За красный гранит отвечает Василенко

весь списанный на набережной красный гранит повесили на Василенко

Богата самарская земля гениями. Мы должны гордиться своими земляками. Вот, например, директор самарского Муниципального бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство городского округа Самара» Сергей Курносов и сотрудник его аппарата Иван Кошмарев реально могут претендовать на Нобелевскую премию.

Эти два чиновника пока опровергли только отдельные положения такой «отстойной» науки как геология, но при случае могут пойти и дальше. Например, опровергнуть ту же теорию относительности.

А что им стоит?

Как дело было.

на этой прессухе я и спросил куда дели красный гранит (фото Нины Дюковой)

5 июля на пресс-конференции  в горадминистрации я задал вопрос, куда делся красный гранит с набережной

Недавно мне передали ответ, составленный чиновниками, о которых я сегодня рассказываю.

Оказывается «отбракованный красный гранит утилизован вместе с ДРУГИМ строительным мусором и сдан в МП «Благоустройство» для использования при ремонте объектов городского дорожного хозяйства».

Короче за пропавший красный гранит ответственным назначен руководитель Благоустройства Владимир Василенко.

ответ за подписью Курносова

А как же по официальной версии получилось, так что этот самый гранит был выбракован? Это самое интересное.

Цитирую парочку Курносова – Кошмарева.

— Строительство второй очереди Набережной реки Волга осуществлялось с 1958  по 1961 год. За 50-летний срок эксплуатации гранитные изделия получили различные повреждения  (сколы, трещины, раковины), а некоторые просто разрушились (парапеты, бетонные (???) тумбы) и стали опасными для дальнейшей эксплуатации.

При ремонте лестничных сходов комиссионно производился осмотр гранитных ступеней и парапетов. Гранит имеющий повреждения в виде сколов и раковин отбарковывался…..

вместо красного гранита на набережной кладут "балтийский камень" (фото http://sv-bob.livejournal.com)

Теперь читаем справочную литературу по свойствам гранита, как строительного материала:

Долговечность. Лучшие сорта мелкозернистого гранита начинают обнаруживать первые признаки разрушения более чем через 500 лет эксплуатации, поэтому его нередко называют «вечным» камнем.

  1. Прочность. Гранит отличается высокой устойчивостью к трению, сжатию и истиранию. Это очень плотный (2,6-2,7 т/м³) и прочный природный камень (его прочность вдвое больше, чем у мрамора). Своей твердостью гранит обязан содержанию кварца, которое может превышать 70%. При современных условиях обработки гранит режут и шлифуют с помощью алмаза. Кроме того, можно достичь зеркальной полировки поверхности плиты гранита. Необходимо отметить, что в гранитевследствие хрупкости сравнительно легко могут появиться тонкие (волосные) местные трещинки от взрывов при добыче, от ударов, резких колебаний температуры и т. п.

    сказочники рассказывают, что этот гранит за 50 лет пришел в аварийное состояние (фото с сайта Бичурова)

  2. Устойчивость к воздействию атмосферных явлений и кислот. Гранит не меняет своих свойств в течение 300 циклов замерзания и оттаивания, поэтому является идеальным натуральным камнем для наружной отделки зданий. Примером тому могут служить сотни зданий, облицованных гранитом в Петербурге. Гранит, в отличие от мрамора, не требует дополнительной защиты от механических повреждений и воздействия кислотосодержащих жидкостей. Стоит отметить, что как гранит, так и мрамор подходят для наружной облицовки камина. Огнестойкость гранита недостаточна, так как он растрескивается при температурах выше 600°С вследствие полиморфных превращений кварца.
  3. Водонепроницаемость. Гранит практически не впитывает влагу (коэффициент водопоглощения — 0,05–0,17%.) Поэтому морозостойкость их высокая. По этой же причине гранит прекрасно подходит для облицовки набережных. Вспомним великолепие набережных, выполненных из гранита в Петербурге, большая часть этих гранитных плит была заложена еще во времена Петра I. В интерьере гранит применяется также для отделки стен (в том числе и во влажных помещениях), лестниц и подоконников, создания столешниц и барных стоек, колонн и фонтанов.
  4. Экологичность. Вопреки бытующим предрассудкам, естественный радиационный уровень большинства гранитов соответствует 1-му классу строительных материалов, т.е. они радиационно безопасны и пригодны для всех видов строительства без ограничений. Ходит множество слухов относительно радиоактивного фона у гранита. Действительно, все граниты «фонят» из-за содержания в них минералов с примесями церия, лантана и пр. Однако, по утверждениям специалистов, количество разновидностей граната, у которых радиоактивный фон превышает норму – не более 2-3% от всей массы добываемых этого природного камня. Да и те нередко могут использоваться для наружной облицовки зданий.

