Сентябрьские саженцы

Осенние саженцы лучше приживаются. Ну в добрый час!

В школу пошло поколение родившееся в год, когда на 1 сентября бандитами была захвачена школа Беслана.

В Италии в тот день ночью вышли сотни тысяч  итальянцев со свечами — молиться за захваченных детей, а самой России даже не отменили развлекательные программы на ТВ.

У людей, населющих страну нет ни то что солидарности, но  даже чуства ответственности за свое потомство.

6 responses to “Сентябрьские саженцы

    • обиженные у нас в других концентрируются и обычно содержатся под стражей

      а правда всегда глаза колет

  1. Игорь, с Вами солидарны некоторые ведущие с Эха Москвы, причем они куда более категоричны — одна их женщина с пафосом в голосе предлагала вообще «перенести уже это первое сентября» все равно куда. У меня от ее слов возникло чувство, что ей просто противна любая радость, а Беслан — всего лишь повод…

    А вот я не согласна, что мы должны плакать на первое сентября, и считаю, что день скорби по жертвам Беслана правильно установили третьего — в день штурма и гибели большинства. Объясню, почему.

    Уроды-террористы, конечно, убивали невинных детей не столько ради самого процесса, а, чтобы, как водится, запугать общество, заставить его не жить нормальной жизнью, а помнить и бояться.

    И лучшее, что могли сделать оставшиеся в живых — продолжать жить, несмотря ни на что.

    Никто не отнимет у нас наши праздники — иначе мразям в масках достаточно было бы совершить по страшному теракту на Новый год, Рождество, Пасху, День победы — те даты, которые для подавляющего большинства россиян святы. Нет, какую бы трагедию не устроили враги, это не повод скорбеть больше, чем радоваться!

    Помянуть павших — и жить дальше, вот что мы должны делать, а не вечно скорбеть, или, что куда хуже, притворяться скорбящими.

    Что Вы чувствуете, вспоминая войну 1812 года? Думаю, не скорбь, но гордость за предков. Ужасы не должны мешать жить, но доблесть павших должна давать силы, быть примером.

    Мы не можем помочь детям, погибшим в Беслане, но можем порадовать живых — так давайте соблюдать традицию, первого сентября — радоваться и радовать детей, а третьего — поминать погибших, и напоминать всем, и себе, что терроризм — бесчеловечен.
    И, когда дети станут постарше, важно объяснить им, кем были совершившие злодейство, чтобы никакие демагоги не могли уже им промыть им мозги бреднями о равенстве всех религий.

  2. Вдогонку — вот как сами выжившие в Беслане пишут об этом: http://rg.ru/2011/09/01/beslan-site.html
    Парню приходится заставлять себя жить, признавать через «не могу», что жизнь продолжается. «Когда люди слышали, что я оттуда, они всегда начинали сочувствовать. А сочувствие еще больше напоминало о произошедшем.»
    Не думаю, что тех, кто выжил, порадует всероссийская замена праздника первое сентября на день траура по их близким… Ну а сами они, конечно, скорбят, и не в специально назначенный день — всегда.

    • знакомая нашей семьи вчера вернулась из нальчика — там 1 сентября никаких массовых гуляний не было
      к школе пришли только 1 класс и 11
      все
      остальные на занятия выходили с 3 сентября и без пафоса
      все боятся повторения

      но я не против Дня знаний. мне не нравится ситуация когда у кого-то беда, а большинству по барабану

      • «остальные на занятия выходили с 3 сентября и без пафоса
        все боятся повторения» — вот это — временная, надеюсь — победа мерзавцев. Когда нормальные люди перестанут бояться, это будет означать, что терроризм не прошел.
        Насчет «по-барабану» — согласна, это гадко. Бывают в школах такие «уроки мужества», вот третьего подобный урок был бы очень уместен, но только нормальный, не «дежурный» — дети фальшь очень чувствуют.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s