Китайские теплицы Самары

Шлагбаум — отличительная черта китайских теплиц

Помните, как англичане и французы колонизировали Китай в первой половине XIX века?

черным отмечены брошенные теплицы, красным — действующие

Они силой ввели разрешение для китайцев свободно потреблять наркотики (бенгальский опиум). Типа травитесь на здоровье за свои деньги, а нам профит.

в прошлом году были недалеко от Рубежного

Когда китайцы несколько раз протестовали – они их топили в крови. Сейчас в России китайцы делают то же самое для аборигенов – кормят их овощами с теплиц, разбитых рядом с помойками. Овощами, выращенными на дусте… Эффект не хуже, только пролонгированный…

сейчас это пустое загаженное место охранют странные люди

В современной России китайцы смеются над двумя вещами. Рассказами сказочников из правительства, что наша экономика встала с колен после кризиса и небылицами чиновников, о том, что свободной земли в черте города Самара нет.

китайцы сидят у входа на базе сельхотехники совхоза Кряж

Если бы наша экономика встала хотя бы раком, освободившись от коррупции, то китайцев — «овощеводов» давно бы в России не было, пока же их число только растет.

заправка Кряжа обслуживает только технику совхоза

Что касается земли, то ведение парникового хозяйства такими «овощеводами», похоже на кочевое скотоводство – загадили землю в одном месте, перекочевали на другое и так далее.

позади заправок видны теплицы

Земли для этого, например, в Куйбышевском районе Самары точно хватает – это вам не Китай.

теплицы сразу за свалками (заезд с ул. Центральной)

Что любопытно – наши аборигены, полубомжевского вида охраняют  оставленные китайцами теплицы …  Такие особо охраняемые руины мы видели недалеко от поворота на Рубежный и там даже шлагбаум был.

сами теплицы

Что касается действующих ныне китайских теплиц, то они расположились между улицами Уральская и Центральная совхоза Кряж, рядом с несанкционированными свалками и какими-то убитыми дачами… Заехать туда свободно можно только со стороны Центральной, а в других местах — шлагбаумы…

внутри пахнет не очень

Китайцы, которых мы видели на Кряжу, плохо говорят по-русски и интересуются  «сто нам нато», русские которых мы спрашивали про китайцев, отсылали нас к руководству совхоза «Кряж». Конспирация. Видимо, это то самое руководство, которое встало с колен и сейчас главное по китайцам в губернии…

опять тепличные помойки

А вообще кушайте подобные огурцы, господа! Они только в теплицах рядом с Кряжем пахнут не очень. Зато их продают на всех углах Самары гости с юга – гастарбайтеры.

теплицы (китайцев вокруг нет… они по ночам, что ли работают?)

Чем быстрее вы очистите эту площадку (Россию), тем свободнее вздохнут китайцы и их смежники по бизнесу из Средней Азии и Кавказа.

все скоро будет продано на улицах

Третья мировая начнется за тарелку супа

37 responses to “Китайские теплицы Самары

  1. Не понимаю, почему мы должны терпеть эту погань на нашей земле. А если кряжские мужики подымутся и разнесут все эти мнимые теплицы, нашим же и «прилетит» от наших же властей?
    Что делать обычным людям? Бросать все и с каждым огурцом бечь в Ропотребнадзор, иски составлять? Иски к нашим же чинушам,набивающим карманы деньгами тех же китайцев, и напрочь не думающих о здоровье своих же детей? Это ведь иллюзия,что карманы набивают одни, а истребятся от отравы другие. Накроет-то всех!
    К сожалению, мы инертны. Многим из нас, действительно плевать,что есть, у кого покупать, какя речь на улицах превалирует. Как обычно: пока гром не грянет…
    Может кто-то знающий подскажет, как по внешним признакм отличить «ихую» продукцию от человеческой, чтобы хоть рублем не поддерживать маразм. Наши родные бабушки и дедушки тоже,бывает, продают чужое, как свое. Совесть-дело добровольное и выборочное.

    • Кряжские мужики не разнести должны, а подняться и начать работать, чтобы их же дети были сыты!

