Заречье украли?

Многострадальное самарское Заречье — громадная территория на другом берегу Самарки напротив Толевого поселка. Сколько денег, начиная со времен советской власти было вбухано в эту территорию

проект застройки Заречья (с http://www.rekon.su/2082762565/3851089040)

А сколько радужных планов было нарисовано относительно этой части города… Включая тарховско-арсентьевские галлюцинации в 2008 году

так распланирована зона застройки

Последним к этой теме уже этим летом приложился самарский фантаст, а по совместительству зам. министра областного строительства и председатель Градостроительного совета при министерстве Анатолий Баранников. Тот самый, который забыл, что на Самарке находится несколько мостов и предложил перенести Самарский речной порт на причал завода «Прогресс».

А в июне  на Градостроительном совете Баранников сотоварищи на полном серьезе обсуждали проект комплексной жилой застройки «Самарского Заречья», который повторил все положения тарховского проекта:

пока идут разговоры о строительстве Заречья....

— строительство вдоль моста через реку Самара 16-ти и 10-этажных жилых домов с понижением застройки до 6 этажей в сторону транспортной пешеходной улицы. Вдоль Южного шоссе строительство полосы кварталов, застроенных 2-3-этажными таунхаусами, за которыми будет размещаться массив застройки индивидуальным коттеджами, выходящими к берегам озера Гатное, строительство обширной социальной и бытовой инфраструктуры, в частности, 8 детских садов, 3 школ, учебно-производственного комбината, детско-юношеского дома творчества в рекреационной зоне, одного средне-специального учебного заведения, 2 поликлиник для взрослых и детей, станции «скорой помощи», аптек, спортивных залов, спортшколы, бассейна, кинотеатра, библиотеки, магазинов и других объектов социальной сферы.

кто-то тупо вывозит уже намытый еще при советах грунт

Что больше всего мне нравится в Баранникове — это то, что за чтобы он не брался в последнее время — все это напоминает маниловщину…

не Баранников, а Остап Бендер какой-то (фото с http://www.minstroy.samregion.ru)

Например, все разговоры о переносе Самарского речного порта похожи на уловки снести действующий причал для приема фекалий в Самарском речном порту и попросту засрать Волгу…

на карте видно откуда вывозят грунт

После того как Баранников отметился на теме Заречья там стало происходть вообще невероятное. Народ сбросил мне фотографию Заречья  с высоты и на фото видно, как грузовики вывозят оттуда грунт… 

Позвонил Вагану Каркарьяну, спрашиваю — там какой грунт? Что там можно вывозить?

Со слов Каркарьяна оказалось, что там ценность представляет намытый под застройку микрорайона еще в конце 1970 гг. 7 метровый слой песка.  Слежавшийся песок. Вот судя по присланным фото эти 7 метров там срывают и вывозят … Зачем песок намывать или добывать в карьерах, когда его дешевле украсть в Заречье?

Кстати, намывку Заречья в начале 1980 гг. прекратили в Куйбышеве по решению Госстроя по той причине, что в Горьком (Нижнем Новгороде) на таких же грунтах начали сыпаться дома. Прекратили до выяснения причин, потом выяснилось, что причина — остатки растительности, которую не убрали с намытого грунта — она сгнила и дала пустоты.  

 Что любопытно в Самаре в 2008 году право застройки намытого Заречья за 120 лимонов выиграла московская компания Жилстрой.

А Баранников народу все сказки на «голубом глазу» рассказывает про Заречье…

Да, Толик парень неплохой, только…. и слепой… Хотя может не случайно на заседании Градостроительного совета при минстрое эти умники сосчитали, что стоимость кв. метра здесь с учетом намыва составит около 65 т. руб.? Видимо даже намытый 30 лет назад песок  они уже считают украденным.

 

31 responses to “Заречье украли?

