Как Романов брендом КПРФ торговал

На полях политической проституции

Романов возмущен когда брендами КПРФ торгуют другие (фото Сергея Игуменнова)

 Российскому Приморью еще повезло. В том плане, что если народ там и замерзает в своих ярангах, то зато его греет общефедеральная забота. Порой кажется, что это даже соревнование такое — кто из федеральных политиков и СМИ громче пожалеет окоченевших жителей Дальнего Востока….

Многострадальному городу Отрадному в отличие от Приморья не повезло дважды. После того как 22 ноября 2000 г. там «внезапно» вышла из строя насософильтровочная станция горожане столкнулись не только с нехваткой воды, но и тепла. Которое после аварии отсутствовало в 322 жилых домах, школах и детских садах. По причине полопавшихся труб. Ну, а самое обидным для отрадненцев был тот факт, что в отличие от Приморья их ледниковый период никому не был интересен кроме них самих. И даже родному депутату в Госдуме Валентину Романову. По совместительству вождю самарских коммунистов…. Который по мнению многих имеет самое прямое отношение к обледенению Отрадного. Вернее к его первопричинам.

«индульгенция» от Романова

Как помнят многие депутатом госдумы Романов стал ровно год назад (в 1999 г.). По избирательному округу, в который входил и город Отрадный. Однако за явной победой коммуниста скрывалось и нечто тайное. Невидимое для глаз электората поскольку Валентин Степанович, по-видимому, тогда взял на себя и некие тайные обязательства по отношению к исполнительной власти Отрадного. Или подарил ей индульгенцию. Которая заранее отпускала мэрии все грехи по части «антинародности». То есть предавая анафеме «грабительские» реформы режима Ельцина руководство самарских коммунистов те же самые реформы, но в Отрадном не комментировало. Вернее прошлой зимой коммунальную реформу мэра Нины Вишняковой рядовые марксисты города на своих партийных тусовках клеймили как антинародную, а вот дальше дело не двигалось. Типа организации протеста. Хотя уже в мае 2000 г. руководство горкома КПРФ решило активизироваться… И поддержать на предстоящих выборах мэра Вишнякову, а не хозяйственника Владимира Иванова, за которого коммунисты агитировали на выборах в 1996 году. Таким образом, коммунальная реформа стала как бы частью программы самих коммунистов. В борьбе за благосостояние электората.

Руководство марксистов и само «погрелось» на политике. Лидер отраднинских коммунистов Владимир Тарасов получил «теплую» должность во вновь созданной коммерческой фирме АО «Управляющая компания ЖКХ», которой в начале 2000-го в доверительное управление и было передано все городское коммунальное хозяйство (потом он входил в руководство местного Водоканала).

Между тем, дальше все развивалось по стандартной схеме — весной 2000 г. бывшее муниципальное предприятие ЖКХ было доведено до банкротства (похожее на преднамеренное), а его экс — директор Алек Забиров объявлен администрацией города чуть ли не врагом №1. Поскольку говорил не то, что от него ждали. Потом по его следам пошли и более 340 работников «УК ЖКХ», которые уволились из этой фирмы в небольшом городе. Короче к зиме город подготовился политически грамотно. Антинародными оказались морозы и шуга в речной воде.

кролики — это не только мех…

Конечно, об ответственности в 2000 г. Романова за замерзший Отрадный никто бы не говорил. Помня как в 1984 г. зампред облисполкома Валентин Степанович, после взрыва котла на заводе «Полимер» сам сидел в Отрадном, пока в городе не дали тепло, но в 2000-м он явно сплоховал. Типа, вляпался по самое «не хочу». В ходе предвыборной кампании. Когда стороны обсуждали грядущую коммунальную катастрофу. И как с ней бороться. Дело в том, что еще в июне противник Вишняковой Иванов предрекал, что этим дело зимой 2000 г. с реформой ЖКХ и кончится. Обморожением электората. Если не принять конкретных мер. А Вишнякова тогда очень обижалась и даже подала в суд на Иванова за то, что тот назвал ее слабым руководителем.