      • они и работают… охранниками —
        там на Кряжу рядом с теплицами молочный мини-заводик, с охранником его разговаривали, который к директору посылал
        а дачи кряжских — просто ужас, в реале ужас

  2. Половина «здоровых» мужиков в России работает в охране чего-то-где-то, а стоит нам (русским, но не местным, из бывших республик, а также китайцам, вьетнамцам и прочим азиатам) показать, что работать и зарабатывать на этой земле можно и нужно, так сразу же местная самарская гопота начинает умничать и завидовать. Я твой сайт несколько лет читаю,отслеживаю местных клоунов а ля Кошелев-Ламонов, мы с ребятами (опять таки не совсем местными-самарскими) пытаемся менять ситуацию, но всякий раз встречаем вышеуказанных Васильевн

  3. Перевожу пост от Васильевны)))
    Сергей, если Вы захотели взять в аренду участок земли и поставить на нем теплицу,чтобы выращивать в ней КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию,и даже написали об этом бизнес-план, и место свободное приглядели со всеми коммуникациями, что Вы делаете? Правильно, идете по инстанциям. Как это происходит, без мата, думаю, не скажешь. Скорее всего, Ваши телодвижения закончатся ничем. Вам объяснят,что нет земли,что нужно согласовать,обосновать,подождать,пересогласовать, и т.д. Взятки давать Вы никому не намерены,т.к. хотите честно работать, создавая рабочие места, вовремя платя налоги и зарплату сотрудникам,сохраняя для них, для Ваших сотрудников, все социальные гарантии. Да плюс, Вы собираетесь качественными овощами снабжать город. Причем здесь взятки,правда? )))
    Какова будет Ваша реакция, когда на том же месте, на котором Вам отказали, стоят километры теплиц? А когда Вы узнаете, что никаких согласований и прочих чиновничьих пыток никто не проходил, проверками не одолевают собственников, Вы тоже не испытаете никаких эмоций?
    Главное, на мой взгляд, в этой истории, что Вас Сергей, и Ваших детей безнаказанно,безответственно кормят д-мом,выдавая его за конфетку. У Вас даже нет права выбора, Вас вводят в заблуждение, не указывая производителя и место выращивания данной продукции. Вас это устраивает ? А болезни, преобретаемые людьми, потребляющие подобные овщи, и никак не связывающие ухудшение здоровье с едой, продолжая покупать дешевую продукцию, разве пустяк?
    Речь не шла о непрязни людей. Речь, как раз, о желании чувствовать себя человеком. Извините,если невольно задела Вас лично.

    • товарищ сейчас хотел легально заниматься выращиваеме вешенок, объем до тонны в месяц
      дальше было так — заходишь к пожарным в глазах нарисовано червонец, к энергетикам — то же самое
      в итоге легально работать не дали

      страна работает по коррупционным схемам

      • Только виноваты в этом не китайцы, которых Васильевна призывает громить. Почему-то она побоялась призвать громить чиновничьи кабинеты. Почему? Да потому, что на такие призывы мошна тонка — за экстремизм упекут, а призывать громить китайцев и, как ты выражаешься, «иноСРанцев» — это пожалуйста. Сергей же правильно сказал, что часто беды не от того, что работают китайцы, а от того, что не работают русские. Я бы добавил, и русские чиновники тоже.

      • Это еще что…
        Тут один наш местный «кулибин» создал устройство, реально снижающее затраты на электропотребление на 30-40%. Директор одного завода установил это чудо-прибор у себя на производстве. Результат -действительное снижение энергопотребления и, соответственно, снижение платы за электроэнергию. Вот вроде реальное воплощение слов Президента РФ об «энергоэффективности!
        Но не тут то было — пришли представители энергетиков и, в связи с уменьшением потребления на заводе, пересчитали тариф на бОльший! Почти вся экономия ушла на увеличение тарифа. И кому нужны тогда эти энергоэффективные новшества?! Как говорят сами энергетики: их задача увеличить прибыльность своего бизнеса за счет УВЕЛИЧЕНИЯ потребления энергии абонентами. И что там говорит Президент/Премьер и ниже по властной вертикали — им по …

  4. Судя по фотографиям, теплицы вполне нормальные, очень даже ухоженные.
    Мало таких видела на наших дачах.
    То, что внутри плохо пахнет, указывает как раз на то, что удобрение и биотопливо вполне органическое — навоз + перегной, на который они, наверное, перерабатывают компост : пищевые отходы и прочий органический мусор из соседних свалок. Вот.
    А минудобрения слишком дороги для китайцев, как ни всматривалась в фотки, их не увидела.
    Не вижу достаточно причин, чтобы плохо относиться к китайцам и прочим иностранцам в Самаре. А то, что у них что-то получается лучше, — как раз стимул для того, чтобы в чем-то брать с них пример. А в чем-то пусть они с нас возьмут пример .

    • не знаю какие дачи вы видели, но к примеру поезжайте на Южный проезд и посмотрите какие теплицы там у наших людей, которые работают на СВОЕЙ земле
      насчет минуборений — это мысль, но почему тогда китайцы в костюмах химзащиты в своих теплицах передвигаются?

