
дети 4 поселка Киркомбината живут рядом с зоной
4 и 5 Поселки Киркомбината, которые мы посетили вместе с Ниной Дюковой http://seleste-rusa.livejournal.com/203375.html, производят странное впечатление. Например, такая вещь – сколько раз я бы не был в 4 поселке (а весь поселок это одно — единственное общежитие) каждый раз видел там, на улице играющих детей.
Разные по возрасту, они всегда вместе и на улице в любое время года. Может стесненные квартирные условия не позволяют им собираться дома у кого-то из друзей — общага.

красным отмечен 5 поселок, синим 4 поселок, зеленым - 151 школа
В поселке 4 Киркомбината, рядом с зоной, увидели странные игры – ребятишки играли в кирпичи, перекладывали разбитые половинки из носилок в старый чемодан. Попросили меня помочь закрыть им это сломанный чемодан.
Спрашиваю – ребята, а вы в детский садик ходите?
— Не отвечают, в школу скоро пойдем.

на Киркомбинате дети играют в кирпичики
— Какую?
— 151 на Южном проезде
— А вас туда взрослые водить будут (добираться в школу надо через Заводское шоссе, на котором в этом районе нет светофоров, и жд пути)
Малышня глазам хлопает….(еще не знают)
Других ребят (мальчика и девочку) встретили у 5 поселка Киркомбината, они уже учатся в 151 школе
Спрашиваю: Сколько времени занимает дорога от дома до школы? (там тоже надо перебираться через Заводское и железнодорожные пути)
— 15 минут

дети 5 поселка Киркомбината
— Не страшно?
-…(замялись, не ответили)
— В каких классах учитесь? Много учеников в классах?
— 8 и 6, 17 человек
— у вас в школе братья Сорокины учатся, не знаете их?
— Они со мной в одном классе…(это девочка ответила)

им нужно переходить через Заводское шоссе
Вот так. Оказывается, дети из 5 поселка Киркомбината учатся с детьми женщины, за гражданские права которой «Город на реке Самара» боролся с чиновниками полтора года…
Господа, посмотрите в лица этих ребятишек! Им нужна безопасность, им нужен школьный автобус, который будет собирать таких как они, с побережья Самарки, и отвозить их в школу. Этим детям нужна помощь взрослых.

и железнодорожные пути
Когда готовил этот пост узнал про гибель 29 мая пятилетней малышки на ул. Кабельной — другой части побережья Самарки, эти места небезопасны прежде всего для детей.
Игорь, это про этих детей Терра в новостях блогов рассказывала?
Нина рассказываоа про поселок и детей 4 Киркомбината — меня же волнует тема доставки детей побережья в школы
Не знаю административных тонкостей, но если возить детей автобусом, то толевская школа 59 в этом плане гораздо удобнее и ближе.
директор школы № 151 нам тоже про это вчера сказала
но родители, с которыми общался, почему то считают что 151 — лучше, видимо в связи с тем что детей там больше больше и денег на ремонт, а толевская полупустая
Игорь! Вы писали про 5 посёлок Кирюхи, так вот если пройти через бывшее 5ЖБИ, в сторону Самарки, то там на местах заваленных карьров стоят жилые дома и живут семьи с детьми, так вот где настоящий гарлем . Не знаю как там с водой.,но вот труб верховых газопроводов точно не видел, Даже не предполагал , что есть там жизнь
да вроде бы писал и про них — посмотрите в Путеводителе по разделам «Землянки» и «Мясокомбинат» — хотя если что-то расскажите буду благодарен за информацию, задача блога как раз в том, чтобы такие медвежьи углы вытаскивать на свет божий, меня больше всего там напрягае как дети добираются до школ, а старики до больниц
Вы тут пишите, что большую часть детей с 5 поселка ходят в школу №151, просто туда путь более удобен чем в школу №59, в непогоду туда не пройти, дороги нормальной нет, детям приходятся идти по ж/д путям, а еще можно поднять тему д/садика, единственный остался на п. Толевом, в Чувашах его закрыли, вот и представьте, как родителям доставлять туда своих детей.
понятно, что 151 — ближайшая, но биться надо за школьный автобус, про детский сад на Бобруйской задавал вопрос Азарову, а под детский сад можно было бы перестроить мастерскую школы
Пока они будут перестраивать, то еще не одно поколение вырастит, т. ж. и с автобусом, я думаю, что это бесполезно, если только какая нибудь ближайшая организация, будет возить, как раньше делал ДОК
а расскажите какие социальные функции еще выполнял ДОК? и про то время, что еще знаете — может старые фото сохранились?
В то время я была ребенком и сама ездила на этом автобусе, а какие еще он функции выполнял это надо спросить у долгожителей нашего поселка, т.к. большая часть там работала
спросите, а он возил именно в 151 школу или в 59?
а как же те кто ходили из частного сектора 5 поселка Киркомбината по жд ветке в 151 школу? их почему в автобус не брали?
Я сейчас не вижу смысла обсуждать почему возили только в 59 школу и почему в 151 ходили пешком, надо сделать чтоб в данное время к нам ездил автобус
Дормидонтов обещал это сделать?
Может и обещал, я уже не помню
я помню — школьный не обещал, рейсовый — обещал