  1. На заседании градостроительного совета не считают.
    Там обсуждают решения. Считали исполнители работ (проектировщики).
    А градсовет (председатель — Баранников) усомнился как раз, что с такой ценой будет Заречье реально построить — и правильно сделал (там еще нет затрат на подвод коммуникаций — это еще процентов 20).

    Так что ты тут вывернул ситуацию.

    • ничего не вывернул — если заместитель министра, в отличие от блогера, не знает реальную обстановку в зонах предполагаемого строительства — ему грош цена
      и он просто пиздобол и пустой прожектер
      пусть уходит в отставку

      там несколько лет песок намывали а эти хуеплеты из правительства даже не мониторят ситуацию — воруют там песок или нет

      • про «воруют песок» — это действительно вопиюще.
        Но тут формально Баранников не виноват.
        У него даже нет ни полномочий, ни возможности мониторить всю ситуацию по городу. Дело это муниципального земельного контроля, если я не ошибаюсь.
        Я не защищаю никого, просто не вешай всех собак на выбранного одного персонажа. Там же у них черт ногу сломит, если разобраться кто за что отвечает и кто что должен делать…

        • Андрей, воруют не песок — воруют то что еще не доворовали в 1990 гг. — будущее наших детей
          если эти ебаные эффективные менеджеры, которые нам свистят, что они преодолели проклятые 90-е годы не способны управлять Россией — пусть уйдут
          а мы без них разберемся кто и чем должен заниматься

          насчет муниципального контроля ошибаешься — у нас всю землю Георгий Сергеевич Лиманский подарил области
          и землей под строительство занимается минстрой

          • распоряжением, то есть выделением земельных участков — область.
            а контроль использования так и остался за муниципалитетом вроде.

  2. Игорь, Вы делаете большую ошибку, считая, что они ответственны перед нами. На самом деле они говорят: «Ну да, мы разломали и украли. И чё? А ничё, бараны». Кто будет всерьёз перед нами, быдлом, отчитываться, кто прекратит воровать? Да сама постановка вопроса вызовет смех. Где-то что-то подчёркнуто формально отпишут в лучшем случае. Ну да, пиздобол, дебил, прожектёр — а почему из этого следует, что он уйдёт в отставку (а если да, то почему на его место не поставят такого же дауна)? Да ни из чего не следует, Игорь! Максимум поставят такого же дядечку-50%, нового полезного дурака.

  3. Андрей, быдло- это ворюги и наглецы, о которых пишет Игорь. и этот говнюк, влеплен в систему, как пучок соломы в навоз. И такой соломы там -тыщи. Правильно говорите и Вы, и Игорь, что уйдет один д—б, на его место встанет другой.
    Ну на самом деле: достали.
    Вчера переходили дорогу. Пройдя половину пути по пешеходному переходу, увидели джип, поворачивающий справа, прямо на нас. Он не только не пропустил, но поехал прямо перед нами по пешеходной дорожке, парковаться, заняв собой её всю.( Как -будто вы идете по улице, а вас отталкивает здоровенный амбал, влезает прямо перед носом). Ну и кто из нас быдло?!

    • На самом деле это был джип директора ресторана/ магазина:)) при чем тут архитекторы и их проекты?

  4. А что за площадку готовят напротив автодеревни? Там все лето насыпали грунт.

  5. если это ТЦ, то идиот тот, кто выбрал место под него, южное шоссе постоянно в пробках и левого поворота на нем нет от моста до рынка Солнечный….
    если строили бы, то после кольца южного шоссе и уральской, т.е. между уральской и п. Яицкое, туда и грунт не нужно возить и траспортная доступность лучше

  6. Отнюдь, Сурков и Ко -не идиот, а продуманный купчик с «крестьянской смекалкой» где-то на подсознательном уровне. Коммуникации и инженерная инфраструктура в чистом поле-то -дешевле, поворот «налево» там непременно сделают, пробок после ввода Кировского и Фрунзенского мостов — не будет, жилое «Самарское Заречье» объективно необходимо будет развиваться. Так что этот ТЦ, а вернее всего ТРЦ (предположу, что его назовут «Южный») заберет на себя траффик районов с востока по юго-запад губернии + Рощинский + 116км + Новокуйбышевск + Чапаевск. Про Суркова еще можно отметить, что он, в отличие от других, самодовольных, напыщенных и пораженных местническим «пупизмом» самарских «девелоперов-застройщиков», не пренебрегает услугами лучших консалтинговых агентств (из Мск) в сфере коммерческой недвижимости.

