Солдаты нужны, дети — нет!

в этой семье любят детей (отказали в пособии крохе на руках)

Чему учат будущих педагогов? Если отбросить высокие слова, то конечно в первую очередь, тому, как вырастить и воспитать человека. Это и есть главная задача не только отдельного вуза, но и государства. От того, как она будет реализована, зависит, по большому счету, дальнейшая судьба России. Не случайно же сегодня власть не только дает материнский капитал при рождении второго ребенка, но и обещает землю после рождения третьего (правда в реале землю так пока дают только на Ямале — в российской Арктике).

Дети нужны нашему государству. Это будущие граждане, налогоплательщики, солдаты.

А вот некоторым государственным институтам наши дети, похоже, не нужны. Они обуза. И там нас с нашими детьми могут послать.

Как, например, это произошло в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, где почти 20 лет на кафедре алгебры ФМФИ работает Ирина Алешина (сейчас она старший преподаватель).

А дело было так: 9 августа 2010г. у Ирины Алешиной родился четвертый ребенок, 16 декабря, собрав все необходимые документы, женщина обратилась в бухгалтерию Академии по поводу выплаты единовременного пособия по рождению ребенка. Однако в тот день ей отказали, сославшись, что денег нет, и предложили зайти с документами через месяц.

Кроме новорожденного ребенка на руках у Ирины Викторовны еще и девочка-инвалид, поэтому она не очень мобильна и в следующий раз, в январе попросила подойти в Академию своего мужа – Андрея. Однако и у него документы не приняли, посмотрели, вернули и предложили придти за пособием 9 февраля 2011 г. В феврале мама и младшая дочь грипповали и не смогли появиться в назначенный день. Когда же подлечившаяся Ирина Алешина в марте появилась у бухгалтерии, ей отказали в пособии, заявив, что со времени рождения ребенка прошло более 6 месяцев.

23 марта мать обратилась к главбуху Академии, посчитав, что та отнесется к делу неформально и как руководитель, и как женщина. Однако не тут-то было – здесь ей также отказали.

В поисках справедливости многодетная мать обратилась к ректору Академии Игорю Вершинину. Как говорит Ирина, она думала, что уж он то, как председатель Регионального совета СРО Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» разберется в ее деле и исправит недоразумение.

отказать новорожденному способен не каждый, Христос Воскресе Игорь Владимирович!

Но уже в апреле за подписью ректора Вершинина она получила письмо за № 14-5-27, в котором говорилось:

В соответствии ст. 17.2 Федерального Закона от 19.05.1995 №81-ФЗ и ст. 90 Порядка, единовременное пособие при рождении ребенка, назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. До 30.03.2011 в адрес ПГСГА не поступало (не регистрировалось) Ваше заявление о назначении пособия. Таким образом, вынуждены Вам отказать в назначении и выплате данного пособия….

Отлично ректор – педагог подтвердил решение своих клерков, лишивших многодетную мать пособия по рождению четвертого ребенка! На том основании, что несчастная женщина, впервые обратившаяся в бухгалтерию вуза 16 декабря, не зарегистрировала свое обращение!

Ведь слово многодетной матери, работающей в вузе около 20 лет, ничего не значит против слов сотрудниц бухгалтерии, которые заявили, что не видели Алешину в декабре.

Как рассматривать это дело? С моей точки зрения это верх цинизма, выше уже не бывает. Отказать матери, которая растит и больного ребенка, в тех копейках, которые положены ей от государства (пособие около 12 тысяч и выплачивается оно из фонда соцстраха), что может быть подлее?

Ирина Алешина писала Вершинину выдержку из пояснения к 81-ФЗ:

…Если за получением единовременного пособия при рождении ребенка родители обратились в установленный законодательством шестимесячный срок, но в связи с тем, что представленные документы требовали дооформления, или же документы представлены не в полном объеме, и шестимесячный срок со дня рождения ребенка истек, то в данном случае, при решении вопроса о назначении указанного пособия за основу берется дата первичного обращения гражданина…

Ирина Викторовна знает, что она впервые обратилась в бухгалтерию 16 декабря и полгода еще не прошли, а ей говорят, что она не права.

Более того, Вершинин еще и написал в ответе «Вы вправе обжаловать данное решение в соответствии с законодательством РФ». Как это по-российски – послать многодетную мать с двумя малышами искать правду в судах!

Одного не понимаю – нужны все-таки наши дети этому государству или ему нужны только налогоплательщики и солдаты, но не дети…

PS Андрей Алешин готовит обращение к ГФИ Сергею Сычеву. Надеюсь, что права детей и матери будут защищены, к этой ситуации также подключалась Елена Ширнина, председатель комитета по охране здоровья Думы г.о. Самара у нее и самой двое детей.

3 responses to “Солдаты нужны, дети — нет!

    • без эмоций — он чиновник, а твари те кто сказал что мать не приходила 16 декабря и те кто принял закон о 6 месяцах, в это время мать постоянно крутится у ребенка
      выплата должна быть без времени

  1. Это Система, в этой стране люди — сыръе, а дети эту власть не интересуют

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s