Храм в честь Казанской иконы Божьей Матери в Новом Буяне

Летом Владимир Нехорошев пригласил меня и Нину Дюкову в село Новый Буян, храм в честь Казанской иконы Божьей Матери. Сам Нехорошев для такого случая специально испек домашний хлеб в подарок батюшке.Накануне визита.

Иоанн «Златоуст», Владимир Нехорошев и Нина Дюкова

Священствует в Новом Буяне протоирей Иоанн Гончаров, которого за глаза называют самарским «Златоустом». Это один из ярчайших христианских проповедников нашего региона (только по зомби-ящику его не увидете, он в неофициальной опале)

Иоанн построил воскресную школу

Нина уже была и подробно описывала эту церковь, я же был там первый раз

Иоанна впервые видел в 1988 году

Хотя Иоанна я видел и раньше, общался с ним в 1988 и 1995 годах, когда он еще служил в Покровском соборе Самары. В 1995 г. он крестил моего старшего сына

заходим в храм

В Гончарове подкупают две вещи — демократизм и приверженность подлинной исторической христианской традиции. Это богослов и проповедник, а не коммерсант в рясе, которых сейчас развелось море разливанное

с церковью помогли

Если говорить своим языком в Новом Буяне Иоанн как бы в ссылке. Он не приветствует новомодные церковные течения, мягко говоря. И правильно делает.

расписано все

Иоанн — настоящий поэт, его проповеди полны таинства поэзии

Иоанн беседует с Ниной

От того, что его удалили из Самары РПЦ в областном центре проиграла, а Новый Буян выиграл — село стало лучше с появлением такого священника. Говорят, что здесь стало меньше пьянства и наркомании. Дорогу к храму знают все сельчане.

работает художник

Очень жалко, что таких священников как Иоанн реально очень мало, это настоящий пастырь душ человеческих. Был бы он в Самаре можно было бы ходить к нему исповедоваться.

эта красота не подавляет

Не случайно к Иоанну на службы приезжают его прихожане из Самары, они же помогали его храму материально — воскресная школа в селе построена с их помощью

потолок храма

Я его спросил про отношение, к тому что некогда РПЦ забрала под себя детские сады. Иоанн сказал, что это был самый лучший вариант для того, чтобы отвернуть людей от православной церкви

в углу лестница наверх

Он абсолютно прав, отцы РПЦ в 1990 гг. не должны были принимать такие «дары», как помещения детских садиков. Да, и сейчас еще не поздно вернуть их детям Самары.

были здесь утром

Подобный жест вызвал бы в обществе настощее уважение к РПЦ в области, люди уже устали от того. что отцы церкви —  хватают собственность и недвижимость руками и ногами, как девелоперы, а иногда и настоящие рейдеры.

здесь замечательные иконы

У Иоанна в сети на youtube выложено много проповедей

а вообще этот человек один из самых узнаваемых и уважаемых самарских православных деятелей, советую нанести визит в этот храм.

3 responses to “Храм в честь Казанской иконы Божьей Матери в Новом Буяне

  1. Спасибо, Игорь Александрович, огромное!
    Переживаю то наше паломничество до сих пор — уточнение, хлеб по особому церковному рецепту испекла моя жена Наталья…
    Иоанн Гончаров — один из немногих священников, кто верит в Бога!..
    Писал о Даре Предвидения отца Иоанна http://analizator-sam.livejournal.com/3095.html

    • «Иоанн Гончаров – один из немногих священников, кто верит в Бога!..»
      Я о. Иоанна очень уважаю, но Ваши слова резанули слух. Можно сказать, Вы одним предложением большинство священников выгнали за пределы Церкви.

      • Их, этих неверующих в Господа Вседержащего, попробуй оттащи от сытного прокорма при Храме — отбывают номер в лучшем случае, но есть и прямые слуги Рогатого… дай-то Бог с дюжину Праведников наберется в Епархии — они молитвами и нас грешных отмолят перед Всевышним!..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s