    • Саш у него и секьюрити из бывших фэйсов
      но насчет его смекалки есть сомнения — он за каким засыпал ключи рядом с Космопортом?
      вместо того чтобы сделать озера — там же они карст размывают под его зданием

      • Так его смекалка работает только на выгоду личную и семьи, а при чем здесь остальное население?

      • Хочу вас заверить, у него нет секьюрити. Только 1 водитель. Так что… Ахахах, я смеюсь вам в лицо, «человек в курсе событий»!)) блин, это ж надо…)))))) секьюрити …из «бывших фейсов»))) хахах.. Странное у вас представление о провинциальных архитекторах, пусть и занимающих некий пост!)))))

  7. если построили на предложенной мною площадке тот же поток покупателей + большая неограниченная территория под стоянку и несколько подъездных путей с разных направлений!

    А про Московских девелопэров не надо сказки рассказывать, они определяют место строительство тупо по карте города, не выезжая на место и не изучая транспортную инфраструктуру и т.д.

    • Заметьте, ни слова о «московских девелопэрах». Речь была о консалтинге. А они -точно выезжают на место, собирают и анализируют весь доступный массив информации, а затем выдают «на гора». Потому как очень дорожат своим именем и реноме.

  8. а песок возят уже давно и много, у нас таких строек по пальцам посчитать, куда такие объемы нужны…. и скорей всего его возят в п. Черноречье для строительства и берегоукрепления трассы и нескольких развязок от Кировского моста до обводной дороги

    вопрос только в том кто и на каких основаниях разрешили Чигиневу брать песок, намываемый годами для строительства будущего микрорайона? не единая россия случайно?

  9. есть вариант проследить за камазами, они оттуда выезжают часто… сегодня видел, как один из них с песком поехал в сторону кольца Южное шоссе/Уральская, но в сожелению дальше не мог проследить

    • Андрей, то что ты сказал — ужас
      значит даже после передачи на Эхо и криков Каркарьяна песок продолжает разворовываться

      для этого действительно должна быть поддержка на самом верху, где закрывают глаза на воровство (кто у нас там имуществом области занимается?)

      а Андрей Чернов меня еще убеждал в чистоте Бараникова, нет на самом деле такие люди как он просто пиздоболы (и пусть обижаются на меня за мат)

      от таких утырков, как эти хмыри, Россия и идет на дно
      лично от таких как Баранников и ему подобные

      • Я никогда никого не убеждаю в человеческих качествах другого человека :-). Имел в виду другое.

        • Андрей, после того как я написал про песок в Заречье мой оператор интернета НЕЗАКОННО в понедельник прекратил мой выход на этот сайт из дома — для меня ввели цензуру
          я думаю это было сделано по звонку из Белого дома даже догадываюсь, кто это сделал
          просто тут может быть два фигуранта — оба любители запрещать и не пущать

          так что все твои разговоры после этой цензуры просто смешны

          • я тоже не вижу твой сайт из дома.
            это ужасно, если действительно было сделано по соображениям цензуры.
            ——
            давай проехали тему, кого я защищаю или нет.

  10. ну а что, вполне себе эффективное менеджерство — песок вывезут (гигантские трубы из бетонных колец тоже потырены), и на этих землях организуют большую мусорную свалку.
    жилая многоэтажная застройка там — фантастика, т.к. все это в половодье затапливается. Предел мечтаний — какие нибудь одиночные коттеджи, платный пляж и торговые комплексы вдоль дороги, от гаишного поста до Солнечного.
    Всё.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s