в начале нулевых Романов бился за Нину Вишнякову

Тогда страсти накалились до того, что даже в центральной марксистской газете «Советской России» назвали жителей Отрадного «кроликами реформ». Якобы выбранными для экспериментов. И вот тут в дело вмешался Романов. Депутат Госдумы опровергнул свою родную газету в обращении по местному радио и в газете. К протестному электорату. Мол, хоть «Советскую Россию» уважаю, но обком КПРФ также как и горком Отрадного поддерживают Вишнякову. А использование авторитета партии в «своекорыстных интересах» возмутительно…

Потом Романов в столице «достал» и «Советскую Россию» — там вышло опровержение статьи по ушастых. За подписью руководства коммунистов Отрадного. Дескать мы не «кролики».

Кстати насчет «кроликов» «Романов и К» зря обижались. Животные в отличие от электората не мерзнут. Даже после реформирования ЖКХ. У них мех натуральный. Только бы с морковью проблем не было. Хотя с «питанием» все благополучно было, видимо, и у «прикормленных» властью коммунистов Отрадного. Первый секретарь горкома Владимир Тарасов первым поставил подпись под обращением общественных организаций в поддержку Вишняковой. И ее деловых качеств.

Зря летом 2000 г. Иванов уговаривал руководство коммунистов Отрадного, что, мол, вы делаете: на дворе июнь, а в городе еще ни одна теплотрасса не вскрыта, их придется ремонтировать в ноябре и декабре. Зря он взывал: разве в моей программе есть пункты, с которыми не согласны коммунисты и жители города.

Жевательный рефлекс — важнее убеждений. Тем более, что даже достаточно неубедительную победу Вишняковой на выборах потом самарский обком КПРФ записал себе в плюс. Наш, мол, кадр!

.

Кириенко, спаси от Романова!

Зимой флагом махать удобно. Можно погреться. Хотя 7 ноября 2000 г. на митинге в честь Великого Октября руководство горкома КПРФ Отрадного стояло рядом с мэром Вишняковой. И ругательски крыло… ушедшего за год до этого Ельцина и демократов. 7 ноября трубы в Отрадном еще не полопались. А ЕБН лет на 100 вперед для всех марксистов главный повод поматериться, чтобы с местными начальниками отношений не портить и перед электоратом революционность изображать. На выборах.

Хотя жизнь — это не только выборы. А эти самые…  Будни. После аварии 22 ноября в Отрадном опять появился штаб. Только без коммунистов. Для «мозгового штурма» проблемы сюда были приглашены специалисты из Самары. Как это, мол, так — вдруг на 45-м году существования городского хозяйства обычная шуга в речной воде, в обычный период понижения температуры стала стихийным бедствием? Она, что с основными положениями товарища Валентина Романова не знакома? Сказано же партийцами: в Отрадном живут не «кролики» для экспериментов? Тогда почему в 53 -тысячном городе опыты по замораживанию живых людей начали?

Возмущение электората дошло до того, что жители города написали коллективное письмо в коммунистическую «Советскую Россию». «Мы действительно кролики реформ». И обратились через газету коммунистов к представителю Президента в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко. Мол, батька выручай, прими меры. На тебя вся надежда. Правда при этом непонятно — читал ли бывший лидер «Союза правых сил» Кириенко коммунистическую прессу, но люди просто отчаялись. Белые придут — грабят, красные — тоже грабят, где правда-то! Непонятно горожанам было и другое: почему «УК ЖКХ» сразу не обратилось за помощью к директорам местных предприятий, тогда бы авария была бы ликвидирована за 2 часа….
газета «Будни» 2000 г.

One response to “Как Романов брендом КПРФ торговал

  1. Уведомление: Обвал вождей КПРФ… « Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s