Азарова бросили на амбразуру

Азаров в Толевом, справа - Бескоровайная (фото - "СГ")

В жизни видел разное, удивить меня непросто. Однако на прошлой неделе это случилось, когда в «Самарской газете» 13 мая вышла статья, рассказывающая о визите самарского градоначальника в Толевый. (sgpress.ru)

Дмитрия Азарова, по версии автора статьи Юлии Жигулиной, в прибрежный поселок пригласи­ли глава Железнодорожного района Юрий Киселев и депутат гордумы Светлана Бескоро­вайная (не знал, что главе Самары нужны приглашения).

их снимали возле этого клуба

И первое, что показали Бескоровайная и Киселев руководителям города — ДК «Знамя». Газета пишет «на здание 1949 года постройки без сожаления смотреть невозможно. От него оста­лись только внешние стены. Внутри — картина послевоенной разрухи: выбитые стекла, проваливающий­ся пол, перекошенные двери. Не ве­рится, что раньше в клубе работа­ли кинозал на 300 мест, спортивные кружки, балетная студия, размеща­лась библиотека».

детский клуб разваливается

Также поразили корреспондента в Толевом под­ростковый клуб «Общение» и «Лосиный парк». В здание детского сада, где нахо­дился клуб, страшно зайти. Ремонт здесь не делали очень давно, на стенах трещины. Детский смех тут не зву­чал уже несколько лет, а между тем в поселке очередь в дошкольные учреждения. И реконструкция это­го здания могла бы ее значительно сократить. Но прежде чем восста­навливать оба эти объекта, нужно провести обследование фундамен­тов, насколько они крепкие. Эти работы планируется провести в текущем году..

в Знамени свирепствовали мародеры

Что касается благоустрой­ства сквера «Лосиный парк», то как пишет газета, он всегда был любимым местом отдыха жителей Толевого. Перед приездом главы города территорию привели в небывалый порядок, но постоянно­го ухода за ним нет — сквер не закре­плен ни за одной эксплуатирующей организацией. Теперь ситуация из­менится.

Итак, что поразило меня в этой публикации – еще летом 2009 г. «Город на реке Самара» писал о том, что из «Знамени» ушла библиотека и руководство ТОС.

здесь была приемная Борисова

В 2010 г. мы вместе с Алексеем Авдеевым обнаружили, что эвакуация активистов Олега Борисова (он занимается этой территорией с 1996 года) была экстренной. Они ушли из «Знамени», бросив свои служебные и партийные документы, а потом здание было разграблено – здесь выдрали даже проводку из стен.

ломали даже колонны

Когда же мы с Авдеевым сделали обследование «Знамени» Бескоровайная начала звонить нужным людям и уговаривать, чтобы мы в ДК больше не появлялись…. Это как – ее так испугал резонанс от фотографий развалин «Знамени»?

 Как рассказывали мне тарховские чиновники  из социального блока администрации Железнодорожного района еще при Лиманском были предложения сдать ДК в аренду бизнес-структурам. Они отремонтировали  бы «Знамя», и забрали первый этаж этого здания, под себя… ДК сохранился бы для поселка. Однако чиновники Лиманского не пошли на такой вариант, без личного интереса…

Бескоровайную и Скобеева тоже бросили - календарь 2007 год

Спрашивается, а где в это время был сверхвлиятельный Борисов и его сестра, которые входили в ту часть гордумы, которая с июля 2004 по октябрь 2006 поддерживала все решения мэра Лиманского? Чем реально занимались их люди в Толевом? Никогда не поверю, что Лиманский не шел на компромисс с теми немногими людьми, которые его поддерживали…

Что Борисов и его лобби не могли убедить Лиманского спасти ДК, когда это стоило еще копейки, и «Знамя» не было разграблено мародерами. Чем они занимались до 2010 года, почему  сейчас эту тему вешают на Азарова?

в 2009 г. мародеры еще не разграбили "Знамя", где тогда была Бескоровайная?

Киселев и Бескоровайная пригласили Азарова и Кудряшова в Толевый…  Я бы районнному чиновнику Киселеву за такое приглашение «спасибо» не сказал…

ИМХО это приглашение сделано, как часть начавшейся уже весной предвыборной компании Олега Борисова в Губернскую думу и теперь, когда его избиратели будут спрашивать, а чем же он – Олег Георгиевич конкретно занимался в Толевом с 2007 г. он будет рассказывать, что теперь все проблемы поселка решит «волшебник» Азаров, которого пригласили в этот район его люди. А может бросили на амбразуру…

вот в 2009 г. и надо было заниматься ДК...

Я не понимаю, почему Азарова используют «в темную»? Его высокий рейтинг — это ресурс всего города, он нужен нам всем, проматывать его для спасения депутата Борисова  — непозволительная роскошь. У Борисова достаточно собственных финансов, чтобы закрыть какие-то острые социальные вопросы, которые он не мог решить в течение тех 15 лет на протяжении которых он является депутатом от этого района. Было бы в Самаре больше политиков, которым народ хоть как-то, но доверяет, слова бы не сказал, но к сожалению их количество с каждым годом все больше истончается, а следовательно затыкать Азаровым свои дыры фэпэгэшники не имеют права.    

у Борисова и руководителя тарховского департамента строительства Бурнаева были ровные отношения

Когда я прочитал статью Жигулиной в «СГ» на сайте газеты я написал примерно то же самое, что и в посте…

Мой коммент простоял на сайте газеты час, а потом его потерли…

PS В ДК «Знамя» делал свои первые шаги в спорте будущий чемпион мира по боксу Василий Шишов, он занимался в обществе «Трудовые резервы» Толевый у тренера Анатолия Абрамова

5 responses to “Азарова бросили на амбразуру

  1. Игорь, спасибо за пост! Очень хочется надеяться на возрождение «райцентра» Толевого.
    Ещё, Азаров посетил разваливающуюся поликлинику, тем самым дав надежду жителям посёлка.
    А как мы гордились, когда Василий стал чемпионом!

  2. приехать и посмотреть — это самое дешево мероприятие, которое может себе позволить мэр, чтобы возродить надежду в людях, проживающих в Толевом.
    Этот клуб сносить надо и строить новый, т.к. восстанавливать с нуля всегда дороже, чем построить новый, но как говорится Москва работает за откат, чем больше стомость работ, тем болье откат….
    Так что может этот клуб и восстановят, только нафига он тамнужен местным жителям? от это их жизнь сразу улучшиться?
    отремонтируйте дороги и восстановите сквер в толевом, навезите песок на побережье рядом с толевым…
    людям будет где ездить, гулять, загорать и купаться! нет лучше потратить неимоверные суммы на восстановление клуба и запереть детей в четырех стенах, чобы они не видели грязь и сажу вне здания

  3. Интересно чья это физьяномия между Бурнаем и Борисом ?
    Про клуб очень неприятно поражен , 40 лет назад на сцене клуба наш директор шк№59 Владимир Михайлович, вручал нам «Аттестат образования». Да и на выборы в «Советы» туда ходили, а в молодости на танцы.
    Эхх уроды одни правят нами ,а мы хуже баранов идем на закланье.
    На западе давно бы у кастрюли крышку сорвало !!!

  4. Уведомление: В Толевом погиб ребенок. Оппоненты Бескоровайной предупреждали об опасности 5 лет назад | Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s