Гуляй поле самарских дач

символ Мертвого города

К началу дачного сезона 2011.

Этих дачников называют лохами, а они просто символ современной России. Их дачи находятся в центральных районах Самары на участках, которые нельзя узаконить. При этом люди знают обо всем этом и готовы сорваться с земли в любой момент. Ну, а тех, кто не готов элементарно выжигают огнем, чтобы потом захватить их участки и обустроиться.

за уничтоженными дачами кое-кто ставит усадьбы

Три дачных массива. «Мертвый город» – в Железнодорожном районе, недалеко от Южного проезда. Вдоль железки, по ул. Кабельной и бывший Водоканала в Советском районе. Здесь с середины 1990 гг. нет, и не будет порядка. Здесь правит его величество современный российский Хаос, при котором права качают не по закону, а по силе и деньгам. Здесь слова о некоем Народном фронте звучат как издевка. 

здешние заросли

Что такое эти дачи?

Для Мертвого города – это слезы стариков на пепелищах (их список есть у меня) и новые хозяева, которые внаглую хотят захватить даже то, что не купили и за копейки (участки вдоль самой железной дороги на Речную).

фундамент остался

Вообще–то эта земля была Олегом Сысуевым отписана еще в начале 1990 гг. на конкретных людей, но где теперь эти люди – только в документах постановления, которое как говорят в департаменте по управлению имуществом, найти в архивах невозможно  (но у меня есть фотокопии и если я окончательно разозлюсь, то передам эти списки чиновникам ).

Пока же буду и дальше мониторить ситуацию в Мертвом городе.

Кабельная, здесь порядок

Дачи по ул. Кабельной, когда-то были выкуплены государством у дачников под метрострой (здесь предполагалось строительство баз).

вкладывать деньги сюда люди не будут

 Потом СССР рухнул вместе с метростроем и на эту землю кое-где осторожно вернулись люди. Они ухаживают за землей, сажают овощи, но не обустраивают свои участки, потому что понимают, что убрать их отсюда могут в любой момент.

а здесь хаос

К тому дачники вернулись не на все участки, часть из них превратилась в абандоны – дикие заросли.

остатки колючей проволоки на участках

О прошлой жизни здесь напоминают только руины заборов и сооружений, колючая проволока и цветы, которые как цвели, так и цветут каждый год.

об ушедшей жизни напоминают тюльпаны

 Воды на дачах на ул. Кабельной нет — ведь их не существует.

остатки туалетов

 

здесь были дачи

 

все было, но ушло

Дачи Водоканала рядом с Безымянского базой СВК– реально жуткое место.

на дачи Водоканала тащат все что придется

 

впечатление заброшенности

 В июле-июне здесь комариный рай – рядом заболоченная местность, весной Самарка разливается на километр, а еще в мае здесь громко поют лягушки и нет света, летом люди тут не живут – опасно и очень некомфортно .

вандалы режут диваны и пишут обращения на стенках

Самые безопасные соседи местных дачников — рыбаки, которые приходят на Монашенское озеро, а еще здесь почему-то тучи гастарбайтеров.

окна забиты досками

Вода на дачных участках есть – под боком Самараводоканал.

воду хранят в таких баках

 Вокруг этих дач – жуткие несанкционированные свалки и мусор, который дачники натаскивают сами с местных баз, реально он может вспыхнуть в любой момент, устроив здесь Мертвый город №2.

тащат и не думают о пожарах

 

рядом с дачами легковоспламеняемый мусор

Об этих дачах ничего не знают в администрации Советского района, их как бы не существует, хотя при нас сюда приезжали старики на подержанных иномарках.

местные сараи

Здесь не платят за землю, здесь платят только за воду.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s