Утонувшие на Пятигорской

две лошадиные силы после дождя

Этой весной один знакомый лоббист в городских структурах возмущался тем, что по его информации Олег Борисов вытащил большую часть денег Самары на ремонт дорог в своем округе и Железнодорожном районе:

вместе с потоком спускаемся от школы №40

— Вот он въехать хочет в губдуму!

После 22 июня мне хочется спросить — ну и где эти самые пресловутые «деньги Борисова»???

Мало того, что ямочный ремонт не завершили на улицах Партизанской, Клинической, Пятигорской — и там где обычно было можно без проблем проехать уже в конце мая, сейчас в конце июня полная задница, так еще 22 июня на этих «лучших в городе борисовских дорогах» транспорт тонул.

волны

Как наш автобус №52 утонул на ул. Пятигорской в 15.00 в самой середине проезжей части.

соседи

Потом он дрейфовал по огромной луже и только примерно через час его волнами от проходящих большегрузов  и внедорожников отнесло к бордюру и народ начал выпрыгивать из салона на ближайший косогор.

волну погнали

Морской болезни за время плавания у немногих пассажиров не было, но особенно расстраивался один парень — он вез диплом с чертежами и пояснительной запиской и очень переживал, что их намочет, во время прыжка на сушу.

реклама внедорожников

Повезло, не намочил.

Во время дрейфа народ по моему примеру, активно вел видео и фотосъемку ситуации, надеятся было не на что — водитель сообщил диспетчеру, что мы утонули, но никакой реакции не последовало. Наш автобус не вытаскивали даже проезжавшие мимо аварийные службы.

тоже самое

Хуже всего, что из-за этого плавания не успел  на встречу с людьми, которые меня ждали — под килем нашего «корабля» было 40-50 см и промокать до нитки желания не возникало…

водитель скутера прыгал с одной опоры на другую

наш корабль отнесло волнами

15 responses to “Утонувшие на Пятигорской

  1. а причем здесь то, что деньги выделялись на ремонт дорог?
    От такого потопа асфальт размывает любой, что его положили неделю назад, что пару лет назад, результат один и тот же!

    При выделении денег на дороги необходимо уже давно ввести предварительное их обследование. Например ул. Пятигорская каждый год затапливается, а бывает, что и не раз, таким образом на нее только можно на ремонт каждый год списывать немало денег.

    Необходимо прокладывать лвневки, чтобы вода уходила через них в канализацию, а иначе каждый год эи дороги будут асфальтироваь и каждый год их будет размывать…. толи это не делают от незнания, то ли специально такую кормушку устроили себе афелированные к администрации компании, типа 21век

  2. Теперь Вы у нас не только сухопутный путешественник по типу Пржевальского — теперь вы боцман и лоцман в одном флаконе, типа, Миклухо-Маклая…

  3. Я бы рекомендовал г-ну Азарову. Д.И ездить по городу, как ездил Лиманский. Г.С на 2110 пускай и люксовой серии . Но обязательно в ливень и по таким дорогам. Так же заезжать к себе в мэрию с ул Фрунзе ,а не ул Куйбышевской.

  4. Зато вдали виднеются краны , строящие новый Дом cссамарского правительства. Может после его окончания наконец сделают эту несчастную дорогу и очистят ливне приемник.

  5. Меж тем — «Шанхай». Он же — Молодогвардейская 207-217. Во время дождя тут было немногим лучше. А вот что стало после… Конкретно — вьезд во двор 217 дома со стороны Галактионовской. Точнее полное его отсутствие.

      • Ну ничего. Компанию Инженерные системы, которая отвечает за содержание ливнёвок, возглавил с весны зять Олега Азарова, так что порядок теперь наведут!

      • Ливневка в общем-то потом как выяснилось есть. Одна «дырка» на весь двор. И она таки справилась в конце концов со всем этим «морем». Но асфальт был вынесен потоком напрочь, съезд во двор теперь для машин непроходим в принципе. Из чего делается вывод, что на Галактионовской и/или Полевой ливневки все же нет.

  6. у нас ни одной ливневки новой не строилось с х.з какого времени, кроме тех случаев, где коммуникации переносили из-за строительства метро, моссковского шоссе, н-садовой и волсжкого проспекта. Все эти объекты строили на федеральные деньги, пускай половина бабла сп..дили, но хоть сделали что-то, а город у нас ничего не делает, вот и поставило единоросы того, кто грамотно в уши с…ть будет людям, но также ничего делать не будет….
    думаю самарчане еще год-два будут верить обещаниям нашего мэра, выберут его еще раз, поверят, что что-то изменяттся, а после второго срока найдется такой же новый сказочник….
    вот так у нас все и происходит после сысуева…

  7. да нигде ливнёвка не работает..ни старая,ни новая..у нас на советской=106,под окнами построена НОВАЯ дорога,а нас затапливает,так как подняли уровень дорожного полотна,а ливнёвка не работает,из-за старых коммуникаций..азаров в курсе,все в курсе,но никому и дела нет до ЛЮДЕЙ…как здесь фотки вставить,чтобы не голословничать..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s