Кировскому субсидий не дадут

3 марта 2011

Снова заявлено, что Кировский мост через Самарку достроят в следующем году. Как только область кредит на 3 млрд. руб. возьмет в федеральном центре. Эти деньги, как заявили областные депутаты, пойдут на проектирование и строительство мостового перехода. А субсидий на Кировский не будет (эта же схема работает и на строительстве метро).

дорога на Черноречье

Председатель комитета Губдумы Алексей Ушамирский говорит, что кредит берется на три года под одну треть ставки рефинансирования Центробанка РФ. Кроме того, по его мнению, возможна дальнейшая пролонгация кредита на срок до семи лет. «Я думаю, что часть кредита в итоге будет списана», — считает Ушамирский.

когда кредиты не берут граждане, их раздают регионам (все равно граждане заплатят)

Всего для окончания строительства моста в 2012 г. необходимо 5,7 млрд рублей. По словам Ушамирского, оставшиеся деньги будут также частично получены в виде бюджетного федерального кредита, а оставшаяся сумма будет выделена из областного бюджета. 
Как любопытно: госкорпорации тоже любят набирать долги (только на проклятом Западе), мое личное ощущение такое, что никто этот кредит области не спишет и отдавать деньги придется ее жителям. Есть у меня сомнения и насчет сроков завершения строительства — иначе придоохранная прокуратура не закрывала глаза на строительство  в зоне будущего Самарского шоссе.

строительство вблизи

фото моста с http://forum.nashtransport.ru

11 responses to “Кировскому субсидий не дадут

  1. Изначально считалось, что мост будет сдан в 2010году. А сейчас страшно смотреть на панораму «строящегося» моста.
    Нам, как простым обывателям всё равно: спишут-ли разворованные деньги или дадут ещё. Результата-то никакого. Его будут строить вечно…
    Только под контролем НКВД, мост мог был бы построен за полгода.

    • Саныч, нынешние энкэвэдешники в составе правлений госкорпораций сидят и заведуют теми деньгами, которые идут на строительство
      а другие типа Чапман где-то тусуют за бугром наши финансы

  2. Сегодня по ТВ показывали Кировский мост. Сказали, этим летом соединят берега с помощью специального пилонного крана, который делают в Ульяновске по заказу строителей.

    • зрителей за лохов считают — это что за мостотряд у которого такого крана не было?????????
      его специально заказали!!!
      ИМХО воры деньги отмывают
      таких рек как Самарка в Сибири — мостотрядовцы точно с десяток каждый год проходят — могли бы и в аренду взять

  3. Я новости не смотрел, но если именно так журналисты сказали то позор им. Вот выдержка из интервью: «В июне этого года для строительства некоторых элементов моста перекроют реку Самару. По словам Сергея Савичева, это будет сделано с помощью 25-тонного плавучего крана, который строитель возьмет в аренду из Ульяновска. «Плавучий кран разместят в русле реки Самары. Он будет подавать металлические конструкции, арматуру и бетон», — сообщил представитель застройщика.» http://vkonline.ru/88054/article/kirovskij-most-gotov-na-55.html
    А Вы сразу людей грязью поливаете — противно читать!

    • я ответил на фразу услышанную Владимиром про «специальный пилонный кран, который делают в Ульяновске по заказу строителей», что такие краны проще в аренду брать…

      так что адресуйте свои ахи-охи коллегам с ТВ — они тоже на бюджете сидят

      если бы Коммуна, с такой частотой, как мой блог писала про строящийся мост — вы бы еще имели право меня учить, вы же пишете только за бабло по договору
      учителя нашлись

      • С чего Вы взяли что я журналист? Я работаю в совершенно другой сфере. Мне просто не приятно слышать как люди поливают грязязью других не имея достоверной информации (вот и меня ложно приписали к писателям за бабло).
        Если разбираться более детально, то может приобрести новый плавкран будет более выгодно, чем взять его в аренду заплатив большие деньги.

        • с журналистами из бюджетных СМИ у вас общая черта — легкость обращения с государственными средствами
          конечно, что там новый плавкран приобрести за счет бюджета…,
          и правда тут никаких средств на достойку моста не хватит ни 5 млрд. ни 10, когда у нас такие щедрые люди есть — еще удивляемся почему полгорода в руинах, дороги плохие, да потому что развелось тех, кто не считает государственные деньги

          • Должен быть, как в Советские времена, промфинтехплан этого сооружения с сетевым графиком… необходимо прописать персоналии ответственных лиц и даты этапов строительства…
            Не понял, кого автор обижает — ответственных ведь нет!..

          • Причем тут государственные деньги? Вы же знаете, что на каждую работу существует смета в которой указана ее стоимость. Больше этой стоимости никто не заплатит подрядчикам. Если у компании есть кран, они получат больше прибыль с данного вида работ. Если нет, то будут тратиться на аренду или покупку. Я сомневаюсь что в смете заложена позиция Покупка нового крана.

          • понятно, что смета есть
            непонятно, когда в одном месте говорят, что кран купят
            а в другом, что в аренду возьмут

            и потом мы слышим что на Кировский денег не хватает….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s