Вспомнили про Проран

наш кораблик

24 июня вместе с соавтором блога Александром Еремкиным и Ниной Дюковой http://seleste-rusa.livejournal.com/ отправились на катере с Речного вокзала на встречу жителей Поджабного с представительной делегацией властей разного формата.

винтажный бинокль в рубке

Делегацию Самары возглавлял заместитель Дмитрия Азарова – Александр Ефремов, кроме него от города были глава Самарского района Александр Моргун, многочисленные чиновники районной администрации, представители МЧС, Речного порта, полиции, Самарской сетевой компании. Остров представляли Еремкин (ТОС Проран), руководители нескольких турбаз, жители и отдыхающие острова.

уютная каюта катера

Встреча состоялась по инициативе Александра Еремкина – ее необходимость назрела давно, реально город не занимался островом с начала 1970 гг, когда жителей Прорана выселили с острова в 15 микрорайон. Однако сегодня на острове 150 человек живет постоянно и около 50 тысяч с весны по осень, 99% из них – жители Самары.

город с пристани Прорана

24 июня разговор начался с того, что Ефремов по поручению Азарова сообщил, что городом принято решение открыть на острове муниципальный пункт пожарной охраны. Для этого будет приобретена пожарная техника, а три жителя острова будут приняты на работу.

Кроме пункта на острове из добровольцев будет создана добровольная пожарная дружина и турбазы на острове нужно убедить, помочь добровольцам.

Ефремов ведет встречу в местном кафе

Следующей темой стал мусор. Кто-то вспомнил, что при Советах его закапывали в глубоких рвах, но эту идею отвергли – сейчас слишком много бессмертного пластика, тогда руководитель турбазы метро предложил услуги своего предприятия. За плату, как и писал раньше «Город на реке Самара», речной транспорт метрополитена может вывозить мусор на полигон в Самару. Надо составлять график.

народ вспоминает, как утилизовали мусор при советах

Заботят островитян и частые перебои с электричеством, хотя цена за кВ.ч с этого года здесь 5 руб. В свою очередь представители Самарской сетевой компании заявили, что их напрягают большие потери электричества (до 80%) и неопределенность с сетями на острове. Снова прозвучало то, о чем «Город на реке Самара» писал в прошлом году – при Тархове сети острова из муниципального имущества ушли каким-то мутным образом одной компашке, которая никак себя не проявила и вообще начинала работать без лицензии… В итоге решили навести порядок с сетями. И вообще надо разбираться с тем что принадлежит городу на острове.

в хаки Александр Еремкин, между прочим, ВДВ

Зашел разговор о хулиганах. Такие залетные редко, но бывают на острове. Руководитель турбазы метро пообещал комнату и постельное белье полицейскому, когда  тот будет приезжать на остров.

Еще народ жаловался на речной транспорт, который стал ходить реже, громкую музыку в кафе на другом берегу Волги по ночам, невозможность получить от областного министерства имущества в собственность землю под своими турбазами.

Моргун (с перевязанным пальцем) меня не убедил

Тут Ефремов напомнил, что с конца правления Лиманского в 2006 г. над Самарой ставят необычный для России эксперимент – землей мегаполиса распоряжается область, а, следовательно, по земле все вопросы к областному правительству, что касается музыки, то здесь бывший областной прокурор обещал разобраться, только просил дать список буйных кафешек.

Еще одна проблема, как навести порядок в лагерях на Нижнем и Среднем Пляже. Озвучивалась мысль – заключить с ними договора об аренде земли, но для этого надо подключать областное министерство Андреева, которое распоряжается лесничествами.

Все обсуждавшиеся темы внесены в протокол и будут представлены Дмитрию Азарову, для контроля.

От себя добавлю, хоть никогда и не был фанатом прокурорских способностей Ефремова – сразу видно, что таких фактурных мужиков готовили не в сегодняшнее время, а при Советах, а вот Александр Моргун, вблизи как-то не произвел впечатления.

Реклама

2 responses to “Вспомнили про Проран

  1. В дополнение:
    Вопрос обеспечения общ.безопасности попробовать решить с помощью Волжского казачьего войска.
    И посчитали разумным создать Координационный Совет по развитию острова Поджабный с включением в его состав представителей всех заинтересованных сторон. Жаль, что с опозданием, т.к. эту идею при Тархове тупо заволокитили.

  2. «Еще одна проблема, как навести порядок в лагерях на Нижнем и Среднем Пляже. Озвучивалась мысль – заключить с ними договора об аренде земли, но для этого надо подключать областное министерство Андреева, которое распоряжается лесничествами.»

    Для обеспечения общ. безопасности, можно было-бы поставить полицейский пост на среднем пляже. Как это было в советское время. А то хулиганские элементы, на мирных граждан уже с ножами бросаются. При этом говоря о том, что полиция будет долго ехать. Приходится самим бороться с этим беспределом, а это не всегда заканчивается хорошо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s