Памяти героев…

пост 23апреля

16 и 23 апреля Студенческий совет Самарской области успешно провел акцию «15 дней до Великой Победы» — выставляются посты памяти в Чапаевске, Сызрани, с. Исаклы, Отрадном, с. Курумоч и Самаре. В областном центре, в числе других,  пост у памятного знака в честь погибших моряков и речников (набережная р. Волги, рядом с Речным вокзалом).

Участники мероприятия — студенты вузов, курсанты военно-патриотических клубов, школьники, которые в составе караульной группы из пяти человек на пост, несли вахту у памятников, мемориальных комплексов и мемориальных досок, посвященных событиям времен Великой Отечественной войны.

о правый нижний угол какой-то... вытер свою грязную обувь

«15 дней до Великой Победы» проходило при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, ГУ «Дом дружбы народов», «Агентства по реализации молодежной политики», регионального отделения ДОСААФ России, командования 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии.

От нас зависит — сохраним ли мы память о героях Отечества, в т.ч. и наших речниках, или замажеи ее грязью забвения, как памятную доску на фото:

Речники Куйбышева(Самары) не остались в стороне и от атомной катастрофы  на Чернобыльской АЭС,  приняли активное участие в ликвидации последствий аварии.  В Чернобыль по приказу правительства СССР отправились четыре дизель-электрохода Самарского речного порта: «Эстония», «Карелия», «Киргизия» и «Россия». Они должны были исполнять функции плавучих гостиниц (в 25 км от ЧАЭС), в которых жили непосредственные участники ликвидации последствий катастрофы. Многие речники, которые тогда работали на судах, не дожили до сегодняшнего дня. 26 апреля, в 25-ю годовщину атомного взрыва в Чернобыле, прошла акция их памяти на речном вокзале. Те, кто остались живы, спустили венок на воду.

И как в этом свете рассматривать желание областного минимущества (исх.№ 12/2617 от 15.03.2011г.) «освободить территорию речного порта от прав третьих лиц»?

3 responses to “Памяти героев…

    • потому что денег можно на них заработать, так же как и на уничтожении детских садов или сталинской набережной

  1. Уведомление: Первая проверка минтранса « Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s