Стоянка «Аж Два Эс»

НКО Заречье охраняется

Широко известна страсть бывшего самарского сенатора Андрея Ищука к развлечениям, связанным с водой. Рыбалка на частных прудах в Большой Черниговке, на Урале в Казахстане и на Сахалине. Большие катера.  

Ищука интересовал не только спорт

Когда самарский олигарх отъехал в Чехию, его знакомые мне рассказали, что свою лодочную стоянку на Самарке в Куйбышевском районе (район – был родовым поместьем Ищука) он переуступил «Аж Два Эс» — Сергею Богданову и Сергею Арсентьеву.

Арсентьев не может найти новую роль

 Когда-то принадлежавшая заводу Бурмашу, ныне стоянка обрела других хозяев и найти ее в этой зоне сложно, поскольку никаких указателей там нет и поиски именно Арсентьевской стоянки превращаются в детектив.

Яхт-клуб в 2011 (обведен красным), синим выделены дачи

Еще прошедшей зимой попросил в личке ЖЖ Сергея Арсентьева устроить экскурсию по стоянке – она находится в таком месте, что ее первоначально без бутылки и не найдешь, а лодочное хозяйство в прибрежной полосе Самарки всегда было интересно «Городу на реке Самара».

в 2010 стоянка была в разы меньше

Депутат отмолчался, как Штирлиц…, тогда еще подумал – вот чем отличается Арсентьев от гуру Хенкина. Если второй сам идет на контакт, то этот почему-то  молчит, как партизан на допросе в гестапо.

Хотя спрашивается че в молчанку играть? Самара – город небольшой и так все и все знают или узнают — у блога читателей как у СМИ. Вот Сергей тайну из всего делает или пытается, как и прежде, нищего изображать? Не наигрался в начале 2000 гг., когда ходил по редакциям газет в засаленных пинджаках и у него за спиной открыто смеялись?

рядом дачники, мечтающие взять эту землю в собственность

В июне 2011 в этот район города мы поехали с Ниной Дюковой не только, чтобы сделать разведку по незнакомой городской местности, но и переговорить насчет места для  катера (об этом ее просили знакомые).

 Но не тут-то было. Как развивались события, подробно описала   Нина 

у дачников - колодец

Оборону «стратегического объекта» Яхт-клуб «Заречье» держит ЧОП Блокпост

Из разговоров с местными дачниками нам удалось узнать:

— свободные места на стоянке Заречье есть,

— ее хорошо видно с железной дороги

к "Заречью" ведет отличная дорога

— «Заречье» раньше принадлежало Ищуку, а теперь здесь распоряжается Сергей Арсентьев.

— За последние годы  стоянка разрослась в несколько раз и перекинулась на соседний берег озера Банное.

Что касается находящихся поблизости скромных дач, то это наследие некогда стоявших в этом месте – Ростовском переулке двухэтажных домов.

по другой информации Сергею принадлежит эта стоянка

Потом при Советах дома снесли, людей переселили в район современного Парк-Хауса и в Приволжский микрорайон, но спустя время ушлый народ вернулся в места разрушенных домов, построил нехитрые дачные домики и теперь пытается официально оформить эту землю на себя. На дачах здесь живут все лето.

второе место находится здесь

Люди все знают друг друга и поэтому не позволяют свозить сюда мусор

— Кто попытается мусорить, без колес останется.

Кстати, в Заречье ведет отличная асфальтовая дорога, в отличие от соседней улицы Шоссейной где грунтовка.

въезд на вторую стоянку

PS По другой информации «Аж Два Эс» досталась другая стоянка «Нептун» — ближе к Самарке, которая отстоит от «Заречья» на километр. Туда тоже ведет хорошая дорога и там стоит новое здание размером почти с Дворец Спорта на ул. Молодогвардейской.

Ай, да, Серега, ай, да, сукин сын!

ИМХО Теперь за ним приглашение самарских блогеров к себе в гости.

Реклама

11 responses to “Стоянка «Аж Два Эс»

  1. Советую прежде чем выдавать информацию проверять ее. Вы слегка не доехали до Бурмашевской стоянки, и те фото,что разместили у себя в блоге, никакого отношения к Ищуку и Бурамашу и т.д. , и т.п. не имеет. Это стоянка для простых лодочников, а Бурамшевскую вы просто еще не видели, она по сравнению с этой — Дворец спорта. Прокатитесь немного подальше, метров на 300 в сторону Самарки и убедитесь в этом сами. Асфальтовая дорога, о которой вы пишете, существует там с советских времен и была завалена мусором.Все это расчищено силами стоянки «Луч».

