Мутко лишит Самару ЧМ-2018

Мутко

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко пригрозил властям Самары, что этот город будет исключен из числа городов, которые примут чемпионат мира 2018 года. По мнению министра, местные власти недостаточно финансируют спорт.

 В России пока еще не создан оргкомитет по проведению чемпионата мира 2018 года, до конца не утвержден список городов, которые примут турнир. Тем более, что некоторые регионы активно предлагают себя. Уже давно о желании принять матчи ЧМ говорили власти Чечни, совсем недавно об этом же заговорили и в соседнем Дагестане.

Понятно, что желающих заполучить чемпионат мира более чем достаточно, а мест в итоге будет ограниченное количество. Так что властям в регионах нужно держать руку на пульсе, чтобы на финишной прямой не выбыть из гонки.

 Выражаясь футбольным языком, желтую карточку в субботу получила Самара.

 Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в эфире ТК«Россия-2», комментируя информацию о сокращении зарплат тренеров в Самарской области, не исключил вариант, при котором Самара будет исключена из числа городов, которые примут чемпионат мира-2018, если ситуация не изменится

  Надо создать серьезную программу по развитию физкультуры и спорта. И заниматься ей. Президент России посетил школу в Москве и публично обратился еще раз ко всем губернаторам. В Самарской области 35-40 школ – ну что не сделать им нормальное финансирование, не сделать программу по развитию материально-технической базы? Я сам, занимаясь футболом, приезжал в Самару, видел по 35 тысяч болельщиков – люди помешаны на футболе. А нормальной детской футбольной школы не было – брали школу Коноплева и ее подставляли, как будто она детско-юношеская школа «Крыльев Советов». Я не знаю, что еще тогда может быть приоритетом. Надо ехать в гости, встречаться с губернатором. Мы с этой областью еще не подписали серьезное соглашение о сотрудничестве. Я с Владимиром Артяковым обязательно буду на эту тему говорить».

Так что властям Самары и Самарской области нужно уже приступить к работе над ошибками. Если город исключат из заявки, то вряд ли простые граждане поймут и простят представителей местной власти. Да и угроза эта выглядит очень серьезной, все же Чечня и Дагестан, да и некоторые другие регионы могут доказать обоснованность своих притязаний на это почетное право.

Напомним, что в пятницу стало известно, что Россия в этом году потратит на подготовку чемпионата мира по футболу 2018 года $20 млн, но после принятия разрабатываемого «Закона о чемпионате мира» бюджет по подготовке к турниру возрастет в сотни раз, утверждает газета «Московские Новости». Окончательный проект закона «Об организации и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» оргкомитет «Россия-2018» и Минспорта должны представить к концу текущего года. В нем в том числе будут прописаны механизмы финансирования подготовки к турниру из бюджетных источников.

Сообщается, что контролировать распределение средств будет министр спорта Виталий Мутко. По информации издания, в ближайшем будущем будет официально объявлено о его назначении на пост председателя оргкомитета. Пока не объявлено, кто, кроме Мутко, войдет в утверждаемую структуру – ожидается, что это будет сделано в понедельник, 4 апреля

winterspy

(без темы)

02.04.2011 22:05

 Вот первые подвижки для того чтобы провести ЧМ в Дагестане и Чечне.
Десять лет несчастий для Мутко, нашего у*******о губернатора, мэра и всех самарских и других едросовцев и их отпрысков до седьмого поколения.
Болельщики Крыльев вас не простят!

efim-mv

02.04.2011 22:28

 России вообще нужно отказаться от Чм 2018, пока не поздно…Еще один позор нам обеспечен…Япония отказалась от ЧМ по фигурному катанию, из-за землетрясения, а та же Самара и без него не лучше выглядит….Тут дело не в финансировании одного лишь спорта…Провинция в ж…пе и поднять ее с нашим подходом не получиття!

 

03.04.2011 00:37

однозначно,вместо Самары будет Грозный или Махачкала или оба города сразу,впрочем,почему бы и нет?

 

Да, я конечно за Самару!Но и в Оренбурге даже нормального стадиона нет!Виталий Леонтьевич, Оренбургу не обязательно нуже ЧМ, нужен большой стадион!Газовик наш уже в первом дивизионе!!!Не за горами и вышка)!

// baldurs

 

03.04.2011 09:14

 А Саранск то исключили? Лучше бы в Екатеринбурге был матч там стадион уже построили.

 

Грозный или Махачкала

(без темы)

(без темы)

3 responses to “Мутко лишит Самару ЧМ-2018

  1. Не Мутко лишит Самару ЧМ-2018, а сами областные чиновники своими действиями, направленными на уничтожение «инфраструктуры внутренних водных путей — совокупности объектов, обеспечивающих судоходство по внутренним водным путям и включающих в себя судоходные гидротехнические сооружения, маяки, рейды, пункты отстоя, места убежища, средства навигационного оборудования, объекты электроэнергетики, сети связи и сооружения связи, системы сигнализации, информационные комплексы и системы управления движением судов, суда технического флота (суда, предназначенные для выполнения путевых, навигационно-гидрографических, вспомогательных работ и других связанных с содержанием внутренних водных путей работ), и иных обеспечивающих их функционирование объектов.»
    Этим мундиальным дельцам не мешало бы внимательно изучить Кодекс внутреннего водного транспорта РФ (№24-ФЗ от 07.03.2001), особливо — п.п.4,5,9 ст.10, п.5 ст.34, п.2 ст.53, ст.56.
    А продвигающим строительство «канатки» через Волгу — дополнительно п.11 ст.10 этого Кодекса.
    Посмотреть можно здесь — http://www.rg.ru/2007/10/24/vodntransp-kodeks-dok.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s