Невеселый юбилей

символ Куйбышева

16 Июля – чем примечательна эта дата для нашего города? Вспомним: 16 июля 1980г. куйбышевские спортсмены-велогонщики стали Олимпийскими Чемпионами.
Для тех, кто не знает, забыл али не местный – г.Куйбышев был «кузницей кадров»СССР для чемпионов по велоспорту с соответствующей базой, включающей подготовку с самого детства и квалифицированный тренерский состав.
Выражаясь церковным языком: — «намолено» в нашем крае велоспорту.

"фишка" Самары: Космос+Вело

Не потому ли в Самаре до сих пор вопреки всему плодотворно работают «вело»-ДЮСШ, воспитанники которых занимают призовые места на общероссийских соревнованиях, и сильны традиции массового велоспорта (одна velosamara.ru со своими знаменитыми велопробегами, проектом «Вело-дети» и прошлогодними «противопожарными» велопатрулями Самарской Луки чего стоит !).
Вот только (вопреки здравому смыслу и прямому мессиджу, подаваемого Президентом и Премьером РФ) не видно внимания наших областных Властей к этому действительно массовому виду спорта и их содействия развитию его базы. Хотя для этого сносить/строить заново/перекладывать инженерные коммуникации –не надобно. Да и не сопряжен велоспорт с пивом/чипсами, сломанными скамейками и «бананами», экстремизмом фанатов.

вначале было Слово, ..-затем пришло "серебро" (после напутствия Владыки Дашка выиграла Серебрянный Кубок)

Неужели так и будут самарские велосипедисты, их родные и близкие, — рассчитывать только на Бога и себя, слушая слова духовной поддержки от священнослужителей и по-прежнему закупая форму за свои деньги?! Или социальная ответственность «равноудаленного» бизнеса по мнению наших областных Властей касается только одного?!

6 responses to “Невеселый юбилей

  1. В подтверждение ущербно-однобокой политики областных СМИ — сегодняшняя лента новостей (в частности, ВолгаНьюс). Одни только навязчивые и мелкостные сообщения о «КС», где нет ничего самарского. И, в то же время, не упоминается про пляжный волейбол, велоигры и др.мероприятия различных видов спорта в Самарском крае — в которых участвуют ЖИТЕЛИ САМАРСКОЙ ГУБЕРНИИ.
    Это так поддерживается массовый спорт?!

    • Саш, это убогие люди, ты просто даже сравни спортивных девчонок из Велосамары и их субтильных или наоборот разожравшихся на фаст-фуде сосок, которые ничего кроме фужера и члена в руках не держали

      деградирующие выродки, овощи

  2. А вот интересно, какова будет реакция волейболистов или велосипедистов, если им рядом кинут банан или еще какой-нибудь тропический фрукт?

    • Для этого нужна перспективная, то бишь — подходящая для дальнейшего развития, — площадка. А это или «Красный Пахарь», или Самарское Заречье.

  3. отвечу -alexpsw ; банан в любом виде самый почитаемый продукт у велосипедистов — основное топливо при длительных покатушках , так называемый — энергетик

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s