29.000 = 100.000?

Алексея Толстого 122

Сколько официально получают министры самарского правительства?

Ежемесячный официальный доход того же Олега Фурсова (руководителя департамента труда и занятости населения Самарской области) согласно правительственному сайту за 2010 равнялся почти 158 тыр.

Сергей Андреев, недавно региональный лидер «Правого дела», а в прошлом году — министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области в 2010 г. в месяц получал 121 тыс.

И так далее…

А сколько получает чиновник поменьше, скажем, уровня заместителя областного министра.

Скорее всего, процентов 70-80% от оклада шефа (министра). То есть порядка 100 тыр.

Теперь вопрос: может ли чиновник такого ранга, не влезая ни в какие непрозрачные схемы, приобрести элитную недвижимость в центральной части Самары.

некоторые части дома уже не первой свежести

Ну, скажем, в сданном в прошлом году доме на Алексея  Толстого 122, где цена кв. метра исчисляется  в 100 тыс.

То есть даже VIP чиновнику, чтобы заработать на трешку в этом доме (136 / 51 / 14  — общ/жил/кух) стоимостью 13600 тыр. официально надо работать 10 лет… При этом не пить, не есть… 

Принимаются любые самые невероятные версии… как клерку можно легально купить собственность в доме рядом с первой очередью набережной…  

Может им квартиры по государственной цене как в Кошелев-проекте на краю города продают, по 29 000 за кв. метр, а всем остальным по 100.000….

5 responses to “29.000 = 100.000?

  1. Игорь, а если бы вы заняли пост министра, вам назанчили бы з/п 150.000 то вы бы никогда и нигде не участвовали ни в каких махинациях???

    • Андрей, расскажу вам страшную тайну: в большинстве стран мира за коррупцию наказывают, а в Китае, который в отличие от РФ развивается, даже расстреливают

      я конечно понимаю — у нас вместе с «суверенной демократией», суверенное отношение к коррупции, но думаю доживу до того времени, когда это конструкция развалится

      а еще в 2001 г. я познакомился с одним самарским чиновником и долгие годы верил ему безгранично прежде всего, потому что считал что его главное кредо — порядочность

  2. у каждого чиновника есть свой начальник, который после первого месяца работы своего подчиненного спрашивает доляну и если о начнет говорить о порядочности, то с ним никто спорить не будет, просто через пару месяцев его меняют на другого

    и такая система во всех сферах нашей жизни, может повторюсь еще раз — ВО ВСЕХ!
    И не надо сказки рассказывать о порядочности, от таких уже избавились, а если и держат таких, то для работы, на тких спихивают самое сложное и самое неблагодарное дело… — вот Вам рботающая вертиаль власти, которую ядро построило!
    И вы также пишите заказуху за деньги, а если откажетесь, то станете изгоем у главного редактора газеты, журнала, новостей и т.д.

    • Андрей, мифы озвучиваете, я работал в БД начальником отдела в департаменте — никто долю не требовал
      и сейчас это дело выбора самого человека

      что касается заказух — нет у меня главного редактора 🙂

  3. Приветствую всех!
    Уважаемый Игорь,
    я не знаю, честные ли у нас чиновники.

    Но мне очевидно, что с зарплатой в 100 т.р. вполне можно купить квартиру по цене 100 т.р. за метр.
    Тяжело копить на квартиру, когда твоя зарплата в разы меньше стоимости метра, а когда она сравнивается, это, в общем-то, вполне реализуемо — знаю по жизни:)
    Тем более, когда зарплата так высока.
    Смотрите сами: если из 100 мы 70 откладываем на жилье, а на 30 живем, что, в общем-то, позволяет даже в отпуск за границу ездить:), то уже через год у нас 840 т.р., через пять лет мы покупаем трешку ляма за 4, живем там, и, скопив доплату, переезжаем уже в совсем неплохую квартиру за 8 миллионов.

    Вот когда твой доход раза в три меньше метра, то да, оч тяжело. Обычно приходится довольствоваться только меной жилья — купить с нуля в этом случае почти нереально. Хотя… всякие герои бывают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s