Метро оптимизируют за счет Прорана?

название турбазы с ворот исчезло

На Поджабном новые треволнения…  Население острова волнует информация, что новое руководство самарского метрополитена (зам. директора по экономике) предложило оптимизировать предприятие, обрезав от него «социалку». Особое беспокойство вызывает то, что метрополитеновцев могут лишить, расположенной на острове турбазы  «Голубой Экспресс» и части медперсонала метро (хотя официальное открытие базы состоится 1 июня).

неужели это конец?

Напоминаю — официально в прошлые годы за лето на турбазе отдыхало от 500 до 900 сотрудников самарского метро. Фактически за год здесь в приемлемых условиях набиралась сил почти половина личного состава Самарского метрополитена… И это правило для сотрудников подземки по всей РФ — в Москве сотрудники метро имеют свой оздоровительный комплекс «Лесной городок» (для взрослых) и детский оздоровительный лагерь «Валентина», а еще кроме своих комплексов работники московского метро могут еще отдыхать в санаториях и домах отдыха Подмосковья и Черноморского побережья.

Питерские метрополитеновцы отдыхают в Лечебно-оздоровительном центре «Балтийский Берег» в одном из красивейших и экологически чистых районов побережья Финского залива.

турбаза в ожидании июня

Газета «Волжская Заря» как-то писала:  Содержание турбазы обходится метрополитену немногим более одного процента от общей суммы эксплуатационных расходов. В то же время она позволяет за летний сезон укрепить здоровье, успокоить нервы, поднять жизненный тонус более чем половине метрополитеновского коллектива…, так что кардинально съэкономить на Голубом экспрессе не получится

Кроме того, ведь метрополитен может и зарабатывать на Проране, вывозя с острова на своем судне твердые бытовые отходы. У метро своя понтонная площадка есть для этого, а подобная услуга очень востребована на многих турбазах Поджабного.

Реклама

4 responses to “Метро оптимизируют за счет Прорана?

  1. Создается впечатление, что нонешних «эффективных менагеров» (сплошь экономистов и юристов) ничего не волнует кроме прибыльности предприятия и четкого соответствия принятой в их «кругах» юридической схеме. Не волнуют социальные вопросы, не берется во внимание, что муниципалитет (в т.ч. и его предприятия) априори убыточен, т.к. выполняет, в первую очередь, социальные обязанности и несет соответствующую нагрузку… Поэтому налицо куча нерешенных проблем в городском хозяйстве, когда вместо того, чтобы устранять «больные места», начинают рассуждать о «эффективности финансовых вложений в какую-либо область городского хозяйства».

  2. Не совсем в тему, но в продолжение вышесказанного.
    Тут рыбаки с рыбалки приехали, возмущаются: — очередной год вода ушла так, что икра СНОВА НА КУСТАХ ! И так уже ШЕСТОЙ ГОД ПОДРЯД! Этим «эффективным менеджерам» от энергетики, которые регулируют на ГЭС уровень половодья, — надо в голову гвоздь забить! При Иосифе Виссарионовиче эти горе-энергетики уже бы лес на спички лобзиками пилили во благо народного хозяйства по статье «за вредительство».

  3. Пускай оптимизируют. Оно ж убыточное. На Поджабном можно самоокупаемый курортный бизнес зафигачить неплохой.

    • а кому этот бизнес нужен по ценам выше турецких?
      сотрудники метро туда не поедут и средний класс тоже

      на каких идиотов рассчитан этот предполагаемый и самоокупаемый бизнес?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s