Причал приема фекалий

карта кликабельна, на причале приема фекалий обозначены 2 ветки

p-d-m.livejournal.com — удивительный блогер. Изо дня в день, он кропотливо выставляет в ЖЖ интересные вещи по технике, истории и краеведению.

Есть у нас общий интерес — он так же как и «Город на реке Самара» неравнодушен к двухэтажкам, построенным при Иосифе Сталине. Их он описывает поквартально.

Этим летом блогер  сделал потрясное открытие — где-то на сайтах Татарстана нашел и выложил у себя карты речной лоции по Волге за 1990 год. Забытый и детальный документ нашей великой реки, ее инфрастуктуры и фарватера двадцатилетней давности. Когда я увидел эти карты первым делом стал изучать территорию нынешнего Самарского речного порта.  И вот оно то о чем кричат целый год защитники порта — черным по белому здесь обозначен причал по приему фекалий с проходящих мимо Самары судов. Причал, хоть как-то оберегающий экологию Волги в зоне Саратовского водохранилища.

это писали о порте Куйбышева (Самары) 20 лет назад

Тот самый причал, который неучи из исполнительной власти, грезящие о финасовых потоках на строительство стадиона под мундиаль на месте порта, хотят снести или просто замолчать факт его существования. 

Эта карта лучшее напоминание того факта, что снос Самарского порта с его сложившейся инфраструктурой — преступление не только против Волги, но и против миллионов людей живущих на ее берегах.

Никакой стадион не стоит того, чтобы ради него завалить фекалиями великую реку России.

А еще на карте видно какую судоходную Волгу за 20 лет мы уже потеряли в черте областного центра. Где теперь остановочные пункты и причалы Силикатного завода, Октябрьского спуска, Завода им. Тарасова, Светлые пески?

4 responses to “Причал приема фекалий

  1. Скорее всего властями предусматривается какой-нибудь барьер или перенос коммуникаций. Не совсем же они бессовестные, не может быть, чтобы все были сволочами. Но деньги на это нужны бешеные, так что скорее всего сам проект стадиона и соответственно чемпионата не будет принят.

    • они не сволочи, они дебилы
      кроме того. они собираются намывать на территорию порта примерно 5 метров под стадион и это может раздавить главный канализационный коллектор города (очистные у нас на Коровьем острове). к которому подключен причал для приема фекалий
      коллектор тоже проходит под портом

      • Не дебилы. Такие до руководящих постов не добираются Мерзавцы, сволочи — да, но не дебилы. Значит выгода настолько превышает угрозу митингов (которых пока нет) и всех последствий для Волги и людей, что всем этим готовы пренебречь. Но, честное слово, не хочу в это верить. А что на эту тему специалисты (желательно независимые) говорят? В строительном институте преподавателей не спрашивали? Публично что-то никто не высказывается.

        • так мне первым про это дело ребята из строительного и рассказали. а уже потом сам начал искать инфу
          фамилии их назвать не буду
          сегодня с Каркарьяном разговаривал — он говорит — я не верю в этот бред, что городу порт не нужен?
          а я отвечаю
          верить — не верить это дело веры, а тендер на проектирование стадиона на месте порта уже проведен

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s