Подпольный съезд обманываемых (sic!) дольщиков

Александр Евдокимов

 Во вторник 26 апреля отдельные дольщики начали получать СМС «28 апреля в 18-30 по адресу:ул.Среднесадовая,57[здание института,р-он пр.Юн.пионеров]пройдет съезд движения обманутых дольщиков Самарской области.Просим присоединиться.Явку подтвердите.Инициативная группа.»

Большинство дольщиков были уверены, что съезд проводит общественное движение «Дольщики Самары». Попытки некоторых подтвердить явку по указанному телефону наталкивались на либо отключенный номер, либо на «ой, я ничего не знаю, я просто рассылаю СМС».
28 апреля оказалось, что съезд проводит некая инициативная группа, которая заявила, что в Самаре ничего не делается, а чтобы что-то делалось, надо создать новое движение и присоединиться к федеральному движения, руководимому Светланой Дроздовой — помощником депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Александра Хинштейна. На вопросы, какие ресурсы они собираются использовать назывался один — Светлана Дроздова. Основным методом работы объявлялись митинги и перекрывание улиц, а Светлана Дроздова нужна для того, чтобы, если кто-то захочет провести митинг в Москве, то она поможет подать документы на проведение публичного мероприятия.
На вопросы, как собирался «съезд», как выбирались депутаты, почему никаких объявлений ни на форумах, ни в прессе не было — ответов не поступало. Роли уже были распределены. Так называемая инициативная группа не смогла сказать ни сколько дольщиков присутствует, ни какие объекты они представляют.
Понятно, что «съезд» лишь нужен для того, чтобы приложить подписи присутствующих к готовому решению.
  
Но вот интересно, несмотря на поддержку, так называемая инициативная группа не сумела убедить дольщиков в необходимости создания новой структуры, не смогла объяснить необходимости объединения именно с движением Светланы Дроздовой. В общем — никаких решений дольщиками не принято — инициативная группа, мягко говоря, не подготовилась.
Все происходившее напоминает куклу «баба на чайник» — она по определению пустая и теплая только до тех пор, пока чайник под ней подогревается предвыборными обещаниями. Сама процедура собирания «съезда» напомнила обычное СМС-мошенничество — «положи мне на телефон 200 рублей», только в двухходовом варианте — приди на съезд, проводимый от имени существующей и действующей организации и распишись, а мы уже потом получим свои дивиденды. Видимо, у некоторых есть представление, что дольщиками можно управлять как стадом рабочих муравьев — просто посредством СМС.
Все, что делает общественное движение «Дольщики Самары» — делается гласно, от его имени и информация всегда размещается на сайте общественного движения и на форумах по долевому строительству сайтов Волга-Инфо и 63.ru.
Так что, если у Вас появятся люди, показывающие протокол о присоединении к какому-либо движению дольщиков, или говорящие, что они представляют интересы дольщиков Самары — гоните их в шею.
Все на шествие и митинг 1 мая!
 
Евдокимов Александр Анатольевич
член Координационного Совета общественного движения «Дольщики Самары»
1 мая 2011 года состоится шествие и митинг, на который приглашаются дольщики проблемных объектов Самары.
. В 9.30 — сбор у фонтана на Осипенко
  Движение по маршруту пр.Ленина — Первомайская — Ново-Садовая — Полевая — Молодогвардейская
  Митинг в 11-00 на площади Славы
  Если есть желающие выступить на митинге — прошу сообщить по электронной почте на add@63.ru.
Учитывая то, что на площади Славы ожидается балаган — в прямом смысле этого слова — смотрите http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/5796506/,
считайте основным мероприятием непосредственно шествие. Поэтому, для демонстрации своих требований, лучше приходить к 9.30 для общего сбора и формирования колонны к фонтану на пересечении ул.Осипенко — пр.Ленина. Плакаты и лозунги — приносите с собой, у дольщиков многих объектов они есть.
   Прошу отметить, что общественное движение «Дольщики Самары» не позиционирует себя оппозицией, не выдвигает политических требований, а считает необходимым показать, что государство ответственно за решение социальной проблемы, возникшей, в том числе, по его вине.
   Приходите, поговорим о текущем состоянии и предполагаемых способах решения проблемы.
 
Еще о Дроздовой www.hinshtein.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s