    • утопист вы батенька
      только вчера с руководителями облпотребсоюза разговаривал
      работать в путинской России можно только нелегально — даже вы на своем сайте предлагаете кооперацию: обмен услуг на товары — уходите от коррупционной ренты г-на Путина
      при высокой цене на углеводороды падение России продолжится — чиновники не зависят от тех налогов, которые платят граждане, и ведут себя как оккупанты

      а кооперация должна быть не потребительской, а прежде всего производственной — прежде чем потреблять, надо производить

      • Кто из нас утопист под большим вопросом.
        Для производственной кооперации нужен рынок сбыта. Потребительская кооперация он самый и есть.
        Все что вы написали вы сами лично хоть как-то исправить можете? Нет.
        А вступить в кооперацию и заниматься её расширением вам по силам. Главное чтоб желание было действовать сообща, быть в коллективе единомышленников.
        Теоретизировать все мостаки, кругом сплошное нытье о том, что власти обижают. Какой народ, такие и власти. На себя в зеркало нужно посмотреть сначала.
        P/S Этот ваш облпотребсоюз искусственная чиновничья организация, созданная сверху, а не снизу как полагается кооперации. Это организация сомнительной дееспособности.

          • С историей потребительской кооперации в СССР я знаком. Если вы решили просветить меня очередной «антисоветчиной», то не по адресу. Эта песня тоже осточертела. Выёживаться на советское прошлое тоже особых способностей не надо.
            Что сегодня делать каждому конкретному человеку? Гундосить и все отрицать? Делать надо. Нужны решения как преодолеть трудности, а не критиканство.

          • вы информацию от теории не можете отличить
            ссылку дал чтобы поняли что потребсоюз я знал неплохо изнутри

            знаю и сейчас топов из этой структуры — если есть что предложить им кроме того что написано у вас на сайте — пишите

  5. Так бы и писали сразу. А то я стал собак спускать, статейка поршивая.
    Я, в принципе, не против сотрудничества с облпотребсоюзом, но в деле создания кооператива, считаю, что он не помощник. Самое главное людей собрать, все остальное будет.

  6. Уважаемые, многоувжаемые искренне, мужчины. Давайте представим обратную ситуацию: наш десант в китайской глубинке. Опускаем байки о нашем менталитете, и представляем группу наших рабочих, готовых день и ночь пахать на тамошних плантациях риса,чая и т. д. А вместо настоящего риса выращивать гмо какое-нибудь, по «нано» технологиям. Вы можете представить,что китайские власти это позволят, а народ это будет есть?
    Вы знаете,что китайцы очень уважают и блюдут свои кулинарные традиции и чужаков туда вряд ли допустят.
    Китайцы-великий и мудрый народ, с прекрасной культурой, которую предпочитает демонстрировать на родине.
    Хорошо, когда люди умеют работать и выращивать овощи. Но почему эти овощи нужно делать не съедобными, опасными, лишь бы они приносили побольше прибыли?
    Почему к нашим людям такое не уважение? Почему они не думают о наших детях? Может потому,что мы сами так относимся к себе и к своей земле?
    Не надо никого громить. В первом посте речь была о другом, не передергивайте, пожалуйста.
    Единственное,что мугу предложить из конкретики-учиться выбирать, учиться думать, хотя бы о том,что едим.
    Я- за мир. Живые, здоровые, сытые мужчины-важный фактор для счастья и процветания страны.

    • а еще важнее здоровые дети 🙂

      почему меня эти овощеводы так интересуют — в прошлом году на рынке на Олимпийской видел, как кавказцы подобные огурцы трамбуют ногами в большие полиэтиленовые мешки

      с продукцией, которую вырастил фермер так себя не ведут — а то г..но, которое по качеству хуже некуда и которое впаривают нам — не жалко

      все знают, что летом на углах хатчики будут продавать яд — сами они это не жрут

      • andyash, вовсе не увиливать. Там это действие в качестве гипотетического упоминается, и, сразу же оговаривается, почему никто не станет этого делать.

      • Ваша правда. Здоровые дети важнее.
        «все знают, что летом на углах хатчики будут продавать яд – сами они это не жрут»
        Думаю и нам не стОит. Вам спасибо,что пишете об этом.
        Простите, если резко выссказалась. Хотелось быть аккуратнее. Тема щекотливая.
        Надеюсь, это не навредит Вам. Желаю творческих побед. Держитесь!

