Народный фронт – все проверенные люди

эмоциональный народный фронт Самарской губернии

Глубоким разочарованием стало знакомство со списком тех организаций которые вошли или присоединились 23 мая в Самарском регионе к т.н Народному фронту.

Большинство из них всегда и так было связано с Единой Россией или Белым домом. Никаких сюрпризов, неожиданостей, новых лиц и организаций там не заметил. Интриги — ноль. «Зеро»

 Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» ( ее сопредседатель Тихонов с 1990 г. поддерживал Тархова, сейчас видимо сменил курс)

Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Союз машиностроителей России» (чисто чемезовская организация, она и так была ЕРовской)

Общероссийская Общественная организация «Всероссийское педагогическое собрание» (возглавляется в Самаре членом ЕР Вершининым),

Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» (в Самаре и раньше проводила акции вместе с ЕР через Андрея Мастеркова)

Общероссийская общественная организация ветеранов Вооружённых сил Российской Федерации (всегда поддерживала Белый дом) ,

Общероссийская общественная организация «Молодая гвардия Единой России» (без комментариев)

Союз пенсионеров России (возглавляется членом ЕР Воропаевым)

Союз женщин Самарской области ( с момента образования была женским профсоюзом Белого дома)

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» (и раньше позиционировалась как активный сторонник ЕР)

Торгово-промышленная палата Самарской области (с середины 2000 гг. запасной аэродром для бывших сотрудников Белого дома )

Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Самарской области (зависит от Минсельхоза),

Федерация профсоюзов Самарской области (с недавних пор ассоциируется с Белым домом)

Российский союз промышленников и предпринимателей (его руководителя — Александра Кирилина единственного в этой компании можно считать относительно независимым человеком)

Вот и весь «Народный фронт» губернии. Ты да я, да мы с тобой. Хорошо сидим.

А дальше сюжет, возможно, будет таким: к «фронту» под гром медийных барабанов по ходу будут присоединяться всякие фейковые организации, например, Валентины Пестриковой из Ассоциации Поволжье.

Скучно… Больше всего в этом унылом спектакле поражает то, что только на днях заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Дмитрий Поликанов выступил с ЦУ по поводу того как надо работать этой партии в новых услових:

 — о работе «Единой России» судят не только по агитационной продукции, но прежде всего, по качеству проводимых мероприятий. Вопрос подачи становится ключевым. Классический пример – партийные отчетно-выборные конференции, которые в мае-июне проходят в большинстве регионов.

Казалось бы, чего мудрить? Собрали делегатов; начальство – в президиум и на первый ряд; заслушали доклад «коротенько минут на сорок»; потом проснулись — и проголосовали за новое-старое руководство. Этот «дедовский» способ в нынешней политической системе, в условиях конкуренция и обновления Партии – как минимум, путь в никуда. Как максимум – вреден.

Региональная конференция должна стать ярким и запоминающимся событием. В таком диалоге нет места высоким трибунам и президиумам – пора оставить это наследие ушедшей империи. Это интерактивный формат, который подразумевает включение зала – энергичные эмоциональные выступления и острые вопросы. Это авторитетные суждения лидеров общественного мнения, лучших из лучших – врачей, учителей, воспитателей детских садов, фермеров и бизнесменов, представителей гражданского общества, которые не сидят на «галерке» за плотными спинами начальства и партийных функционеров, а являются равноправными участниками дискуссии. Это выставка партийных проектов и поощрение наиболее значимых и успешных гражданских инициатив. Это интернет- и видеоконференции – с отдаленными местными отделениями, с соседями по федеральному округу, со знаковыми фигурами федерального уровня. Это внимание к людям, это выход за пределы собственного «удельного княжества».

На такую конференцию хочется попасть, потому что знаешь – там будет интересно. Все это и есть живая работа Партии. Адекватный человеческий ресурс — это путь к тому, чтобы сделать региональное отделение центром главных событий на территории. Это возможность подтянуть к Партии или создать по новой самые разные площадки для общения, для дискуссии – и форумы, и ярмарки, и конгрессы.

И где в Самаре у Народного фронта ЕР – те самые эмоциональные лидеры общественного мнения, которых требует центральное руководство этой партии?

Фомичев, Мастерков, Вершинин, Воропаев, Тихонов, Пестрикова???

Ужас какой-то — эти граждане уже в зубах навязли, так надоели за последние два десятилетия. Это не новая подача, которая как-то запомнится – это унылая жуть

31 responses to “Народный фронт – все проверенные люди

  1. Вы хотите сказать,что все организации упомянули?
    А пожалуйста доказательства насчет тех организаций,которые не возглавляют Единоросы ?

    Как например насчет этой организации:

    Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» ( ее сопредседатель Тихонов с 1990 г. поддерживал Тархова, сейчас видимо сменил курс)

    Решили разместить в начале текста,чтобы никто внимания особого не обратил.
    Насчет половины организаций подведенных под клеймо Единой России у вас,кроме ваших слов,подтверждений никаких.

