Рубежное – поселок самарских генералов (часть вторая)

молодые посадки на Петропавловской

В Самаре поделился своими сомнениями по поводу Рубежного с товарищами. Как без воды нормальной, там строятся? О чем люди думают, когда вкладываются по серьезному?

мой дом - моя крепость

Да, ерунда вопрос, — отвечают. — Ты знаешь у кого там загородные дома? Людей похожих на первого заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях генерал-майора Сергея Мирошниченко, бывшего командующего СКВО и ПриВО, героя России Александра Баранова, высоких чинов из ГУВД Самарской области.

домик попроще

Строиться на просеках возле Волги опасно для генералитета  — это слишком коррупционно , а Рубежный он и есть Рубежный – бюджетный поселок рядом с кладбищем героев.

Последним приютом для 57 погибших во время пожара в здании ГУВД Самарской области, командующего артиллерией 171-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта Павла Ширяева, Героев Советского союза, подполковника Михаила Вахрамеева — командира огневого взвода 492-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка и Аркадия Бойцова — лётчика-истребителя.

очень скромно

Заметь, когда говорят о Рубежном, всегда начинают вспоминать военных или сотрудников МВД, похороненных там.

Почему живые силовики селятся поблизости от кладбища?

побережье замусорено

Кстати, как мне объяснили, вряд ли вода, которой нельзя мыть даже ноги с глубины 40 метров будет смущать генералов, они могут позволить себе скважины глубиной и 300 метров. В отличие от большинства других коттеджников, которые продают свои квартиры на Победы и Физкультурной чтобы поселиться в поселке за Южным мостом.

На свежем воздухе.

дерево лучче дома

Сколько стоят коттеджи за Южным мостом и вообще?

Расскажу интересную историю, которую поведал соавтор блога Владимир Гусев. 

прежде чем строиться - посчитайте

Однажды в выходные, он показал мне новый двухэтажный коттедж в Толевом и грустную семью, выходящую из него

Эти люди еще до кризиса 2008 г. взяли большой кредит и построили красивый  дом. Не расчитали. Думали, цены на элитную недвижимость будут расти и дальше, и они хорошо заработают, а цены упали… кредит же надо гасить.

новая улица

Изредка они приходят в этот дом всей семьей и уходят из него никакие.

Так что банкротства в период финансового обвала бывают не только у больших компаний застройщиков, но и у домохозяйств, поставивших на безудержный рост экономики России.

здесь много зелени

Об этом же говорили мне и владельцы другой коттеджной недвижимости за городом – цены на этом  сегменте упали, и сегодня цены на нее не покрывают даже прежних затрат на строительство и обустройство. Да и покупателей на российскую недвижимость по цене выше европейской не видно.

а здесь благоустройство впереди

Рынок обвалился бы еще больше, если бы не бараки Кошелева и прочие эконом — проекты типа Озерного, которые привлекая в строительство свободные и бюджетные деньги, помогают не сдуваться пузырю на региональном рынке недвижимости.

понастроили много

Вот и стоят двух-трехэтажные коттеджи нераспроданными – сегодня  их цена падает сразу после приобретения. Такое уже было с импортной бытовой техникой в начале 1990 гг., когда видеомагнитофон можно было поменять на однокомнатную квартиру и с машинами до 1999 г, когда хрущевку меняли на «99».

дом встал моему другу в 400 тыр

Для сравнения мой одноклассник сам возвел в 2010 году двухэтажную «дачку» за 400 тыр. – эта сумма сложилась из цены стройматериалов и аренды строительной техники и если те дома, которые построило наше правительство погорельцам в прошлом году, уже разваливаются (они стоили ориентировочно по 2 млн. руб.), то дом друга простоит гораздо дольше, хотя дешевле в 5 раз.

5 responses to “Рубежное – поселок самарских генералов (часть вторая)

  1. скважины на 300 м, кстати говоря, далеко не всегда дают хорошую воду: как правило, чем глубже, тем более соленая вода из них, фактически морская. В лучшем случае — сероводород и куча солей железа

  2. Огромное многолетнее кладбище для коттеджного поселка не лучшее соседство — продукты разложения трупов, инфекции и т.д. просто инфильтруются в почву и грунтовые воды… это покруче будет промышленных свалок с диоксинами и цианидами…

    • потому и делают скважины метров на 40-100… туда трупные яды не пройдут

    • Весь город на кладбище. Живем на Киевской в центре города в 300 метрах от кладбища. Вокзал и парк щорса стоит на костях. Чо дальше то?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s