Докопались. Работы на Кировском встанут…

Волгаспецстрой на Тихвинской

Как стало известно «Городу на реке Самара» еще летом 2008 г. ЗАО Волгаспецстрой  получил от Росохранкультуры акты согласования, которые вводили ограничения на производство строительных и земляных работ на строящемся Кировском мосту.

работы на мосту надо остановить

Ограничения были связаны с тем, что Росохранкультура предполагала археологический надзор на территории строящегося моста в связи с наличием в этой зоне памятников архитектуры.

Росохранкульутра выдала в тот год акты согласования по большинству пикетов по трассе строящегося Кировского моста, а на часть пикетов не выдала (это несколько сотен метров трассы).

то самое согласование

Весной 2011 г. тема: не нарушает ли стройка Волгаспецстроя культурное наследство встала снова.

Чтобы разрешить этот вопрос Город на реке Самара встретился с Салаватом Осмоновым, гл. инженером ЗАО Волгаспецстрой

Осмонов в центре

Осмонов долго пытался узнать, откуда люди блога знают про Росохранкультуры, потом начал рассказывать, что ничего в этой зоне не обнаружено, (слишком тонкий пласт почвы, да и строительство Саратовского водохранилища дало о себе знать), а в конце разговора достал отчет о проведении охранно-разведочных работ  на объекте Кировский мост (пикеты 39-49) и зачитал:

пункт 1 запрещает

На участке строительства ПК 43 + 50 – ПК 40 обнаружен культурный слой эпохи бронзы Черноречье – 6, Необходимо провести охранно-спасательные работы археологические раскопки селища Черноречье -6 на сохранившемся участке дюны на площади 200 кв.м

у Осмонова пафосный перстень

Ответственный исполнитель обследования М.С. Седова

Работы выполнял ООО АрхГео (директор Фефелов)

Осмонов понял, что прочитал что-то не то и пытался возражать, когда я снимал эти документы, потом закрыл папку и сказал, что все эти документы можно запросить в Министерстве транспорта (значит у главного по цензуре в Самарской области – Ивана Скрыльника)     

теперь Чигеневу придется тратить деньги не только на свои банеры и КС, но и охрану культурного наследия

 

Спрашиваю у Осмонова: как же работать будете на этих площадках – там же фактический запрет прописан?

Главный инженер вздохнул – там работы заморозим… Короче сроки сдачи моста могут еще раз отодвинуться…

Хорошо, что я появился в его кабинете – а то бы дорожник и не вспомнил о запрете археологов…Да и в многочисленных правительственных победных реляциях в Волжской Коммуне и местной программе Время по поводу моста ничего про находки археологов не говорится… Видимо хотели замолчать…

А в остальном Осмонов (сам он из Ульяновска) вроде бы ничего – перстень такой мистический носит, правда память у строителя девичья – обещал сбросить на «мыло» проект той дороги, которую они в 2008 г. предлагали еще Тархову построить в областном центре вдоль всего побережья Самарки, и не сбросил…

Реклама

15 responses to “Докопались. Работы на Кировском встанут…

  1. Игорь, хочется Вас поздравить с реальными результатами. Надеюсь, слов сказанных в кабинете чиновника, будет достаточно для вполне реальных действий.
    Вызывает уважение Ваше терпение и настойчивость. Чиновничья братия-это еще та жо…отрасль))) Вернее дремучий непроходимый лес, с обилием дубов и пней…
    Удачи Вам и сил.

  2. Что тут удивительного, археологи занимаются в первую очередь не наукой, а отщипыванием с любых строек. Там, где пахнет деньгами, «археологический слой», невероятно ценный для науки, обнаруживается обязательно.

  3. представляю какой кавардак с раскопками будет в случае строительства стадиона на стрелке…

  4. да даже если там динозавров найдут…. людям мост нужен, а не раскопки на многие года, в результате коорых может быть в ождном из музеев Москвы появится какой-нить скилет или что-то еще

    • Андрей, только на Кирова 4 банера Чигинева стоит, а еще есть другие места — суммарно все эти баннеры как раз вытягивают на стоимость работ по консервации

  5. мост строят на федеральные деньги, дойдет новость до Артякова и Росохранкультура заткнется….
    Росохранкультура — типичные чинуши, которые ищут любой способ срубить денег с предпринителей, а тем более с такой крупной строительной компании ленивый не возмет!
    Что же они до строительства моста ничего там не находили?

  6. Вот станьте археологами — тогда посмотрим, сколько баблосов срубите! и вообще, проверять будущие стройки на наличие аржитектурных памятников — это закон!
    а людям (многие из которых не очень-то и отличаются от разумных динозавров) много чего нужно. а как изветсно, все потребности не удовлетворить. так что самоудовлетворяйтесь в рамках закона.

  7. Да что уж там, и ценности из Эрмитажа можно вывозить, ради моста для людей. Ведь мост-то нужен, а кому нужна эта рухлядь??? Ну бред же несете, люди.

    Если мост или дорога проходит через памятник археологии, его надо изучить. Это закон, и это правильно!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s