    • Я не передергивал. Это Вы стали увиливать, хотя слова «разнести эти теплицы» и есть ни что иное, как призыв «разгромить».

  7. Не понял, почему огурцы названы китайскими. Обычные огурцы из Рубежки, самарские, русские, ессли хочешь, и уж точно не китайские. Проблема не в китайцах, трудолюбивых и непьющих, а в самих самарцах, которые, не знаю уж с какого бодуна, готовы валить и валят все свои беды на понаехавших. Стоит помнить, что каждый пятый на этой земле — китаец. И, кстати, каждый следующий пятый — индус. Эти две нации определяют будущее нашей планеты.

    А кто такие хатчики? Кто разрешает им торговать ядом? Неужели тоже хатчики? Санитарный начальник, наверное, главный хатчик?

    • проблема, конечно, не в китайцах, а в том что самая энергичная часть общества выехала из России, осознав бессмысленность борьбы с тьмой власти и властью тьмы

      вы же сами рассказывали как приняли решение эмигрировать в Канаду после хождений по мукам и понимания что КуАИ больше не КуАИ

      • Уверен, что огуречный бизнес создан и управляется не китайцами. Искать отравителей надо среди своих нехатчиков. Выпячивание национальной принадлежности рабочих совхоза Рубежный с привязкой к китайской истории режет глаз и ухо.

        Мое место жительство связано с профессией. В сегодняшней России специалисты моего профиля нафиг ни кому не нужны.

        • естественно за отравителями силовики — иначе бы уже по зомби-ящику показали про успехи по борьбе с китайской химией

          а в современной России никто нафиг никому не нужен

  8. Уважаемый, Игорь. Можете ли Вы сделать фоторепортаж в другой теплице? ( не будем больше о национальностях)))
    Насколько охотно они рассказывают о своей продукции, о своем деле. С какими трудностями они сталкиваются, и, не смотря на что выживают и любят свой труд. Какие там запахи?
    Почему не используют смертоносные ядохимикаты для ускоренных темпов производства…
    Интересно,получится ли сделать иные выводы о теплицах с Кряжа? )))

    • я покажу отечественные теплицы наших людей, а те китайцы, с которыми общались очень плохо говорят по русски

  9. Расскажу немного, о нашем тепличном бизенесе. До массового появления китайцев (2008 год) я выращивал помидоры и огурцы на площади 0,5 га, закрытого грунта. Цены в сезон были вполне приемлемы, звезд с неба не хватали, но жить можно было. В 2009 году китайцев на 3-й овощной базе стало раз в пять больше цены на огурцы опустили до 5 руб/кг, помидоры немногим выше. И нашему бизнесу пришел пиздец. Вот уже третий сезон пытаюсь конкурировать с китайцами сдвигая поступления овощей на апрель, май, июнь, но с ценами на газ это довольно сложно. Пичкать химией , «боевыми» мутагенами, стимуляторами роста, рука не поднимается, т.к во первых сам там провожу большую часть времени, во вторых мои дети запросто туда заходят, свободно срывают огурцы, помидоры с грядки и едят, в третьих продаю свой товар уже сложившемуся кругу покупателей.

    На розничном рынке в Самаре хрен всанешь на нормальное место, все заполонили перекупы, продающие те же китайские овощи и делающие на них накрутку в 200 …300 %. Даже прежние клиенты по оптовому рынку кто раньше брал по 100-200 кг в день предпочитают брать у нас для витрины 1-2 ящика а остальое китай.

    • как рассказывают на ЦСКБ_Прогресс в ракетах нутрянка тоже китайская, убивают говенным демпингом наше производство при радостных криках толерастов и прочих долбоебов, а потом задирают цены
      а руководство радо — эти дают взятки за каждый чих и не вякают как русские

      а как Тепличный выживает????

      как определить на улице и в магазине где китайское говно, а где местная продукция?

      • Тепличный приказал долго жить. А на улице довольно пробематично определить китайский овощ или другой. Самым правильным будет брать на рынке у кинель-черкасских, при этом спросив у них справку из администрации о наличии теплицы, такие есть у всех тепличников, т.к. она же является документом на провоз. В сетевых магазинах типа ашан, карусель и т.д. 100% сезонных помидор и огурцов китайское говно.

        • мы с директором Тепличного разговаривали, он говорил, что они в сети, включая Ашан кидают томаты

          а как определить кинель-черкасских?

    • совхоз Тепличный на Ветлянской, возле Кабельной и строящегося Кировского моста, это Промышленный район Самары

  10. Уведомление: Почему Хинштейн не бухает в районе китайских теплиц? | Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s