Детские сады Самарского района

большинство садов Самарского района приспособлены и очень малы, сад №49 на Чапаевской

Самый малолюдный район областного центра — Самарский. Население 30 тысяч, крошечная территория, разбитая на 3 микрорайона. Однако впечатление, которое можно составить по уличным наблюдениям, о том, что здесь живут одни пенсионеры и гастарбайтеры (в частном секторе) быстро проходит, когда сталкивешься с детскими садиками района.

Во-первых, они переполнены, как и в других районах города, а во-вторых, в районе просто нет современных садиков, кроме одного-единственного рядом с Министерством здравоохранения и социального развития. Ситуация идиотская — центральный район местами активно застраивается новыми долевками, но социальная инфраструктура здесь одна из самых убитых в Самаре.

Это касается садиков, больниц и всего другого, что должно обеспечиваться государством. При этом в районе нет даже говорунов, которые хотя бы обещали построить детские сады (строители типа компании «Амонд» строят в своих домах только закрытые детские площадки). Единственное исключение по району — Александр Милеев  — в конце «нулевых» в рамках какого-то проекта партии власти он отреставрировал свою родную школу №13 на Венцека 51.

Когда же крупный бизнес начнет ремонтировать свои родные детские садики?

Фото «Города на реке Самара», рецензии с сайта  www.samarskie-roditeli.ru

сад №49 отдыхает во дворе жилого дома

Детский сад комбинированного вида №49

 Ходим в корпус на улице Чапаевской в старшую группу с июля 2009 года. От садика самые положительные эмоции. Заведующая Наталья Викторовна очень дружелюбна. Никаких заоблачных первых взносов с нас не запросили. Поборов больших то же нет. Мы сдаем в фонд группы 200 рублей на бутилированную воду и на разные другие мелкие расходы, + 150 рублей в месяц — чистка зубов под присмотром воспитателя перед дневным сном (по желанию родителей). Детей постоянно водят в музеи на всевозможные выставки, в библиотеки — плотим только за билеты (от 15 до 60 рублей). Недавно их водили на выставку русской деревянной игрушки (15 руб.) — ребенок весь вечер дома делился впечатлениями, ездили на экскурсию в ботанический сад. В общем нравится и мне, и самое главное, ребенку. Бежит утром в сад с удовольствием. Воспитатели (Елена Викторовна и Анна Сергеевна) — отличные. На питание ребенок не жалуется, только спрашивает почему добавки не всегда дают. Единственный минус, на мой взгляд, это неприспособленность помещения под детский сад, но это относится к большинству д/с в Самарском районе.  

в садике на Садовой кавказские дети - это ближайший к Троицкому рынку садик

Детский сад комбинированного вида №418

Мы часто ходим мимо сада № 418, т.к. он расположен рядом с Троицким рынком там много детей и есть воспитатели кавказских национальностей. А из плюсов — там есть дефектолог.

у садика на Горького площадка выходит на дорогу

Детский сад №144

Ходим второй год, ребенку все нравится, но в группе очень холодно +15 градусов, поставили пластиковые окна, но холодно. Мелочь постоянно с насморком. Раздевалка на 2 группы в общем коридоре.

позади садика на Горького такие руины

Логопедических групп нет, дополнительных кружков нет, психолога то же нет. Садик не большой всего 4 группы. Воспитатели очень внимательные, кормят хорошо, но холодно…

садик на Ленинской

Детский сад №50

 
Мы ходим в этот детский сад в ясельки. Садик отличный. Первого взноса не было ни копейки. В группе 15 деток, но ходят около половины. Сложились на канцтовары, на развивающие игрушки для детей и на замену проводки в группе (т.к. она постоянно замыкает, лампа над рабочей зоной детей частенько не включается), но все это по инициативе нас самих — родителей. Очень нравится меню — разнообразное.

попасть сюда труба

 
Воспитатели то же нравятся, к детям очень ласковые. Ребенок быстро адаптировался. Заведующая молодец. Очень адекватный человек. С ней приятно общаться.
….сад 50 — отдельная песня. Попасть туда как-то уж совсем проблематично и группы по 30(!) человек…
С 2-х. я там стою на очереди с 2-мя детьми. Сын уже 2 года 3-й и толку нет. Дочь записала в год, мне сказали она 100я на очереди..правда не именно в свою группу а в сад вообще. Заведующая очень разговорчива, всех ей жалко, всех она понимает, вот только ее никак не пойму.
Мне кажется в самарском районе вообще труба, очень много мамочек знакомых пощшли работать в сады кто педагогом, кто поваром, чтоб детей взяли в сад.
 
садики, про которые нет отзывов на Самарских родителях
 
Детский сад №55

Самара, ул.А.Толстого, 37

 Детский сад №105

Самара, ул.Фрунзе, 57

 Детский сад  №56

Самара, ул.Фрунзе, 79

Детский сад №48

Самара, ул.Ст.Разина, 82

Хожу мимо этого сада каждый день на работу и аж страшно! Почти постоянно висит оградительная лента возле входа! Перед дверью такой гололед, вся вот эта снежная белиберда… спуск по Венцека вообще кошмарный, конечно, но перед садом-то нужно чистить особенно! это раз.
Летом видела объявление на окне у них: «детей выдаем через задний ход!» нормально? это два.
Сейчас им вроде требуется повар, но в обеденное время запах такой стоит, что глазки сами закрываются и наступает чувство сытости и умиротворения. Ностальгия по детству включается.
Через окно видно: на стенах висят агитлисты про всякие микробы, нарисованные гуашью еще в советские времена. Коридор большой.
Детки оттуда выходят вполне довольные (хотя че б не радоваться, раз родители пришли?)
Больше ничего не могу сказать. Внутри не была…
Заведуюшая очень приятная женщина

ул. Куйбышева 123, д. сад №56, украшают как могут

 
PS «Город на реке Самара» на днях начнет выкладывать информацию о том, как происходил отъем детских садиков у малышни нашего города в 1990 гг.

5 responses to “Детские сады Самарского района

  1. Уведомление: Летние дачи детских садов Куйбышева « Город на реке Самара·

  2. про 418 сад не правда! Воспитатели ‘русские’ и дети тоже. Троицкий рынок тут не причем… Очень сильный педагогический состав,стабильный. Знаю «кухню» изнутри.

    • спасибо за хорошую новость, если знаете изнутри — поговорите может там какая-то своя изюмина есть, тогда о ней напишем

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s