Gregorkon расскажут про гранит набережной

выброшенные гранитные плиты

Тема пропавшего гранита и бальзата со второй (ремонтируемой) очереди набережной Самары волнует горожан больше, чем сам многомиллионный ремонт (выброшенные гранитные плиты 13 июня мы видели  с Ниной Дюковой http://seleste-rusa.livejournal.com/ на свалке в Слободе, напротив Коровьего острова).

встречали напротив Коровьего острова

Самарцы говорят: раньше у нас, на набережной был дорогущий красный гранит, а теперь вместо него появился дешевый материал из цемента.

Куда делся  гранит с набережной? Можете считать мой вопрос официальным запросом, — обратился сегодня «Город на реке Самара» в пресс-службе мэрии Самары к руководству Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю в территориальных органах Администрации г.о. Самара. 

пресс-конференция Департамента

Чиновники подумали и твердо обещали дать ответ блогу. Запомним, а при необходимости и напомним

Еще одним вопросом к городским чиновникам, занимающимся расследованием коррупции в органах городской власти был, кто и когда начнет расследовать ту аферу, которая при Тархове называлась «строительством микрорайона Озерный».

«Город на реке Самара» первым, осенью 2009 г. забил тревогу по поводу тех безобразий, которые проходили там за бюджетный счет (всего по отчетам на «Озерный» было потрачено около 900 млн. федеральных, областных и муниципальных рублей).

бывший детский сад на Гончарова 1, детей, после казаков, принять не может

Сегодня сотни самарцев из аварийного жилья через суды отбиваются от переселения в этот «Озерный». Кто ответит за него, за потраченные деньги?

Тархов, Арсентьев, чиновники областного министерства строительства, которые закрывали глаза на «Озерный» ? Пусть обществу предъявят тех, кто допустил это безобразие?

 Руководство Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю в территориальных органах Администрации г.о. Самара заявило, что уже в этом месяце, по указанию Дмитрия Азарова, начинается разбор полетов с «Озерным». Строительными компаниями.

Еще одной темой для вопроса стало муниципальное имущество, некогда переданное Самарой казакам атамана Бориса Гусева. Почему казаки ( а это, как известно, здоровые и крепкие мужики) вернули здание бывшего детского сада в переулке Гончарова 1 в таком состоянии, что малышня там находится не может и здание садика город вынужден отдавать в концессию коммерсам??? Это что за казаки такие, они чем там занимались?

график и места приема граждан специалистами департамента (фото кликабельно)

В ответ от чиновников услышал, что часть имущества казаки сдавали в субаренду и зарабатывали на этом, сейчас идет ревизия подобных отношений.      

Острый вопрос — о системе поборов вокруг муниципальных кладбищ задала городским чиновникам Нина Дюкова. Думаю эту тему она подробно опишет у себя в живом журнале.

Еще сотрудников Департамента по разным поводам пытали журналисты из многочисленных СМИ (их интересовали наркомания, дружинники на улицах Самары, заявление прокурора Бадалова о чиновниках-коммерсантах и т.п. вещи)

Чиновники департамента просили население обращаться к ним в том случае, если есть какая-то инфа о фактах коррупции среди муниципальных служащих… Горячий телефон Департамента 337-36-26 (как понял, принимаются и анонимные звонки)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s