Средний Пляж «попал»

пристань Средний Пляж (сколько еще простоит?)

Сколько раз говорили народу, что противостоять власти денег и чиновников надо сообща, однако Россия, несмотря на свою хваленую общинность, всегда была страной индивидуалистов, где каждый хотел петь и танцевать по своему. Не считаясь с общими задачами.

с сентября Средний Пляж пустеет

Новый пример тупиковой разобщенности недавно явили миру обитатели Среднего Пляжа на острове Поджабный. После того, как люди из прессы узнали о том, что власти региона хотят отдать остров крупному московскому капиталу, который выкинет с насиженных мест летних обитателей этого «рая» и все перестроит по своему, ТОС Проран начал сбор подписей под обращением Президенту РФ о создании Природного парка.

Однако часть островитян, посоветовавшись где-то наверху, решила идти своим путем, объяснив народу, что проблемы Прорана их на Среднем Пляже не касаются. Они собрали подписи под своим обращением к мэру Самары Азарову. Всего подписалось около 700 человек. Средний решил что выгребет из приближающейся катастрофы сам по себе и написал в обращении такую фразу.

те самые упомянутые в обращении мусорные ямы Среднего Пляжа

   — Летний отдых жителей Самары организован, на участках есть старшие, в их ведении находятся отведение и установка мест общего пользования, контроль за чистотой участков. Выкапываются специальные ямы для пищевых отходов,, а также ямы и туалетные ямы для пластикового и другого мусора. Тем самым территория очищается и поддерживается в надлежащем состоянии.

Ничего хуже обитатели Среднего написать и подписать не могли. После этого письма горадминистрация обратила внимание на ситуацию с этими ямами.
Такое упоминание — заявление Среднего Пляжа про свой способ утилизации Твердых Бытовых Отходов равносильно, если бы они требовали предоставления лесного участка от Департамента лесного хозяйства и в обоснование написали, что по своей инициативе вырубают столетние вязы и осокоря (реакция ведомства также была бы предсказуема).

так "поступь" большого бизнеса может разрушить природную "жемчужину" острова.

Уже после «хода» письма и после публикации в «Самарском Обозрении» «инициаторы» Среднего Пляжа поняли, какую глупость они сделали и что действовать надо было совместно с Прораном.

Письмо Среднего пляжа

Главе городского округа Г.Самары Азарову Дмитрию Игоревичу От инициативной группы отдыхающих ПАЛАТОЧНОГО ЛАГЕРЯ «Средний Пляж» …

по карте Проран и Средний пляж совсем рядом друг с другом

 Уважаемый Дмитрий Игоревич! К Вам обращаются жители разных районов г.Самары. Десятилетиями, в летний период времени, мы со своими семьями проживаем в «палаточном» городке» острова Поджабный, пристань «Средний пляж». В последние годы и особенно сейчас, очень, часто стали появляться слухи, что нас хотят лишить любимого места отдыха. Разговор идет о том, что некие бизнес структуры и близкие к ним строительные организации пытаются оформить документацию, позволяющую им начать крупномасштабную застройку острова Поджабный . В качестве аргументации приводятся доводы о том, что на острове совсем не осталось леса и летом там проживают одни «бомжи» и непонятное отребье, и все завалено мусором. Даже высказываются предположения о закрытии пристани «Средний пляж» В реальности дела обстоят с точностью до наоборот. Летний отдых жителей Самары организован, на участках есть старшие, в их ведении находятся отведение и установка мест общего пользования, контроль за чистотой участков. Выкапываются специальные ямы для пищевых отходов,, а также ямы и туалетные ямы для пластикового и другого мусора. Тем самым территория очищается и поддерживается в надлежащем состоянии. Однако к жителям постоянно обращаются некие общественные представители, для сбора подписей под письмом к президенту, объясняя это тем, что только так можно спасти остров от захвата под застройку, путем придания ему некого специального статуса. Создается общая картина нервозности и непонимания происходящих процессов. На прошедших выборах подавляющая часть жителей палаточного «Городка» , пристань «Средний пляж», отдала свои голоса в Вашу поддержку, и мы нижеподписавшиеся очень надеемся, что Вы выполняя свои обещания заботиться о своих земляках, во всех направлениях жизнедеятельности, данной Вам властью наведете порядок в решении вопроса о статусе острова Поджабный. Чтобы мы и наши семьи, дети, внуки могли и в дальнейшем спокойно отдыхать в летний период. Мы очень верим , что выбирая Вас главой городского округа, не ошиблись в своих надеждах и голосовали за ответственного человека. P.S. Подписей в поддержку данного обращения было бы в 4 раза больше, ввиду уже окончания сезона отдыха жителей г.Самары. ОТВЕТ НА ДАННОЕ ПИСЬМО ОБРАЩЕНИЕ ПРОСИМ ОПУБЛИКОВАТЬ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ «САМАРКОЕ ОБОЗРЕНИЕ», И ПРИСЛАТЬ ПИСЬМЕННОЕ ПО АДРЕСАМ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ. С уважением ваши земляки! Приложение на 12 страница : страницы с подписями жителей палаточного лагеря «Средний пляж» — 683 подписи Фото любезно предоставленное из архива основателей палаточного лагеря Федорова В.В.1960 год 29 августа 2011 года От инициативной группы Филатова И.В.»

