Покатились

будушие чемпионы

18 августа от базы ДЮСШ-15 «Виктория» на ул. Бубнова отбыла ИСТИННО САМАРСКАЯ команда для участия во всероссийских соревнованиях — Первенстве России по велоспорту среди девушек в командных и парных гонках.

она одна такая

Нашу область представляют 6 самарских девчонок 13-15 лет  (7-8 класс). Скромных и отважных, веселых и симпатичных.

Соревнования пройдут в арбузном краю — Ростовской области в 2 этапа: с 20 по 23августа — станица Большая Мартыновка (кстати, казачья!) и с 26 по 28 августа -г. Шахты.

главное не кубки, а честь и достоинство, которое они обозначают

вот это минуты настоящей славы

К сведению (кто не знает, а кто забыл) – некогда Куйбышев был знаменитой «кузницей кадров» Олимпийских чемпионов по велоспорту.

Сейчас в Самаре всего одна профильная ДЮСШ (правда, осталось 6 тренировочных баз). Но по-прежнему юные воспитанники самарской школы велоспорта занимают призовые места на велогонках различных уровней (например, «золото» Европы…)

кормилица

Выигрывают вопреки всему – на питание департаментом образования  во время соревнований выделяется 100 рэ на человека и команда постоянно таскает с собой на выезды микроволновку (хорошо, что «газель» своя на ней и отправились в Ростов).

погрузка

А еще трудности у школы с набором кадров – современные дети, особенно мальчишки, слишком компьютеризированы, и со спортом не дружат, да и тренеров спортшколы пускают не во все образовательные учреждения Самары, для разговоров с молодежью.

сокровищница

Что любопытно сами девочки отметили такие плюсы спорта, как возможность увидеть мир – многие из них были на выездах в других городах РФ. Умнички!

раритетные деревянные колеса

Хочется отметить как позитивную позицию руководства г. Самары и руководителя городского департамента информации Татьяну Самохвалову, приславшую на проводы девочек группу телекомпании «ГИСа» и поблагодарить президента Волго-Камского банка Владимира Чекмарева (кстати, бывшего воспитанника куйбышевской велошколы), лично финансово поддержавшего эту поездку.

Александр Еремкин передает привет от спонсоров и напутствует молодежь

Доброе и веселое получилось отбытие.
Пожелаем Удачи самарским девчонкам! Вернутся домой они 29 августа — перед началом учебного года.

напоминания о прежних чемпионатах

самый последний сюжет новостей, с 13 минуты

Реклама

4 responses to “Покатились

  1. Сегодня, 20 августа, наши самарские девчонки заняли 5-ое место на командных гонках.

  2. Интересный репортаж. Хорошо, что хоть что-то еще сохранилось и даже развивается. Куйбышевская велошкола Петрова была известна всему миру: Шухов, Гусятников, Сухорученков, … Список можно продолжать.

  3. Сейчас позвонли тренер: наша велосипедистка Казаченко Виктория (у нее брали интервью на ГИС-Самара) заняла 1 место в групповой гонке (22 августа)!
    Вот так отстаивают спортивную честь Самары!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s