А «бомжовник» живее всех живых…

за забором

Сколько разных разговоров было о переносе «бомжовника» (социального приюта с отделением ночного пребывания), который находится напротив школы №134 в Запанском в другую часть города, а он и сегодня живет, процветает и «прибавляет оптимизма» жителям этого забытого властями поселка на побережье Самарки в Железнодорожном районе.

Напомню, как начинался пиар-дэнс вокруг «бомжовника» еще в далеком феврале 1998 года…   

адрес - ул. Мостовая 14

Губернатору Самарской области

                  Титову К.А.                

443006,ул.Молодогвардейская, 210

Уважаемый Константин Алексеевич!

На Ваше имя 17 ноября 1997 года было направлено коллективное письмо жителей пос. Шмидта, в котором они высказали свое негативное отношение к перепрофилированию бывшей поликлиники завода “Рейд” под приемник — распределитель для лиц без определенного места жительства и т.п.

Особую обеспокоенность выражают родители школьников т.к. напротив находится школа №134, такая близость учебного заведения к данному приемнику — распределителю очень не желательна.

В своем заявлении жители поселка просили Вас рассмотреть этот вопрос и принять меры к недопущению организации в поселке “приемника” т.к. это уже второй по счету (имеется в виду детский распределитель).

К сожалению жители поселка так и не получили ответа на их обращение.

единственную больницу поселка - бомжам! и это правильно

Прошу Вас дать распоряжение соответствующим службам, еще раз встретиться с жителями поселка в школе №134, и дать разъяснения по данному вопросу, успокоить общественность.

Я так же считаю, что такая близость “бомжатника” и школы недопустима. Думаю, что здесь нужно восстановить поликлинику, в том объеме медицинского обслуживания населения, который был до ее закрытия.

Буду признателен Вам, если Вы найдете время проинформировать меня о проделанной работе по данной проблеме. Если будет организована встреча с жителями поселка, прошу поставить меня в известность.

Ответ жителям направлять по адресу: г.Самара, п.Шмидта                                                   (Запанское), ул.Мостовая,2, школа №134, директору

С уважением                                                                               А.Н.Белоусов

14 лет прошло после обращения Белоусова, а социальный приют как был в Запанском, так и остался… Несмотря на все разговоры.

 Смотри также:  Социальная адаптация лиц БОМЖ и лиц, освободившихся из мест лишения свободы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s