Ветлянская 73 против Волгоспецстроя

Осмонов не владеет информацией

Похоже, Салават Осмонов, главный инженер ЗАО Волгоспецстрой, которое строит Кировский мост,  прокололся и это может повлечь неприятности для его компании.  

 Когда 17 мая беседовал с ним, спросил про отселение людей в зоне строительства моста и услышал в ответ, что там жили бомжи, в один из домов он сам заходил, и увидел там только бомжовское жилище.  

действительно похоже на бомжовник

При этом речь шла только о домах справа от пр. Кирова (слева от проспекта людей, по мнению Осмонова, должна отселять мэрия Самары). А справа в ближайшей перспективе будет построено большое транспортное кольцо перед мостом.

в этом домике кто-то был и когда мы зашли на участок

Когда в блоге писал раньше по поводу конфликтов с жителями в начале пр. Кирова тоже думал, как Осмонов, что большая часть местного жилья  там — это убогие сараюшки

Фотографии, которые снимал там летом, вдоль Кирова показывали запыленные и старые домики.

от поваленных заборов мы увидели нечто

Поэтому даже, когда освещал конфликт двух областных министерств с семьей неких Елисеевых, попавших в зону строительства Кировского моста, про себя думал – ну что люди хотят, когда там нормального жилья нет?

заезжали к Елисеевым здесь

Все изменилось после нашего визита с Ниной Дюковой в выходные в этот район. Сначала мы действительно с Кирова зашли в сараюшки похожие на жилье лиц без определнного места жительства, потом со стороны участка увидели вдалеке что-то непонятное.

Объехали этот участок и нашли нечто…

о таком доме и участке можно только мечтать - видна работа не одного года

Красивый срубовой домик, покрытый металлом с маленьким крашенным палисадником, в тени красивого дерева. Такие дома и в центральной части Самары не часто встретишь, не то что на окраинах…

Это и был дом семьи Елиссевых (отца, матери, сына – семьи в самом расцвете сил, семьи мастеровой – это видно по деталям, отапливались они явно дровами).

Елисеевы занимались ремонтом авто

Значит  этот уютный дом строители и два областных министерства (транспорта и имущества), пользуясь отсутствием полной информации,  хотели просто так снести?

Или сбором объективной информации в Министерствах и не занимались, понаделись на авось в таком большом деле, как строительство стратегического моста?

Между тем, Елисеевы здесь живут не просто так – у их дома и официальный адрес есть Ветлянская 73. Это не бесправные бомжи, а граждане РФ со всеми вытекающими правами, собственники. И как с собственниками с ними надо считаться и разговаривать.

дом Елисеевых отмечен на официальной карте Самары, подготовленной Роскартографией 2004 г. и Администрацией г. Самара. Картографическая основа

ИМХО, что семья Елисеевых сделает все, чтобы не допустить беспредела по отношению к себе. Такой дом в этих местах могли позволить себе только очень уважающие себя люди, да и официальная карта города за них — их дом на ней отмечен, а карта выпускалась в 2004 году на основе информации предоставленной официально административными органами Самары.

дом вблизи

Об этом участке у Нины Дюковой

5 responses to “Ветлянская 73 против Волгоспецстроя

  1. разговаривал с людьми которые строились в советское время на Жигулях. это такая улочка вдоль волги на к.глинке.
    так вот никакого такого особого человека не надо было. надо было успеть до подхода властей поставить сруб и главное накрыть крышу. не успел -ломали. успел -платишь небольшой штраф за самострой и живи.
    думаю с этими домами на ветлянской т.п курмашам было тоже самое
    да у нас почти весь частный сектор так построен. ради прикола спросите у когонить разрешение на строительство. я сам его получал -это вообще нечто. самое прикольное то что проще всего его получить когда дом уже стоит

    • а адрес как давали?

      на Ветлянской таких домов в районе моста — справа от Кирова — два
      слева штук 5-7

      а где построил дом, в каком районе?

  2. Уведомление: Кировский мост через реку Самара (часть 1, окрестности, ул. Ветлянская, 73) « samaraspace·

  3. Здравствуйте Игорь!

    Вас беспокоит семья Елисеевых про которую вы неоднократно писали в своем блоге. Жаль что мы с Вами не встретились, мы бы вам прокоментировали нашу ситуацию! Наш дом стоит здесь с 1958г.
    Если вам будет интересно продолжать эту тему связанную с постройкой моста и нашим проживанием — наша почта Escobar87@bk.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s