Все «на шару»

Наташа умела задавать вопросы

Одними из первых открытых атрибутов «новой сладкой жизни» в начале 1990-х годов в Самаре стали женщины. Свои «цыпочки» появились практически у большинства «новых русских». Хотя в отличие от закаленной партийной номенклатуры вели они себя с барышнями достаточно странно. Видимо руководствуясь той же формулой, что и в российском бизнесе: не обманешь, далеко не уедешь.

Так, например, в феврале 1992 года молодая журналистка Наталья Нижегородова спросила у одного из самарских дилеров западной компании по продаже множительной техники: как вы, мол, предпочитаете — жену и одну постоянную любовницу или супругу и много разных женщин.

Семейный человек подумал, а потом выдал, что для него на данном этапе, чем больше, тем лучше, а потом очень удивился, когда прочитал в издании свой ответ. Воспроизведенный буквально. После этого ему пришлось с изображением возмущенной невинности требовать от газеты опровержения. Мол, журналистка все напутала. Между тем, Нижегородова привела слова предпринимателя дословно. Просто у нее не было с собой диктофона — в то время такие электронные аксессуары были редкостью. Поэтому газете пришлось перед дилером извиняться. Ошибка, вышла. Нет у нас диктофонной записи откровений о столь приватном.

Кстати, подобные сексуальные предпочтения дилера объяснялись не его большим сердцем, а гораздо проще. Денег было жалко. Широкая публика осведомлена, что для «бригад», «кроющих» некоторые массажные салоны иногда устраиваются «субботники» бесплатной любви. Иметь женщин «на халяву», бесплатно предпочитает и часть самарского бизнеса.

катер к крыльцу!

Хотя все это может происходить и при грандиозном антураже, нацеленным на самопиар. Например, заходит какая-нибудь самарская красавица в середине 1990-х гг. в офис к широко известному предпринимателю Герману Шатскому, а тот ей с порога: девушка, не желаете, мол, на частном пароходе покататься по Волге?

каждый русский барин немного Сергей Сергеевич Паратов

И сразу же катер к крыльцу. Такая вот широта загадочной русской души.

А вот насчет всего остального извините. Или еще проще. Например, владелец одной из фирм на Осипенко в Самаре в 1990-х гг. завел офис-менеджера и юриста. Разумеется молодых женщин. А поэтому, когда ему становилось грустно, вызывал или ту, или другую под свой служебный стол. Мол, там вам заодно и легкий белковый ланч, а мне облегченье, что не зря своим сотрудникам жалованье плачу.

вы затракали овсянкой, сэр?

Кстати, секретарь и юрист только сначала были недовольны шефом, а потом они его даже жалели: бедненький он, от секса в традиционном понимании отказался потому, что сердце у него больное.

Ведь в чем всегда было главное достоинство русских женщин для  подобных кадров? Их можно поставить в самые нечеловеческие условия бытия, нужно только вовремя подсказать, что и начальников можно пожалеть. Бедные они, в личной жизни несчастные. Жены у них стервы. Короче обрисовать все так, как это изображается в современных телесериалах. И все. Дело сделано. Потом их можно попросить и под служебный стол.

Они простят и даже ничего не попросят для себя. Они жалеют.

здесь был Волго-Камский банк

Хотя бывают и топ-менеджеры с другими принципами. В начале 1990-х в Волго-Камском банке для того, чтобы забирать из дома нового секретаря шефа, которую приняли по конкурсу, даже изменили маршрут движения банковского автобуса. Что потом еще долго обсуждалось среди других уязвленных сотрудниц ВКБ. Эти женщины просто не понимали, что лозунг американских хиппи «Делай любовь, а не войну» актуален в наши дни, как никогда раньше.

Ведь из-за другого офис-менеджера, работавшей в банке незадолго до этого проходила серьезная «разборка» между бригадами «Дохлого» и Александра Шеховцова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s