Вертолетка на кардиоцентре?

здесь всегда много мам с детьми

Еще в 1993 году администрация Самарской области принимала решение о строительстве нового кардиохирургического корпуса, примыкающего к  Самарскому кардиоцентру на ул. Аэродромной. Тогда же начали готовиться необходимые документы, но потом произошел обвал в экономике региона, и строительство было отложено до лучших времен.

кардиоцентр отмечен красным, черным - детские сады, желтым - школа

Сейчас среди родителей этого района появилась информация о том, что подобное строительство новых больничных корпусов может не просто стать свершимся фактом. Жителей встревожила новость о том, что здесь же на площадке кардиоцентра может появиться и вертолетная площадка — новость притекла из системы образования.  

Почему люди не радуются будущему расширению спектра медицинских услуг и боятся начала стройки?

здесь серьезная зеленая зона

Дело в том, что кардиоцентр находится в самом центре жилого квартала по бокам которого располагаются детские образовательные и дошкольные учреждения. Одна школа — № 121 и четыре детских садика: 404, 351, 301, 355, На расстоянии 130 – 200 метров от кардиоцентра.

Вот люди и спрашивают: разве можно в эпицентре такого густонаселенного детского царства ставить и даже пооектировать вертолетную площадку, с которой будут подниматься в воздух винтокрылые машины? А если авария?

неужели их выкинут из больничного парка

Второй фактор, который настраивает людей против строительства у кардиоцентра – зеленая зона вокруг него. После того как в этом районе в начале 2000 г. был фактически уничтожен сквер за Домом молодежи (там хотели сделать ФОК «Динамо» и уже появился церковный вагон) парковая территория осталась только за кардиоцентром. Именно здесь прогуливают детей дедушки – бабушки и папы — мамы всего района. А куда им деваться после того, как здесь будут приземляться вертолеты или просто построят площадку?

здесь тень и свежий воздух

PS Я хорошо помню кто депутаты от этого района — Борисов и Бескоровайная и ПОКА воздержусь от каких-либо реплик в их адрес, в надежде, что они к концу второго десятилетия своего депутатства начнут реально вмешиваться в дела избирательного округа. Повод для этого, похоже, появился…

кругом мамы и бабушки

4 responses to “Вертолетка на кардиоцентре?

  1. Вертолёт, к тому же, очень шумная машина.

    Прогуливают детей? А собак не выгуливают? А тачки не ставят на газоны? А не мусорят? Сволочи-собачники задолбали. Засран весь город, любой газон. Бродячих собак не ликвидируют, на всех стройках, базах и т.п. прикармливают по стае.

  2. Я живу рядом с кардиком. Здесь реально гулять с детьми больше негде: сквер за Домом Молодежи такой, что от палящего солнца летом укрыться негде (круглые сутки ханыги с пивом на лавочках), а кардиковский сквер — очень уютный и тенистый. Людям с детьми (особенно с малышами в колясках) вообще больше пойти некуда. До Парка Победы топать не вариант — далековато, и пока через Аврору перейдешь с её таблицей Менделеева — «здоровья наберется и ребенок и родители». С собаками — да, гуляют, вроде в основном там, где фото подписано «серьезная зеленая зона». Гадить — гадят, конечно. Летом особо не видно, а вот зимой — пройти нельзя — всё на виду. Только и ловишь ребенка, чтобы в собачьи фекалии не вляпался…Но собак можно как-то пережить, близко к детям они, как я замечала, не подходят — гуляют поодаль.
    Но вертолетная площадка здесь — это уму непостижимо, не могу комментировать. Надеюсь, что обойдется, может депутаты вмешаются..

    • вертолетки там не будет — там будет построена новая очередь кардиоцентра, вы пропустили эту новость

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s