    Словом, я думаю,что это далеко не все организации.
    Скорее всего остальные просто никак нельзя было под эту черту подвести.

    • спасибо за проявленную оперативность — это раз
      во-вторых, большинство людей, которые пишут здесь комменты известны по фамилиям, с каких это пор защитники подобной версии НФ выступают как анонимы?
      не буду уточнять хуже кого анонимы в ЖЖ…

      доказательства требуйте со своих подчиненных блогеров

      кроме Тихонова, кстати, я отметил и Кирилина

      насчет размещения организаций в начале или конце — я просто скопировал весь список с сайта ЕР
      никто всех под клеймо ЕР не подводил — часть организаций ИМХО аффилирована БД или РТ — все это звенья государственного механизма
      но главное не в этом — весь это перечень наводит только уныние и скуку, хотя центральное руководство ЕР требует от регионалов креатива и свежих решений

    • Старая практика, еще времен немецко-фашистской оккупации — создание ЛОЖНЫХ ПАРТИЗАНСКИХ ОТРЯДОВ… провокации среди местного населения: лютых «сталинских бандитов» обезвреживали «доблестные германские войска»…
      Кроме того, т.Сурков В.Ю. учит, что необходимо активно привлекать к фронтовым баталиям «Властителей Дум» из интернет-среды, т.е. нас с Вами, уважаемые г-да Кондратьев и Еремкин…

      • Харизмой не вышли, г-н Властитель Дум!
        Да и язык у Вас не только без костей, но и без единого хрящика.

        • Правду в русском народе говорят про косноязычных фронтовиков: у них во рту каша стынет и мухи сношаются, а от мух в мозгах опарыши заводятся, от стылой каши — метеоризмы…
          Фронтовики — наденьте ордена!..

          • Ну, повеселил, Володимир…
            В тему. Моя покойная бабушка, бывшая в свое время «главшпаном» попрошаек при одном из храмов Куйбышева, говорила: «Добрые люди-пердят, злые — кашляют!»
            А насчет «харизмы» — ХАРИ у нас нормальные, ну а «ЗМЫ» — кто не без греха?!

  2. Игорь, обдумываем вопрос о вступлении в ОНФ. При этом нет желания находиться «во фронтовых окопах» рядом с названными тобой получателями грантов фонда Сороса и Национального Демократического института США. С такими «в разведку идти» — равнозначно сдаваться «прямо у плен».

      • Это не я «имею ввиду», а согласно данным из поисковиков, блогов, сведений из местных и московских осведомленных кругов, участников «президентского» проекта К.А.Титова (когда, говорят, представительство Нац.Дем.института находилось в самом БД), — это Вал.Ив.Пестрикова с её «прикормленным» окружением и структурами а-ля «дежавю».

        • ласковый теленок у двух маток сосет — и Америки, и России
          а кто об этом знает, кроме пользователей Рунета?

          • Выскажусь в стиле Президента: — знают многие(в т.ч. на Старой площади-4, Воздвиженке-4/7), только вот правоприменительная практика хромает. А на Гоголевском бульваре-21 ПОЧЕМУ-ТО не придают значение.

        • Напоминает эта «конференция» БАЛ ВАМПИРОВ из кина Романа Полански — истлевшие трупы в зловонных саванах из сгнивших гробов…
          Кто аффтор этого трупного действа?.. г-н Кондратьев не акцентировал внимание на то, что Самарский Рег.отдел ЕдРа сам по себе — ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ОБЛПРАВИТЕЛЬСТВА… следовательно от тудова ветхозаветных титовско-лиманоидно-тарховских кадров подтянули — кто этот «проектант» понятно…
          Ждемс Валентину Ивановну с ее Ассоциацией Трансформеров… тут и инвалиды, и пчеловоды, и экстрасексы, и педагоги-новаторы… число общественных контор намного превышает число самих участников действа…

          • а разноцветные геи Самары — тоже ее рук дело? 🙂
            что за женщины — просто универсал какой-то — с одной бригадой работает на все руки 🙂

            самарская Анна Чапман

      • Мотивы вступления озвучил вчера в прямом эфире «Разворота» «Эха» (еще Л.Шидловская срезюмировала высказывание) около 12-00. А часа через три в Пскове уже ВВП повторил эти мотивы.

