В Южном кошмарят водномоторников

здесь дружный народ

Продолжается марафон по закошмариванию «пролетарских» водномоторников Южного поселка в Красноглинском районе Самары.

Лодочная станция Южного существует более сорока лет, с конца 1960 гг.

зона лодочных станций обведена

Создавалась она стихийно, силами рыбаков и простых любителей отдохнуть на Волге, потом относительно спокойно станция существовала до конца 1990-х годов.

Начиная с конца 1999 г. склон, под которым расположилась станция стал обрушиваться. С того времени произошло 6 оползней, в результате чего 2/3  лодочной станции было погребено под глиной вместе с лодками и моторами.

под насыпью кладбище прежней стоянки

В виду этого водомоторники были вынуждены передвинуться в сторону пляжа, но при этом своими силами смонтировали металлическую лестницу для спуска к берегу лодочников и всех желающих отдохнуть на Волге. Находясь под «домокловым мечом»очередого обвала оформлением лодочной станции люди не занимались(какую землю оформлять?).

соковскую стоянку никто не проверяет

Этим оформлением они стали заниматься с прошлого 2010 года и сейчас документы гуляют по инстанциям.
Параллельно с бедами Южного шел захват береговой полосы по соседству с ними.
Началось все с того, что одна фирма (звучало название ГК СОК) проложила дорогу вдоль склона к береговой полосе и там установили дебаркадер. И пошло поехало. В настоящее время ниже лодочной станции Южного по течению р.Волга установлено порядка 7 дебаркадеров, спуск к Волге перекрыт шлагбаумом, а вдоль протоки расположилась стоянка «крутых» катеров.

при Тархове от СОКа районом руководил Ламонов, как выяснилось потом, человек без высшего образования

С самого начала этой эпопеи местные жители неоднократно обращались в разные властные структуры: районную, городскую и областную администрации, природоохранную прокуратуру ,  сюжет выходил на РТР, было обращение к Лиманскому, но все спустили , как говориться а тормозах…Да, и район при Тархове был отдан людям СОКа типа Ламонова

вот такой весь берег Волги до Коптева оврага.

Единственным доступным местом к берегу Волги является стихийный пляж выше лодочной станции Южного поселка, а ниже, вплоть до Коптева оврага путь к берегу преграждают или шлагбаумы или заборы дачников.

лестницу в поселок соорудили пролетарии

Теперь все проверяющие почему-то сосредоточились на «пролетарской» лодочной станции Южного, а вот за насыпь, под которой похоронено почти 2/ 3 наших лодок и моторов не заходят. Там бы они нашли много интересного: например очень крутую лодочную стоянку фирмы «СОК», которая возникла перед домами местных жителей в наши «справедливые путные» времена и лишила их доступа к берегу Волги не смотря на многочисленные обращения в разные властные инстанции.

Хотя там где ныне соковская стоянка раньше был маленький пляж, который сооружали жители Южного.

11 responses to “В Южном кошмарят водномоторников

  1. Лодки повывозили, кто в гараж , кто на дачи, кто около дома оставил. Пока вообще ничего неизвестно.

  2. Никто, ничего не знает. В воскресенье 27 октября, председатель лодочной приглашал представителей администрации и подрядчика. Но никто не пришёл. Так что все находятся в неведении, что будет.

  3. Главу администрации трясли толку нет. Написали обращения мэру и губернатору. Причем страдают не только лодочники. В результате берегоукрепления изчезнет пляж и жителям поселка, расположенного на берегу негде будет купаться.

    • В июле 2015 г. приезжал губер открывать якобы набережную, его встретил народ и детишки с планшетами «нам негде купаться», губер клятвенно пообещал,но воз и ныне там.Ответы на запросы по этому поводу сводятся к тому,что …В соответствии с пунктом 2.4 Правил охраны жизни на водных объектах Самарской области,утвержденных постановлением Самарской Губернской Думы от 23.10.2007 №346, пляжи располагаются не ближе 250 метров выше по течению и 1000 метров ниже пол течению портовых,гидротехнических сооружений, пристаней, причалов, пирсов, дебаркадеров.Хотя в соответствии с пунктом 3 Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Самарской области,утвержденных Постановлением Самарской Губернской Думы от 28.04.2009 №1086, базы(сооружения) для стоянок маломерных судов должны располагаться на расстоянии не менее 500 метров от границ гидротехнических сооружений.Если вы откроете спутниковую карту самарской области и найдете данное место, то убедитесь на каком расстоянии от гидротехнического сооружения находится стоянка маломерных судов.Для кого у нас пишутся эти постановления непонятно?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s