Бендусов не Гудвин (великий и ужасный)

 

Бендусов - обычный человек (с сайта http://www.matbugat.ru)

Сначала о подковерной игре и дворцовых интригах.

Стоило «Городу на реке Самара» в начале марта попытаться начать конструктивный разговор о вице-губернаторе Самарской области Алексее Бендусове, как уже в обед 5 марта на автора блога посыпались звонки.

Меня просили убрать с блога Бендусова, обещая что-то супер-эксклюзивное 10-11 марта. Обещание, как это водится, выполнено не было и тогда меня всерьез заинтересовало, а что же такого увидели просители в материале о Бендусове и почему из него так упрямо хотят сделать «фигуру умолчания» (при этом материал о вице-губернаторе на блоге был не «минусовый»).

Вот что удалось узнать из независимых источников.

На самом деле, Бендусов один из немногих руководителей Самарской области, на которых реально держится аппарат областного правительства.

Как считают мои визави, Бендусов не просто распределяет задачи между чиновниками, но и заставляет нести ответственность за их реализацию. Я видел, как в Белом доме метались чиновники в ранге заместителей министров после его телефонных звонков

Кроме того, у Бендусова очень неплохо получается сглаживать углы между властью и различными региональными финансово-промышленными группами (здесь он общается только с первыми лицами).

При этом если у шахматиста Владимира Мокрого в веселые 1990 г. механизмом решения властных и аппаратных проблем иногда выступали некие закрытые миру интриги, то Бендусову пока удается решать те же задачи именно при помощи властных своих полномочий.

Сравнивать Мокрого и Бендусова некорректно – каждый из них живет в рамках своего времени.

Бендусов – интеллигент и не фанатик. Для него зачастую принципиально не важна и партийность человека. Так это было, например, перед выборами 10.10.10 в Самаре. «Единая Россия» — это не то «волшебное слово», которое может открывать вход в пещеру Али-Бабы.

фигурой Бендусова хотят играть

Вокруг Бендусова как одного из немногих людей реально осуществляющего властные полномочия в регионе постоянно и активно ведется некая игра.

На него хотят влиять посредством подготовленной аналитической информации и разного рода консалтинговыми «услугами».

К числу подобного рода услуг почему-то относится, например, зачистка регионального информационного поля от его фамилии.

Он не должен звучать вслух даже на блогах. Как тот, чье истинное имя для верующих неназываемо. В результате в поисковиках, рождаются такие запросы — перлы, как 18 марта. «Кто такой Бендусов в Самаре» (на блог вышли по такому запросу). Его реально не знают — ни в человечьем обличьи, ни в служебном, ни в функциональном. Он как фантом, не имеющий материальной оболочки.

Те, кто хотят вести свою игру, используя Бендусова, считают, что для подобной игры им удобнее перевести его авторитет в некую вирутальную фигуру устрашения, этакого «монстра» (ранее в 2007-2009 гг. по такому же методу в областном правительстве обыгрывался отвечавший за безопасность Иван Миронов, настоящая развизуализация «Кузьмича» произошла только весной-летом 2010 года во время «оказачивания»).

Хотя в реале я видел сам, что та же экс-министр, а ныне вице-спикер СГД Галина Светкина вопросы практического взаимодействия с силовиками осуществляла на местах более эффективно, чем легендарный секретарь парткома КГБ Кузьмич.

Для Бендусова же ИМХО строится искусственная комбинация, при которой он, как бы существует, только в секундных телевизионных картинках официальных сюжетов и для очень ограниченного круга избранных лиц, а в реале подавляющее число жителей Самарской области не должно знать про существование этого человека и руководителя.

Обращение в «Город на реке Самара» в начале марта было одним из методов показать эффективность в зачистке информационного поля от любого упоминания фамилии Бендусова. Хотя, раньше, как адвокат в Москве он был вполне публичной персоной.

То, что происходит последние 4 года вокруг Белого дома и его новых московских обитателей даже не перестраховка, а методы различных местных политиков играть свою игру.

Только зря все это.  Меня, например, ужас, когда я слышу «Алексей Бендусов» не охватывает и в непонятные мне чужие игры по демонизации людей из плоти не играю.

Официальные сведения об имуществе Бендусовых

http://www.adm.samara.ru/organs_vlast/organi_pravitelstvo/Deklaraciya/50522/

26 responses to “Бендусов не Гудвин (великий и ужасный)

  1. Аффтор обозвал г-а Бедусова «интеллигент и не фанатик»… не понятна мотивация такого серьезного обвинения должностного лица — сколько живу в Самаре, не разу не слыхивал про какие-то незначительные, но «живые» контакты обозначенного персонажа с интеллигенцией, тем более на тусовках «с напитками» не замечался… может официоз какой-нибудь аффтор отфиксировал и выводы скоропалительные сделал…
    Узок ИХ круг — страшно далеки они от Самарского народа…

    • распитие спиртных напитков с писателями или сотрудниками филармонии я не считаю признаком интеллигента

      если отвечать по формальным признакам — Бендусов — один из немногих москичей в Самаре, имеющих гумманитарное образование, еще советского образца, то есть достаточно универсального характера

      насчет далеко — близко, и Титова тоже нельзя было назвать «социально близким» большинству населения, другое дело, как он себя позиционировал до 1996 г., когда без охраны ходил пешком на работу в Белый дом, играло роль и то обстоятельство, что его помнили как посетителя книжного рынка и городского молодежного клуба

      • Имеет ли Аффтор официальное разрешение на публикование данного поста?.. за подписью И.А.Скрыльника, В.Н.Трояна или Д.С.Бегуна?..
        Откуда такие позывы во Всемирный день Дураков?… шуткует береговед?.. кто в прошлый раз заставили сделать «криминальный аборт» поста?.. не та ли переходящая от начальника к начальнику «эстафетная палочка»?..
        ИНТЕЛЛИГЕНТЫ ДЕКЛАРАЦИЙ НЕ ПОДАЮТ!!!