В других источниках его долговечность измеряется сроком тысяча и более лет

Так какого хера спрашивается городские чиновники из Муниципального бюджетного учреждения «Дорожное хозяйство городского округа Самара» С. Курносов и И. Кошмарев такую откровенную лажу в ответах пишут?

Они что горожан идиотами считают? В Самаре гранит за 50 лет стал аварийным!

Звоню по телефону Кошмарева и спрашиваю его:

— Как же вы гранит такую ерунду пишите?

— А вы кто?

— Гражданин России

— Красный гранит очень плохо и небрежно раньше обрабатывался, с бордюров мы весь его убрали

— У вас и фото есть, в каком он аварийном состоянии был?

— Есть, но покажу их только с разрешения начальства…

Короче, похоже, на то, что дорогущий гранит с 2 очереди набережной Самары на самом деле тупо свиснули…. списали на Василенко и возникнет он где-нибудь на загородных особняках новой знати

9 responses to “За красный гранит отвечает Василенко

  1. Самое смешное (и, одновременно, грустное) в этой ситуации — если Оне, ведомые Высокои Пониманием и Убежденностью, действительно раздробили гранит и пустили его как щебень для дорожного строительства. С таким же подходом рушат несущие стены на нижних этажах многоэтажек, рубят вековые дубы/засыпают озера/ломают заводские площадки под очередной ТЦ…

    • Где-то мы увидим сталинский гранит с Куйбышевской набережной?..
      Прав Кондратьев — сдирают под видом аварийности дорогостоящий гранит и ставят новодельский фуфел…
      По ТВ видел передачу, где в МСК при сносе и капремонте обдирают «под ноль» антикварные компоненты зданий: гранитную облицовку, мраморные полы, изразцовую плитку, бронзовые вставки — реставрируют и продают по мировым валютным ценам нуворишам…

  2. Видимо, вопрос о судьбе красного гранита красной линией прорежет всё правление Азарова. Жалко, что не порежет на части тех, кто этот красный гранит упёр.

    • Правильней разместить сам текст:
      «Прогулку по Самаре стоит начать с НАБЕРЕЖНОЙ, одной из самых красивых среди волжских городов. НАБЕРЕЖНАЯ была сделана из ОСОБЕННОГО ГРАНИТА. После разгрома фашистской Германии, СССР достались гранитные плиты, которые должны были пойти на строительство Дворца Наций, как того хотел Гитлер. Его планы не сбылись. Гранит был переправлен в СССР. Из него построены ТРИБУНЫ ОКОЛО МАВЗОЛЕЯ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ в Москве. Другая часть его ушла в КУЙБЫШЕВ, из него и сделана НАБЕРЕЖНАЯ.»
      Так что это деяние (про списание гранита) можно трактовать как «ревизию результатов Второй Мировой войны», что ныне приравнено к гос.измене.

  3. Если есть у прокурора Денисова блог, то скиньте ему ссылку на эту тему, т.к. любое сообщение о преступлении, опубликованное в СМИ обязано быть зарегестрировано в Прокуратуре города, региона и т.д., по которому в течении 30 дней должна проводится проверка в рамках обращений граждан….

    • Андрей, Город на реке Самара не СМИ, а контроль над исчезнушим гранитом пообещало наладить «Эхо…»

      • Игорь, так никто и не отреагировал из чиновников аппарата на эту публикацию?
        Выходит, как в басне И.А. Крылова про кота Ваську…

  4. Уведомление: Где красный гранит | Патриот·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s