Ветеран побережья

Николай Анипченко - гордость Толевого

Он работал в одной части побережья Самарки, а живет в другой.

Ветеран войны и труда  Николай  Анипченко, бывший начальник 8го цеха самарского завода «Экран». Под его руководством в цехе изготовляли телевизоры «Каскад», а ранее, — телерадиолу «Лира» и «Концерт».
В своё время, Николай Александрович был известной личностью среди технико-инженерной интеллигенции не только на заводе, но и далеко за его пределами.

это делали на Экране

  Сегодня встретить и поздравить старика можно в Алебастровом поселке, на ул. Херсонской, недалеко от жд платформы Толевая… Ему сейчас 87й годок идёт, а когда-то он учил молодежь телевизоры ремонтировать. До сих пор это очень общительный и адекватный ветеран — в прошлом году 9 мая он был на Параде на пл. Куйбышева.

PS Между прочим, свалка старых телевизоров за заводом «Экран», на которой их давили бульдозерами, в 1970 гг. была неисчерпаемым источником деталей для мальчишек со всего города

4 responses to “Ветеран побережья

  1. Выглядит просто замечательно.
    Хоть бы и здоровье у него было тоже замечательным.

  2. Мой двоюродный дед Николай Александрович Анипченко скончался осенью 2013 года. Вечная память настоящему солдату, ветерану и просто очень хорошему человеку.

    • Добрый день, Константин! Наткнулась на ваш отзыв о вашем двоюродном деде — Николае Александровиче Анипченко. Я работаю в библиотеке на Толевом, ваш дед, был участником многих мероприятий посвященных Великой Отечественной Войне, которая проводила библиотека. Меня интересует более подробная информация о Николае Александровиче, когда ушел на фронт, где воевал, награды и т.д. Вся информация о нем. Можно оставить комментарий здесь же, а можно позвонить в библиотеку по номеру 261-03-35. Спасибо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s