Реклама

20 responses to “Средний Пляж «попал»

  1. А эта «застройка» как-то каснётся Нижнего пляжа, а то народ и там обеспокоин !

  2. На данный момент все попытки оформить заявки под строительство на Нижнем Пляже — отклонены.
    В дальнейшем — многое будет зависеть от вас самих и от вашей консолидированной позиции.

  3. Чёрт! Столько лет отдыхали именно на Среднем Пляже! Проран ушёл, Алексеевка (кажется так) ушла, Пятницкое ушло.

  4. Не Пятницкое. Попутал с другим местом. Пугачёвка. Была на берегу Волги между Средним Пляжем и Прораном, ближе к среднему пляжу, на косогоре. Конец Пугачёвки начался после того, как жена Петра, разругавшись с мужем, подала на него заявления в милицию, что Пётр хранит дома пистолет. Пришли, забрали, посадили. Жена продала всю скотину, и сама уехала. Тут и остальные пять домов стали подумывать переезжать в город. Приехали из Куйбышева какие-то люди. Сказали, что тут будут строить дом отдыха. Пригнали бульдозер, и все дома порушили в один день

    • На Пугачеве сейчас летние домики рыбаков и лодочников-таксистов, работающих с 6 причала. А огороды от прежних хозяев новые «жильцы» используют по-прежнему.
      Кстати, упомянутый Вами Петр — по фамилии Пугачев?

      • Сань, касаемо письма от обитателей Среднего пляжа, то это очень характерный пример того, что гордыня и высокое самомнение — это одна из граней глупости. Нет ничего страшнее дураков с инициативой. Их просто развели как лохов, подсунув им «засланного казачка» из администрации, который им и посоветовал как «правильно» написать.

      • Через недельку пришлю тебе фотки нынешней Пугачевки с пояснениями.

      • У меня нет такой карты. От пристани Средний пляж идёте направо. Проходите кусты, потом достаточно большой песчаный пляж, затем начинаются деревья до воды, потом небольшой перешеек. То есть справа Волга, а слева начинается серия из двух озёр, которые, затем, переходят в Песчаное озеро. И, за этим перешейком, продолжается подобие пляжа, а слева начинается косогор. Вот на нём то и была Пугачёвка

  5. Точно сказать не могу. Вполне возможно, что и Пугачёв. На этом косогоре и мы тогда построили свой дом. Правда, прожили там всего года два — три, до сноса

  6. Года? Середина — конец 60х. А завозились материалы как у всех. На рыбацких лодках.

  7. Нужна срочная проверка на среднем пляже! Не законный захват земли и не законные постройки! Ребята в администрации Самарского внутригородского района разуйте глаза!!!

  8. Нужно сносить и сравнять с землей все эти идиотские якобы «палаточные лагеря»!!!

      • Другим людям там невозможно отдыхать, мало того что всё застроили хибарами не понятными и люди там дикие обитают в этих хибарах просто не адекватные, нас с женой там чудом чуть не избили ОБОИХ, угрожали, матом обложили и т.д. и говорят что это ИХ мать их пляж, нигде присесть нельзя! А мы просто хотели спокойно провести время вдвоем!

        • да, все жалуются на приватизацию коттеджей, а она идет и от хибарок 🙂 звериная суть человека

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s