Страна потеряла 1881га самарского леса?!

остров быстро распилят?

В ходе прояснения в нашем областном минприроды  ситуации с приданием  острову Поджабный(Проран) статуса «Природный парк» и  причиной резкого изменения отношения к этому вопросу от полной поддержки при тогдашнем министре Д.Азарове до крайнего неприятия при нынешнем министре С.Андрееве – вдруг выяснилось, что на острове Поджабном нет нынче земель лесного фонда! (И это косвенно подтвердили в облминимуществе).

-"Станет ли Проран таким же яблоком, который начнут грызть различные "жучки" и "хищные осы"?

А  куда девались 1881 гектар лесов, про которые публично все прошлые года говорили областные и городские власти, Прокуратура? Вроде и лесных пожаров в этом году не наблюдается, и популяция калифорнийского усача (жука-короеда) в наших лесах не обнаружена…

Зато доморощенные «бизнес-шакалы от недвижимости», раздербанившие не одно самарское предприятие, как-то отступились от темы «распила Прорана» и причиной этого на полутонах, но с указанием перста вверх, называют бизнес-интересы некого Юрия, пользующегося неограниченными преференциями при губернаторе Артякове и забирающего себе всё, до чего дотягиваются его «длинные руки». Эдакий Юрий Долгорукий самарского масштаба.

Какая теперь судьба уготована острову Поджабный(Проран) с его уникальной биосистемой и сложившейся десятилетиями репутацией как излюбленного места  массового отдыха самарских жителей и их гостей?

Как это коснется тех 50 тысяч граждан, что из года в год, несколькими поколениями  привыкли проводить лето на этом острове? Какую оценку этому дадут бабушки, привыкшие отдыхать со своими внуками на малобюджетных базах отдыха, сохранившихся до сих пор на Проране?

2 responses to “Страна потеряла 1881га самарского леса?!

  1. наше издание готовит публикацию на тему этого распила Поджабного — восппользовались вашей информацией

  2. А почему на картах пишут озеро, около деревни Проран, Песчанное? Это всегда было озеро Зелёненькое. Слева от него озеро Песчанное. Потом, правее, через поле, Белужка. Ещё через два поля Мякотное и Поджабное. Это из больших озёр. А до строительства ГЭС между Песчаным и Белужкой был ещё Ерик, со стороны Воложки. Там хорошо ловился голавль

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s