        • ого Бегун уже в треугольник попал? 🙂 интересно в каком качестве?
          ты у этого народа и спроси, что они кому разрешают а что нет 🙂

          1 апреля — хороший день, мне нравится

      • г-н Бегун плохому не научит — слушай только ГЛАДКОВЫБРИТЫХ… типа, Трояна, Скрыльника, Артякова, Азарова и Бендусова — будешь «толстым и красивым парнишей!…
        У БОРОДАТЫХ (БАРБУДОС) — ТОПОР ЗА ПАЗУХОЙ!!!

          • У Дмитрия Сергеевича — ПОЯС ШАХИДА!.. достали его «наставники» обозные… клокотится весь, как реактор 3 энергоблока на Фукусиме-1…

          • Андрей, твое общение с базами данных тебя погубит — это конфиденциальная информация 🙂
            ему в районе 40 — где-то так, так надежнее 🙂

          • Я просто где-то это слышал или читал, а вот Вы, выходит, честно признались, что используете их для проверки 🙂

  2. Кстати, он недавно про азерскую овощную мафию написал

    http://samara.ru/read/24476?1171#1552537394

    Вот уроды. Где правоохранительные, антимонопольные и прочие органы? Если они не знают об этом (а дело длится много лет), их надо наказывать за некомпетентность. Если знают, но ничего реально не делают (наверное, совершенно бескорыстно) — головы с плеч.

    • Андрей это где такие места по городу ,в которых возраст Бегуна обсуждают — подскажи 🙂
      может ты с мерками с него перепутал?
      я эту базу тоже летом описывал — там цены демпинговые — забыл?

      • Да не знаю я, в отличие от Вас, сколько ему лет точно. А на той базе и не был никогда, но, если Дмитрий прав, то это слишком неприличная ситуация, чтобы оставаться без реакции власти, если она не совсем охренела и в ней остались честные люди.

          • Хотя бы чиновники, которые честнее среднего уровня 🙂

            Я понимаю, что у них с азерами взаимовыгодное сотрудничество, но должны быть какие-то пределы свинству.

          • знаешь чем ты абориген отличаешь от них?
            ты считаешь мелкого и среднего чиновника равным себе, а они делают вид, что это сверхлюди
            это при Лиманском началось — его свите было проще с ними общаться — вспомни набережуню тех лет, одни хачики

  3. Неправда. Я абсолютно любого человека (в том числе умнее себя, не говоря о его положении) считаю равным себе.

    • так и я про это говорю
      а те же хачики делают вид, что любой мелкий чиновник в РФ для них бог — на этом они и растут (история про визитки о чем говорит)
      а чиновники, которые привыкли а такому положению того же ждут и от коренных жителей РФ

        • Андрей, ты на улицах бываешь ?
          ты посмотри как за последние лет 10 изменилось лицо народа — закончится история той России, которую знали раньше
          так уже было когда славяне мешались с тюрками и финами в 15-16 веках, но тогда суровая жизнь не позволяла выживать дегенератам, а сейчас вся политика нацелена, чтобы народ (кроме отдельных племен типа чечен) стал коллективным дегенератом

          • А это уже такое было в последние годы царской России, когда была сильная дегенерация — бухло, голод, болезни и т.п.

            Вот только я не особо желаю ощущать на своей личной шкуре прелести «слома эпох», а почему этого не понимают власть имущие?

            Чтобы это не выглядело простым кухонным бурдением, вот простой критерий: человек, облечённый властью, должен понимать страну как свой дом, а не как место, где он гадит и грабит, а потом уедет в «приличную страну». Народ — как семью. В которой главе семьи и в голову не приходит отбивать маржу с домочадцев, наоборот, он делает всё, чтобы им было лучше.

            И при этом сам не голодает, хотел бы я заметить для любителей покричать о 37-м годе. Если человек многое сделал для страны, людей, то ему многое и даётся, но именно на основе лично его реальных дел, а не наследства, принадлежности к некоей социальной, этнической или прочей группе и т.п.

          • Хотиненко, Михалкову и Кравчуку не веришь — что империя была чистенькой и ухоженной?
            они 10 лет на бюджетное бабло фильмы снимают — как все круто было, а вот такие как ты не верят 😦

            я даже боюсь спросить — может быть ты Программе Время и Патриарху Кириллу не веришь????

    • А чин Ваш каков, чтобы быть со всеми «на равных»… И.Кондратьев не меньше, чем Статский советник — Ваше Благородие…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s