Так кончались 444 детсада Самары (часть восьмая)

ул. Физкультурная 102а, это втрое ДОУ в Самаре, которое заняли дяди и тети из Управления федерального казначейства, отделения по Кировскому району, у них нет наверное денег, чтобы построить свой офис

2001 год

Детсад отнимают

Живем в Зубчаниновке, в неприглядном поселке, с ощущением того, что местные власти забыли о нашем существовании. Единственное благо заключалось в возможности водить (а значит, и развивать) своих детей в детский сад N 256 по месту жительства. И вот на днях в наш садик пришел гражданин в милицейской форме и заявил, что это здание передается в ведение ГИБДД Кировского района и данная процедура согласована с администрацией района и города (справка тогда Самарой руководил Г.С. Лиманский — И. Кондратеьв).

на ул. Лукачева 42а, вместо детского сада - частная школа, в 2005 г. я воевал с ее руководством по просьбе одного из героев блога

Его сообщение повергло в шок сначала работников детсада, затем и нас, родителей. Мы звонили в района, чтобы выяснить, так ли это. Там заявили, что они не имеют никакой информации. А мы думаем так: знают, но скрывают. Нам стало известно: в Кировском районе из 85 детских дошкольных учреждений осталось только 35.

ул.Победы 121А детсад захватили бедные банкиры ВТБ - 24

В детский сад № 256 ходят дети из трех поселков: гидрологической экспедиции, моста-отряда 2, аэропорта 2. Почему никто не хочет считаться с интересами людей? Почему стало возможным отбирать у детей то, что им жизненно необходимо? Мы надеемся получить от городских властей ответы ну эти вопросы.

Елизарова, Кузнецова. Маняков, Одинцова, всего 51 подпись, ~ поселок Зубчаниновка

на Путейской 25 вместо малышни окопались судейские - выкиньте их детей из льготных очередй, они сидят в детских помещениях!

Самарские Известия, 2001 5 января

продолжение последует

современный детский сад на Черемшанской 244 на 12 групп у детей отняла РПЦ

На  сегодня, по данным областного правительства, в Самаре из 444 детских садов, имевшихся в 1992 г., работает 203 муниципальных детских сада. 

ул. Черемшанская потеряла половину детских садов

За 19 лет исчезло 241 садика

ул. Масленникова 23, вместо садика фитнес и центр лечебной педагогики

ул. Блюхера 23а, на детских постельках - что-то непонятное

7 responses to “Так кончались 444 детсада Самары (часть восьмая)

  1. +Промышленности 317 (Восточный институт), Промышленности 288(ПТС-Сервис), Гагарина 169 (ЖЭУ)

  2. Игорь, извините за грубость, но что за херь по поводу Блюхера, 23а?
    ПГСГА никакого отношения к этому зданию не имела и не имеет.

      • Спасибо за исправление.
        У ПГСГА два девятиэтажных корпуса общежитий по Блюхера, д. 23 (23/1 и 23/2). Есть ещё корпус 23/3, но лихие 90-е не дали его достроить. А по Блюхера, д. 25 — было общежитие, а теперь учебный корпус. Ну и два учебных корпуса по Антонова-Овсеенко, д. 24 и д. 26.

        • да оно и по внешнему виду на общагу не похоже, че то я попутал ночью, когда в 2ГИС с этим зданием ткнул

  3. Кстати, уж если бложить про «город на реке Самара», то уж использовать «правильные» названия. Никакая не «ул. Масленникова», и даже не «проспект» (как почему-то считают городские власти), а «проезд Масленникова». Или просто — «Проезд». В 60-70 гг. это был самодостаточный термин: скажешь «пацан с Проезда», и однозначно понятно — откуда. А вы «ул. Масленникова». Фи. 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s