        • Обидно за г-на Путина — местные махинаторы подсовывают Национальному Лидеру откровенную тухлятину… политическая осетрина бывает только первой свежести — она же и последняя…
          Аффтор «хорошую» фотку вставил «фронтовика», многозначительную — все у г-на Тихонова позади, а спереди чье-то черное плечо!.. типа «власовец» — от своего благодетеля г-на Тархова перебежал к его гонителям и хулителям…

  3. Тихонов получал не только от Тархова, в системе Ходорковского он руководил ТД Юкос в Новокуйбышевске
    это Игорь Ермоленко любит МБХ бескорысно (за семинары молодых политиков), а Тихонов пару лет зарабатывал не нынешнем политузнике вполне реально

    Правильно он пошел в местный ОНФ, если там люди, делавшие бизнес на грантах от американцев, могут появится, то почему он должен стоят в стороне

    ОНФ в регионе — как ноев Ковчег для остатков от команд Титова, Лиманского, Тархова

  4. Вступление экс-ходорковца г-на Тихонова в ОНФ лучший подарок Михаилу Борисовичу после сегодняшнего утверждения Мосгорсудом обвинительного приговора по II делу ЮКОСа… теперь в Самаре у МБХ не осталось друзей, кроме г-на Ермоленко…

    • Егор, ты не прав!
      того же Тархова пока в ОНФ еще не приняли (хотя хер его маму знает, может подпольно и его записали?)

      • Бог судья г-ну Тархову и Ко!..
        Интересна публикация в «Коммерсанте» http://www.kommersant.ru/doc/1646677 «В общей сложности реготделние заключило соглашение с девятью десятками общественных организаций»… это как раз те Поволжские фейки-трансформеры…
        Учиться креативу надо мэнеджерам ЕдРа у «агента влияния» Людмилы Кузьминой — 29 апреля крутой «Круглый стол» провела… живая мысль клокотила в «Кипятке» http://andry-astashkin.livejournal.com/345096.html
        Хочется выразить большое спасибо устроителям эпохального мероприятия — Самарской резидентуре ЦРУ и штаб-квартире в Лэнгли… подкормили и напоили бедных блоггеров… МСК резидентура, как всегда, только под себя хомячит…

        • а в чем принципиальная разница между Пестриковой и Кузьминой?
          Кузьмина сейчас тоже только под отчет перед заказчиками работает

          • Почему сердцем тянусь к «Голосу»?..
            Ведь знаю, что заманивают демагогическими рассуждениями о «СВОБОДАХ» платные агенты Мировой Закулисы… знаю, что под скромный чаек с засохшей коврижкой спишутся деньжищи за высококалорийное меню и коньячно-винную карту…
            Все равно выбираю «Круглый Стол» г-жи Кузьминой вместо «Фронтовых 100 грамм» в ЕдРе вместе с проверенными Временем патриотами России — г-дами Аветисяном, Ушамирским, Дьяченко, Борисовым и политпросветителями г-дами Трояном и Скрыльником…
            Почему у Вражьих Сил идет живая работа с нами, простыми самарскими жителями?.. почему от Профессиональных Любителей Родины веет могильным холодом?..
            Может быть я сам имманентно готов к предательству Едино и Неделимой России?..

          • Голос отчитывается перед спонсорами по мероприятиям каждым привлеченным челом, а ПЛР пилевать на тебя, твоих детей и предков до 7 колена — они сами себе спонсоры

  5. У г-жи Кузьминой из «Голоса» на 1000$ затрат «положительный агитационный эффект» на два порядка превышает административно-ЕдРоссовский… «шпионы» воруют меньше «патриотов» — «агенты влияния» вертают в российский зад бабки, вывезенные за Рубеж ПЛР…

  6. Плачу! Таланты зазря пропадают! Черт знает где в недрах инета. на форуме неизвестном. Вы достойны книги и не одной, сайта полноценного. Вон в Чапаевске афтар книжки пишет-так издают, читают, покупаются и и на сериал уж договор. Пора товарищи в люди, пора на большую дорогу. Не закапывайте свой искрометный талант

    • Людмила Гавриловна, а почему г-жу Пестрикову в отличие от вас власть приближает — ведь вы в одних «шпиенских» организациях деньги получали?

      • Пестриковой изначально больше перепадало: при пересчете «забугорной» валюты на нужды «титовского президентства» у Кузьминой (по слухам) слюнки текли + тремор манус. Такой вот самарский сюжет вышел — «крыловский» «Лиса и виноград». Говорят, обиду обделенная затаила. Поначалу… Ну, а потом — как говорится «кто платит, тот девушку и танцует».
        Слоганом поделюсь: «Чтоб звучал погромче Голос, обеспечь валютой бонус!» Или «Пусть беднеет Жора Сорос, спустит всё на либерГолос!»

        • не думаю, что те титовские потоки были предназначены лично ей — они шли на фнансирование всяких фейковых организаций
          ИМХО сейчас такая же хрень будет

          • Уточнение: не «титовские потоки», но под Титова. С остальным согласен.

    • Ваши слезы за нашу бедность и безвестие — как пиастры червонного золота в карман… там, куда Вы нас направляете, наши «искрометные таланты» не востребуются — нужна на Фронте только тупая исполнительность и личная преданность (еще лучше кланово-родовые связи)!..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s