Хроника глумления над народом Прорана

вечер при свечах

После выступлений Президента и Премьера о необходимости внедрения в России энергосберегающих технологий – государственные/муниципальные чиновники на местах  вкупе с энергокомпаниями дружно поддержали этот тренд и стали придумывать –применять эти самые энергосберегающие новшества.
Не отстала в этом и Самарская губерния, даже свое новшество придумало – сберегать электроэнегию путем немотивированного отключения исправно оплачивающих потребление абонентов.
Вот очередная история о глумлении над здравым смыслом и «электоральным быдлом»(наивно считающим себя «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации»),  отдыхающем и живущем на острове Поджабный (Проран).

Проран во тьме

Для справки: остров Поджабный относится к Самарскому району г.Самара,  отсутствует газоснабжение и централизованное водоснабжение, электроснабжение ЛЭП-10кВ идет из с.Рождествено(Волжский район),  от этой ЛЭП запитано более 40 баз отдыха/СДК и ВСЕ системы пожаротушения и насосы водоснабжения.

21.06.2011г., 14-00 – после грозы и дождя отключается электроснабжение острова.
16-30 –удается дозвониться(т.89272631584) до начальника Рождественского РЭС «ССК»(до этого просто не брал трубку), который в качестве условия включения им рубильника предлагает САМИМ потребителям пройтись и проверить целостность ЛЭП-10кВ. И это несмотря на то, что согласно действующих договоров электроснабжения с «Гарантирующим поставщиком» «СамараЭнерго» -«Сетевой компанией» со всеми надлежащими обязанностями является «ССК».

вдали огни Самары

17-30 – начальник Рождественского РЭС «ССК» отказывается принять факсы от абонентов, проверивших линию, мотивируя это окончанием рабочего дня. Аргументы, что отсутствие электроснабжения негативно скажется на безопасности отдыхающих(испортятся продукты в холодильниках, отключены системы пожаротушения и водоснабжения), большинство которых пенсионеры и дети, — в расчет им не принимается.
18-00 –информация о случившемся доводится до Управления ГО/ЧС Администрации г.Самара (т.9308112). Оперативный дежурный сразу включился в решение проблемы (благо вся фактура у них есть по предыдущим неоднократным случаям отключения электроснабжения Прорана).

пока есть батарейки

21-00 – удается дозвониться до оперативной службы «ССК» (т.3425958). Понимание ситуации –отсутствует. Цитата: «Не мешайте нам работать!». Предлагается решать проблему ТОЛЬКО и ИМЕННО с подчиненным им начальником Рождественского РЭС.
21-30 –выходим на приемную Губернатора Артякова В.В. (т.3322268).  После настойчивого нажима обещают «рассмотреть вопрос».
22-00 – из Приемной Губернатора сообщают, что ВСЁ решает начальник Рождественской РЭС и советуют позвонить дежурному по г.Самара (т.3337779), хотя налицо межмуниципальная проблема.
Оперативный дежурный по г.Самара, выслушав ситуацию, начинает возмущаться, что это не «их дело», предлагает обратиться в суд, а услышав нелицеприятное слово — какова реакция сетевых компаний на нашу проблему, — бросил трубку – наверное, УПАЛ в ОБМОРОК, после чего трубку долго не брал.
23-00 – в Управлении ГО/ЧС Администрации г.Самара сообщают о невозможности на их уровне решить проблему с включением рубильника начальником Рождественского РЭС.

а 70 лет назад на людей напали фашисты

23-15 – доводим до сведения областной Прокуратуры (т.3335710) ситуацию с длительным отсутствием электроснабжения на острове Поджабном и «радикализацией» настроения отдыхающих (потекли холодильники –угроза порчи недешевых нынче продуктов). В Прокуратуре – понимают и сочувствуют.
23-30 – всё-таки повторно дозваниваемся до   оперативного дежурного по г.Самара.  После напоминания ему о детях и пенсионерах, 10-часовом немотивированном  отсутствии электричества и необходимости(согласно законодательства) вводить «режим ЧС», сей чиновник  вообще заявил, что «муниципального на Проране ничего нет, в т.ч. отдыхающих», и он полностью поддерживает позицию начальника Рождественского РЭС «ССК».
23-45 — Остров Поджабный(Проран) погружается во мрак. Только светятся огни Самары и звучит музыка с теплоходов. А на острове у людей «текут» холодильники,  лишенные электричества.
22 июня – 04-00 – Вся страна начинает возлагать венки к Вечному Огню.
А на острове Поджабный продолжается «война» с простым народом – отключены электроснабжение, системы пожаротушения и водоснабжения, идет порча продуктов населения.
7-00 – начинают поступать жалобы от отдыхающих по поводу порчи продуктов. Испортилась вся детская пища для ребенка 1,5лет – в случае негативных последствий для здоровья ребенка звучит предложение ехать в Рождествено для «самосуда» над виновником (примерно выражаясь), среди других граждан это находит понимание…
12-00 – встреча ТОС «Проран» с руководством «ССК» (ул.Межевая, 7). Именно руководство «ССК» с вниманием   отнеслись к проблеме, подтвердили свое неприятие ситуации с отключением своих «потребителей». Дано указание в Рождественское РЭС восстановить электроснабжение острова Поджабный в 13-00.
13-50 – электроснабжение Прорана восстановлено. За 10 минут до 24-часового срока отсутствия энергоснабжения, после которого по закону обязана вмешаться Прокуратура.

Да, всё это время звонили в «Дуплет», который позиционирует себя как сетевая компания и собственник ЛЭП-10кв на Проране. Цитата от них: «У нас всё нормально, решайте вопрос с начальником Рождественского РЭС «ССК».
 
Так как по факту согласно произошедшего и изложенного выше НИКТО из государственных и муниципальных чиновников (т.е. система  гос./мун.управления) в Самарской области не может  реализовать свои полномочия по защите интересов простых граждан (даже воздействовать на действия начальника районного РЭС), и учитывая, что территория острова Поджабный(Проран) длительное время не входила в состав Самарской губернии, — в преддверии 160-летия Самарской губернии, может было бы лучше – отдать этот ненужный и проблемный остров в ближайший Юрьев день обратно в Симбирскую губернию…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s