А Скрыльник предупреждал…

это посвящалось XXVII съезду партии

Незнание порождает ложные заблуждения. Одним из стойких заблуждений Самары является мысль о том, что областной пресс-секретарь Иван Скрыльник — это что-то из области запредельного в области запретов.  Так, думает значительная часть местных журналистов,  блоггеров и политиков — демократов, еще со времен службы Скрыльника в пресс-службе АвтоВАЗа.

его готовили к жестокой психологической войне

Между тем, как мне подсказали ребята из газеты «Красная Звезда» все дело не в каких-то особых личных качествах, а в профессиональной заточенности Скрыльника, в том к чему его готовили, начиная с молодости, всю сознательную жизнь. Сам же лично Скрыльник может быть и другим человеком, все дело в функции, которую он добросовестно выполняет уже 24 года.

церковь тоже была противником

Дело в том, что офицера Ивана Скрыльника и дома, и в военном училище готовили к одному — ожесточенной психологической схватке с вероятным противником.

враг призывал наших солдат сдаваться в плен

Первоначальными противниками были буржуазия, церковь, США, империализм, ЮСИА, западные радиостанции (Голос Америки, Немецкая волна, ВВС, Свобода).

враг целился на молодежь

Эти противники призывали наших солдат сдаваться в плен, через различные слухи пытались сеять панику, покушались на революционный энтузиазм молодежи.

ди-джеи радиостанций тоже были врагами

Обо всем этом еще в 1987 г. капитан И. Скрыльник вместе с полковником Погребенковым честно предупреждали в серии красочных плакатов «Психологическая война — орудие империалистической реакции».

мужик в красном душил гидру буржуазии (олигархов и прочей нечисти)

Цветные плакаты размером 43 х 30 см. были выпущены после XXVII съезда КПСС Центральным домом Советской Армии им. М. Фрунзе, тиражом 800 экз.  в мягкой издательской обложке  Оформлял их художник Ю. Леонов

таким видели "троянского коня"

Что любопытно — в те годы Ивану Скрыльнику было 26 лет, а ему в серьезной организации уже поручали такие ответственные идеологические задания . Такое надо было заслужить: в те годы ЦДСА  работал под руководством Главного политического управления Советской Армии и ВМФ, располагал лекционными, концертными, кино- и выставочными залами, методическими кабинетами, учебными аудиториями, библиотекой (свыше 500 тыс. томов), летним парком с массовым театром. Там имелись залы отдыха, комнаты настольных игр, танцевальные залы, гостиница.

такими они видели головорезов с Запада

  При ЦДСА функционировали: вечерний университет марксизма-ленинизма, народный университет культуры, курсы по подготовке в военные академии и иностранных языков, военно-научное общество, литературное объединение, шахматный клуб, клуб филателистов.

такие плакаты выпускал ЦДСА

 Через ЦДСА осуществлялись  постоянные связи армии и флота с деятелями науки, культуры и искусства. ЦДСА формировал и направлял в войска агитационно-пропагандистские и культурно-художественные бригады, выставки,  содействовал командирам и политорганам войск в организации лекций, консультаций, учебно-методических семинаров, теоретических и практических конференций.

контрабандисты тоже против армии

Из неопубликованного Скрыльника:

«Изворотливости и беспринципности буржуазных пропагандистов должны быть противопоставлены высокий профессионализм наших идеологических работников, мораль социалистического общества, его культура, открытость информации, смелый и творческий характер нашей пропаганды.

здесь иногда встречаются ветераны ВС

 Нужна наступательность и в том, что касается разоблачений идеологических диверсий, и в доведении правдивой информации о реальных достижениях социализма, социалистическом образе жизни.»

(До 1884 года капитаны титуловались «ваше благородие», затем — «ваше высокоблагородие».)

31 responses to “А Скрыльник предупреждал…

  1. материал, конечно, исторически любопытный.
    но только где нынешний Скрыльник и где психологическая война?)))
    Что за эти годы проявилось, кроме цензурирования и подкармливания прессы?
    Были какие-то талантливые кампании по продвижению достижений области? Вспоминается только совершенно бездарные набросы в инете про Артякова как изобретателя системы утилизации старых авто в обмен на доплату при покупке нового. Так все только поржали и крутанули пальцем у виска…

    • Мы «ржем и крутим пальцем у виска» — они многоголосо визжат об успехах и свершениях… еще про козни врагов… у врагов России — деньги и власть, наемная свора писак…
      Интересно, в каких званиях у Иоанна ходят Лебедев, Старателев, Бегун и Ко?..

  2. Используя его же слова, нынешнее состояние дел можно оценить как:
    «Изворотливость и беспринципность буржуазных пропагандистов (грузинского и богоизбранного происхождения) взяла верх и подспудно руководит высоким профессионализмом наших идеологических работников, моралью современного информ. сообщества, его культурой, открытостью информации, якобы смелым и творческим характером ИХ пропаганды.

