Лучшая дача на Самарке

баня на берегу

«Город на реке Самара» показывал много заброшенных мест по этой реке в черте областного центра. Однако, чтобы выправить  эту ситуацию, выкладываю фото одной распрекрасной дачи в районе между 5 и 4 поселками Киркомбината.

С одним уточнением — дача формально незаконная и участок под ней не может быть приватизирован.

снимали отсюда

На этой даче много недвижимого имущества — двухэтажная кирпичная дача, гараж, гараж под грузовой транспорт, теплицы. Вложены десятки, если не сотни тысяч рублей. К участку ведет асфальтовая дорога. Все чисто и аккуратно. Но вот все это увы — во временном распоряжении — пока кто-нибудь из власть имущих не положил глаз на эту землю.

Сначала женщину, которая обратилась к нам с  Ниной Дюковой хотели отправить за помощью к городскому депутату от этих мест Славе Дормидонтову, но потом, когда услышал, что она и ее муж живут в  Новокуйбышевске, этот вариант сразу отпал. Это не его избиратели

 

Посоветовали им обратиться к Олегу Дьяченко в губернской думе, понимая, что этот товарищ, для иногородних дачников, ничего делать не будет.

При этом люди, жалуясь на невозможность приватизировать землю, рассказывали, что у них сын офицер, давно в милиции служит. На что же могут тогда рассчитывать простые граждане у которых есть интересы в этих местах?

Думаю ни на что.

3 responses to “Лучшая дача на Самарке

  1. Игорь, а можно вопрос — а чем они отличаются от любых других, «положивших глаз на эту землю» и зачем они вкладывали сотни тысяч рублей, не сумев оформить участок? Пусть мне подарят тоже участок в этом месте, мне бы там интереснее было, чем на моей даче в степи за 50 км от города. Или вообще дадут землю — с десяток соток — в центре города. У меня же тоже «есть интересы в этих местах», это, конечно, повод для раздачи земли в городе.

    То, что некоторые, обладающие деньгами и/или связями, такие участки получают, сумев «договориться», суть дела не меняет. С городской землёй должен быть порядок.

    • хорошо что этот вопрос мне задали — ответа на него у меня нет
      разве только по социологии, которая сбоку стоит 🙂
      все хотят захватить землю 🙂
      под дом или гараж

  2. Согласна с Андреем.
    На что люди рассчитывали, вкладываясь в незаконно захваченную землю? Кто успел — тот и съел? Так это обычные риски в таком деле. Кому-то везет, им пока — неизвестно. Может, тоже еще повезет, оформят самозахваченную землю. А может, кому другому она больше приглянется. Вот когда людей, как в Речнике, сгоняют с купленной и официально оформленной земли, дач, доставшихся по наследству от дедов — вот это безобразие, возмущает и заставляет сочувствовать пострадавшим. А тут люди сами себе устроили геморрой, так что теперь за них переживать?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s