Бомжовские «Чуваши»

в Чувашах лежат и на асфальте, там где он есть

Обитатели современных коттеджей в «Чувашах» в Советском районе Самары не любят когда об их поселке говорят, как о месте  опасном или маргинальном. Еще экс-мэр Самары Тархов на этом погорел, когда обозвал его селом «Гадюкиным».

а в этой части "Чувашей" на Южном проезде асфальта нет

Частные застройщики, видимо, подразумевали, что появление их коттеджей кардинально преобразило Чуваши.

калитку снесли

Однако на самом деле никуда криминальная подкладка из Чувашей не исчезла и не пропала. Более того, она воспроизводится здесь в новых поколениях за счет обитателей переселенческого фонда, гастарбайтеров и тех жителей частного сектора, которые не в состоянии перестроить свои старые домишки.

на даче был асфальт

Сегодня жизнь в «Чувашах», в реальности такова, что новые особняки окружаются мощными заборами, в их дворах бегают свирепые волкодавы, а те, кто настроены «бомбить» соседей  просто перекинулись на другие участки. Более доступные для них.

а дальше тропинки и...

«Город на реке Самара» много раз писал о кварталах сожженных и уничтоженных дач на Южном проезде в Железнодорожном районе, но недавно с Ниной Дюковой http://seleste-rusa.livejournal.com/мы столкнулись с такими же убитыми дачами и в Советском районе. Чувашах. Недалеко от улицы с гордым названием Русская (есть и такая в нашем мегаполисе). 

сожженные руины

Сожженные дома, поваленные заборы, бомжовские лежанки на земле в виде раскиданных вещей и матрасов, а недалеко фантастический двухэтажный дом.

заваленные заборы

В нем построен только та часть, где размещается магазин «Мясо». Вся остальная часть дома – не достроена. Видимо ее доведут до ума, когда продажи резко уйдут вверх, а население «Чувашей» плюнув на каши будет потреблять только мясо. 

какие останки

Отличный принцип, между прочим.

Как обманутые дольщики Самары до этого не додумались?

стоянка бомжей (слева и сам бомж отдыхает)

Вести бизнес в тех недостроенных  зданиях, которые бросили обанкротившиеся строительные компании.

выход из Мертвой зоны

Непонятно только: проходит это действующие санитарные нормы или нет?

магазин в недостроенном доме

11 responses to “Бомжовские «Чуваши»

  1. Спасибочки за «лестную» характеристику данного микрорайона. Все фотографии- окраина не только Чувашей, но и города Самара (дачный массив вдоль Самарки). А магазин на фото- спасение жителей: мамаш с маленькими детьми, бабулек. Мы более 20 лет живет в данном поселке и ближайшие магазины были за 0,8-2 км. Каково бежать за хлебом 40-80 минут?! И наши родные власти СССР не стремились поставить магазин в шаговой доступности. А бомжи в САМАРЕ- не редкость и в престижных спальных районах. Ведь родная полиция, которая нас бережет, сбежала с Южного проезда, чтобы не замечать этих людей. Да и наше Российское законадательство перестало обращать внимание на тунеядцев, лечить и трудоустраивать. Да кому до них есть дело?! Только Вам, чтобы охаить район. Спасибо!!!! А кто хочет- тот цепляется за жизнь: работает на 2-3 работах, дома работает все свободные минутки в будни, выходные и праздники, чтобы подлатать свой старенький домишко, привести его в приличное состояние. Но ведь это совсем другая история- Вам это не инстересно!!!