      • Прихваты у «грузинской PR-диаспоры» остались вполне советскими… идеологический обсер, формирование образа врага… бревно в глазу босса — ничто по сравнению с записями в ЖЖ неравнодушных граждан… ЧЕРНЫЕ СПИСКИ и ЗАПРЕТЫ НА ПРОФЕССИЮ — опять же из ЦДСА…
        Главное — жрать, трахаться, обогащаться… пусть Мир рушиться…

  3. Как пел в свое время Игорь Тальков, «перекрасились ублюдки во мгновенье ока…»
    1987 год — уже трещал по национальным швам СССР, тотальный дефицит всего и вся, еще шла кровопролитная Афганская война… самое-то главное — Враг Советской власти был уже в Кремле, в лице Горбачева, Ельцина и Яковлева…
    Иоанн Саныч давал народу ЛОЖНЫЕ ЦЕЛИ, выводил из-под ударов настоящих идеологических врагов КПСС… 30 сребренников получены сполна…
    А возраст юный у капитана — наверняка «лапа волосатая» была… просто так на плакаты не бросали, это тебе не Афган…

      • Поучи лучше тещу щи варить с дефицитом 87 года… у меня на руках двое детей было — помню тогдашние проблемы… еще мы с Горбачевым «ускорялись» — были надежды… с 89 пропали Базовые Смыслы — началась торгово-закупочная горячка…

        • талоны на все появились ближе к 1990 г.
          даже табак перешел в дефицит в 1988 г.
          а мясо-колбаса и сыр стали дефицитными в начале 1980 гг.

  4. А меня в 80-е всегда удивляло, что же это за дебилы делают такие тупые советские пропагандистские плакаты. Это — первое. Второе. Свою «психологическую» войнушку эти «спецы» уже давно проебали. ТРак же, как и свою социалистическую родин7у. Правда, думаю, они об этом не особо желеют. Встроились в дикий капитализм, так сказать.

      • Ничего они не знают. Они — отрыжка сталинщины. Это они и есть то самое, с чем сейчас предлагают бороться и изживать. Но это бесполезно, как минимум по двум причинам. У нас люди тех поколений (я и себя к этому поколению отношу) пропитаны этим тоталитарным дерьмом. Надо ждать когда они уйдут естественным путем, помрут то есть. Второе. Если «профессионально гноить» — это ломать людям кости в тюрягах и лагерях, делать невозможной жизнь и и их семей, не давая возможности уехать из этой страны
        и т.д., то это не «профессионализм», а обыкновенное скотство. И страна наша, к сожалению, пронизана этим скотством веками. Пропиталась им. Капитанами ванями, подполковвниками вовами и игорями.

        • ну золотаревских они же не сгноили в лагерях…

          а насчет нашего поколения я бы поспорил — посмотри кто больше прогибается — те кому сегодня 20-30, хотя их этому не учили, «первое поколение свободных людей»
          да и серости там побольше будет — это поколение жестко нивелированное потребительскими ценностями

    • Вопрос вопросов — «про*бали ту «психологическую» войнушку» по природной дури или Мирная Закулиса их уже завербовала на платной основе?.. «дело Пеньковского» не успело до ЦДСА добраться?..
      Какова психология предательства, ведь клятву СССР и КПСС давали «замполиты, политруки, а по-прежнему комиссары»?.. как водяра в глотку льется, когда пьют «за Родину»?..

      • Вот это — самые интересные вещи, про Родину, да про патриотизм. Не помню уж кто сказал, что смысл в том, что Родина — это то, где тебе хорошо, комфортно и жить хочется. А следствием этого — и жизнь за это можно отдать. А у нас разве что свинец в глотку не заливали, но заставляли присягать Родине, которая этот свинец и заливала. А потом удивлялись,- бля, да как же так он на Запад-то сбежал?..

        • Андрей, не обязательно прогибаться, чтобы жить комфортно, можно просто в эмиграцию уйти молодым
          а зачем им прогибаться здесь, где поклоны не капитализируются?

        • «…у нас разве что свинец в глотку не заливали, но заставляли присягать Родине…» -это ж современный пропогандистский жупел.
          Родине, когда она Великая и сильная, и «слово» ее много значит для всего мира, — присягать приятно и почетно. И не признавать это — не видеть очевидного.

          • Саш, Родина сильна, когда каждый с утра у своего дома САМ без команды флаг Родины поднимает, а не думает как прожить сегодняшний день
            надо же было так довести за нулевые годы народ, до депрессняка http://regionsamara.ru/readnews/17249

          • Замполитам свинца в глотку не заливали — по определению… тем более Иоанну, сыну самого Александра Иосифовича из ГлавПУРа, помощнику всесильного генармии т.Епишева А.А., номенклатуре Брежневского Политбюро… «мажору» типа Леши Титова, с теми же ТТД (тактико-техническими данными)…
            А многим на*рать было на плюшки-ватрушки, печенье-варенье — просто любили Родину, так сказать, патриотами были «непрофессиональными», бесплатно защищали ее родимую…

          • ну ты сравнил Ивана с Лешей! а совесть?
            советские мажоры от постсоветских отличались кардинально, Галину Брежневу видел? вот это типичный советский мажор
            дети Громыко…. и т.д.
            просто этих для психоделической войны не готовили, а его готовили

          • Что ж так сразу — «бесплатно», -Володимир.
            Чеками Внешпосылторга за защиту интересов Родины регулярно платили, да и туземными дензнаками, а то и дойчмарками с долларями на «боевых» можно было разжиться…

  5. Ой, ВСЯ ПРАВДА О ЧЕЛОВЕКЕ-СКРЫЛЬНИКЕ!!!!1111

    Я подозревал, что он инфернален, но настолько! Большое спасибо, потащу к себе.

  6. Уведомление: Скрыльник: первым дело уничтожить порт Самары « Город на реке Самара·

  7. Уведомление: УБИТЬ ВО ЧРЕВЕ! « НЕХОРОШИЕ ВРЕМЕНА·

  8. Уведомление: О ТРОЛЛЯХ И ФЕЙКАХ НА САМАРСКОМ ИНТЕРНЕТ-ОБЪЕКТЕ « НЕХОРОШИЕ ВРЕМЕНА·

  9. Уведомление: «ФАК-СКРЫЛ» НА МАРШЕ « НЕХОРОШИЕ ВРЕМЕНА·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s