    • нормально
      мы до нее доехали — просто в голове не укладывалось, что это стоянка Арсентьева
      думал, что дворец — это стоянка Бахмурова

      но о бывшем Луче нам рассказали дачники

    • бывшая стоянка Ищука — это громадное здание из красного кирпича, фото которого поставил?

      • Она самая.Вроде называется «Нептун»,перетяг на Водников висит,есть тел.,места.Знакомый там стоит,говорит не дорого.Много недорогих моторок там.Свою лодку в Заречье ставлю,мелковато тут.Незнаю каких вы тут дачников нашли,есть пара огородов.Колодец парни из Заречья в прошлом году ремонтировали,сам видел.Дачника один раз пришлось объезжать,лежал посреди дороги сильно «уставший».На Шоссейной помойка, в некоторых брошенных домах живут цыгане.Года 2-3 назад там убийство было.
        Попробуйте на «полет» пройти-там пропускают только владельцев катеров,а все остальные за территорией у гостевых «пауков» ждут.
        PS.Катерок то пристроили?

        • да, спасибо, днем Хеникн прочитал пост — старую бухту предложил

          спасибо за информацию о Нептуне, наконец-то стоянка Арсентьева «на свет вышла»
          а дачник ничего — нормальный был, с женой 🙂 «не уставший» — работал

          если у вас стоянка пролетарская — кидайте свою информацию на блог, фото или свои проблемы

          а насколько верно по поводу цыган на Шоссейной (ее говорят сносить собираются под строительство Фрунзенского — вас то не тронут? )

          • Да нам ,лодочникам, пофигу чья стоянка, лишь бы недорого и порядок был.Старая гавань «низшему сословию» с лодочками-долбленочками не по карману.
            Ну живут на Шоссейной цыгане,в кустах шарятся, железки собирают.Дело обычное.А будут ли сносить-х.з.Ктож скажет?
            Да и будет ли мост «пониже и пожиже»?

          • вот эти же дачники про снос домов на Шоссейной и сказали 🙂

            а вот эту кучу возле колодца кто набросал?

  2. Игорь, много лет читаю Ваш блог.Много интереснейшей информации. В частности по истории нашей Волги, Самарки и всему, что связано с географией и историей этих мест. С 6-ти лет я с отцом (а это с 1967 г.) объездил все вокруг города км. на 30.Причем на катере.Отец (ныне уже покойный) был руководителем, а потом и хозяином лодочной стоянки, которую Вы называете «Нептун».Стоянка имеет интереснейшую и колоритную историю.На ней за многие годы (с 1979 по 2002 г.г.) сложился именно коллектив самарских лодочников, который быстро исчез после, скажем так, «наезда» различных правоохранителей.В дальнейшем стоянка была «продана» за гроши компаньону Андрея Ищука.Но история её осталась.Рассказы старожилов Засамарки о существовавшей на острове кузнеце, об осетрах на Волголесосплаве и т.д.Напротив стоянки, у ж.д. насыпи сохранилась до сих пор бревенчатая платформа для зениток, которые охраняли мост в ВОВ.Именно оттуда был сбит один из двух немецких самолетов(отец рассказал — в войну он жил на Кряжу).Много Вы пишите о Поджабном.А были ли когда-нибудь в Недошивинских ериках и на Ветлянке в половодье?Картина незабываемая.Никогда не читал у Вас в блоге об истории «Бурмаша», а ведь мало кому известно, что именно этот завод и его Специальное КБ во многом обеспечило благосостояние страны (нефть ведь «на кончике долота»).В 90-е и 00-е Ищук и последователи развалили и спи-ли всё.Но ещё жив последний начальник КБ проф.Богомолов(досиживает век в Политехе).Живы немногие лодочники «Бурмаша», которые работали там в 1978 г, когда пр. США Картер объявил знаменитые санкции на запрет поставки оборудования в СССР.Но ведь модернизировали и запустили завод.
    Что касается Волги, конечно, хотелось бы рассказать Вам о многом:островах напротив ул.Осипенко, о самой улице (здесь я вырос и живу), о посёлке Афон, о т.н. Танькиной дыре(Рожд.Воложка), о пещерах близ кирпичного завода на Соколова, р. Татьянке (знаете ли Вы где захоронены останки знаменитого в Самаре кинотеатр»Олимп»-старой филармонии) и т.д.К сожалению, всё это уходит и уйдёт,Пытаюсь рассказать сыну — но вижу, не очень-то и нужно. В блогах краеведов этого не читал.А хотелось бы, чтобы информация осталась.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s