. Да такое не только в Самаре. Я в Хакасии живу. Тут коттеджики умудряются лепить на 30 метровый гравийный откос реки Енисей и продавать.

  10. А может Хинштейну тему подкинуть? Вдруг он согнет Шматкова как Шаповалова? Потому что, если у них есть разрешение на строительство, то остановить их практически невозможно. Только московские связи могут помочь…

  11. Согнет, в смысле заставит отказаться от своих планов. Может я наивна, но думаю, что Шаповалов вряд ли будет и эти елечки спиливать. Значит киосков там не будет. Может, если и здесь шум поднимется, то еще можно что-то изменить? На блог Азарова с этой темой никто не выходил? Они там что-то отвечают на вопросы. НЕплохо бы вообще о планах застройки этого района узнать. А то вдруг там одним домом не ограничатся? Хотя и одного более чем достаточно. Ей-богу, ну жалко склон.

    • зачем спиливать?
      Шаповалов просто даст команду и их кислотой польют, как уже бывало — у него все проблемы от головы — вот эту голову и надо лечить, а не елки закапывать под камерами
      потому что глядя на закапывание — народ смеется
      тоже мне, Хиня ботаник нашелся, он бы еще туда БЖиХ (банду жирного и хромого) притащил помогать ему грунт переворачивать

  12. 24 января 2012 в администрации Октябрьского района состоятся публичные слушания по изменению зонирования участка по ул.Л. Шмидта для строительства храма. Предлагается изменить зону Р-2 (зона парков, бульваров и набережных) и Ж-3 (среднеэтажная жилая застройка) на Ц-3 (зона предприятий обслуживания местного районного значения). См. Самарская газета, 23 ноября. Официальные опубликования. там еще много интересного. Та же инфа должна быть на сайте администрации.

    • да можно из космоса посмотреть, думаю застроили такими же инвестиционными квартирами для перекупов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s