    • ЭТО характеристка не района — боже упаси — а отдельных его уголков
      того же Южного проезда между Бельским переулком и Есентуковской

      дачи эти не по побережью а по Южному проезду, возле ул. Русской

      да, интересно мне и как застраиваются Чуваши — но мы же говорили с вами тогда у школы — новые застройщики НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ И НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ПОСЕЛКА, ОНИ ДАЖЕ ДЕТЕЙ (ЗА ЕДИНСТВЕННЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ) НЕ ВОДЯТ К ВАМ В ШКОЛУ

      ЭТО ОБЫЧНЫЙ ЭГОИЗМ
      ДА, ВЛАСТЬ ВИНОВАТА, НО ВИНОВАТЫ И ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ К ТОМУ ЧТО ПРОИСХОДИТ ЗА ИХ ЗАБОРОМ

      ВИНИТЬ ВЛАСТЬ ВСЕГДА ЛЕГЧЕ

  2. Да, улица Русская есть в Самарских Чувашах. Дорогу на ней делали сами жители, завезя щебень и асфальт (хотя неоднократно обращались к депутатам). У домов (особняков с высоким забором и небольших домишек) по улице Русской высажены цветочки, посажены деревья, но не у каждого дома. Но домишки на этой улице в основном крепенькие.
    А на фото- дачный массив- земли ОАО РЖД. Наверное, либо данная организация должна следить за прилегающей территорией, либо садоводческое товарищество, которым переданы эти земли.
    Но Вам спасибо за информацию блога: интересную, разноплановую, хотя хотелось бы, чтобы она была более достоверной.

    • депутат там Дормидонтов и он, насколько я помню, обещал именно Чувашам год назад горы золотые — он вице-спикер гордумы, член политсовета ЕР — требуйте хотя бы через мой блог — собирите подписи, я опубликую, если в СМИ жителей не пускают

      насчет СТ Железнодорожник https://gregorkon.wordpress.com/2011/06/01/2-0611/ — я недавно писал, надо тоже на него давить через те же обращения
      — все эти черти боятся публичности
      как и с этими ханыгами на Южном проезде — тоже надо давить коллективно — мне же люди жалуются, что у вас там развели криминогенный бомжовник — пусть их Кужилин преселяет в Озерный

  3. Это фотки заброшенных дач между ул. Южный проезд и железной дорогой, ак называемая зона отчуждения, на которой нельзя ничео оформить и купить, т.е. нечетная сторона Южного проезда…
    И кстати этот магазин очень неплохой и не надо его обсирать, только из-за того, что он недостроен и находится по Вашему мнению в бомжовском поселке… недостроен он потому, что в том году убили хозяина этого магазина, хоронили всем поселком и его жена фактически одна осталась всем этим управлять

    • Андрей, выбирай выражения, или ты страдаешь теорией заговора
      насчет зоны отчуждения — посмотри по нормам в черте г.о. она не больше 10 метров, так что темнят г-да чиновники

      насчет качества торговли в магазине ничего не писал — поразил просто магазин в недостроенном доме
      кстати, когда там были именно возле этого магазина дети рассказывали, что за день до нас там какого-то мужика порезали возле этих дач

  4. хозяина дома зарезали двое на своем же участке за магазином, когда он вышел на лай собаки… это были двое недавно освободившихся из мест лишения свободы, которые снова уехали туда…
    он сам закупался на грузовой газели, и строил дом по мере возможности, а щас этим просто некому заниматься!

    если зона отчуждения 10 метров и ваша дача от дороги например 7 метров, то вам ее в любом случае не оформят! даже если вы захотите отрезать от своей дачи эти три метра, то вам придется потоптать не один порог наших бюрократов и в итоге затележат и не переоформят участок, вот на южном проезде строят и живут в неоформленных домах

  5. Четырёхугольник «Чувашей» в границах улиц Промышленности и Бобруйской и переулков Измайловского и Боевого находится менее чем в ста метрах от моего окна. «Всю жизнь» этот район был застроен частными домами, хотя в последние годы уровень здешнего ИЖС достигает этажности в два и даже в три этажа.

    К чему вся эта речь? В городской вечерней газете «Волжская Заря» издавна существовал субботний раздельчик из разряда «Вопросы — Ответы». Вот что там можно было прочесть в номере от 3 июля 1982 года:

    https://postimg.cc/kVQcxTP8

    Для тех, кто слабо ориентируется на районе, поясню — улица Стандартная идёт параллельно улицам Промышленности и Бобруйская и территориально расположена между ними. Зачем здесь надо было планировать городскую автостанцию — ума не приложу. А-ст «Аврора» стояла и стоит куда логистически-логичнее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s