Зачем Скрыльнику чужие хвосты?

Иван Скрыльник (фото с сайта PolitSamara.Ru)

Что такое рейтинг самарскому читателю объяснять не надо. Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг губернатора Артякова, согласно которому он получил три балла из пяти возможных http://www.fpp.spb.ru/rate8.php

Почему так произошло вопрос особый. Меня же несколько удивила реакция на новость областного прессека Ивана Скрыльника. Тот оценивая «тройку» согласно сегодняшнего «Коммерсанта» заявил  «успешно проведенная смена мэра Самары» в принципе невозможна без консолидации элит, а этот тезис соседствует в рейтинге со «сложной внутриэлитной ситуацией в регионе».

«Успешно проведенная смена мэра Самары» — это специальная формулировка экспертов фонда, политтехнологов, по сути профессиональный сленг. Из уст же Скрыльника — публичного деятеля, отвечающего за работу с общественным мнением,  — это звучит даже как-то странно.

Люди Самары и автор этих строк абсолютно уверены, что своего мэра они 10.10.10 заслуженно выбрали согласно Конституции РФ, а не кто-то им его «успешно сменил».

Дмитрий Азаров — наш законный мэр, выбранный подавляющим большинством жителей, принявших участие в процедуре голосования, вполне осознанно.

Я не понимаю, зачем областной прессек, использует чужие термины, де-факто нивелирующие как саму процедуру демократических выборов, так и авторитет органов местного самоуправления Самары?

9 responses to “Зачем Скрыльнику чужие хвосты?

  1. Игорь, создается устойчивое впечатление, что это результат нахождения на «информационной игле» политтехнологов. Реалии, объективный анализ, толковые предложения — просто игнорируются. В «их» мирке — только то, что они хотят видеть. Иное -за гранью и не имеет права к существованию.
    Перефразируя героя Папанова из «Берегись автомобиля»: «Эх, надо было Ему, когда ехали в лифте, «раскрыть глаза» на действительность …» 🙂

  2. Слово — не воробей, улетело — не поймаешь…
    Вот так, одним необдуманным словцом, поставлена под сомнение легитимность мэра Самары и его Команды… выходит прав Тархун-Бабай — «Ростехнология» болезного подпинула с мэрского кресла… Субъект Права — Многонациональный Народ ГО Самара (включая, евреев!) — в тех выборах не при делах был… «элиты», блин, консолидировались при распиле бюджета…
    Наверное, местная Резедентура А.Навального завизжала от такой самоподставы…

    • для кого она поставлена под сомнение?

      я в выборе Азарова не сомневаюсь, если ему дадут работать он себя покажет, а вот кто-то, похоже, вообще не понимает что такое выборность руководителя муниципальной власти

      • Рекомендую перечесть брошюрку Конституция Российской Федерации»…
        Статья 3, помимо всякого прочего про Власть Народа, гласит: «…4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по Федеральному закону.»
        Статья 12: » …Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.»
        ЧИНОВНИКИ ВСЕХ УРОВНЕЙ — ИЗУЧАЙТЕ МАТЧАСТЬ!..

          • Да!.. я думаю не все так сильно любят г-д Артякова, Бендусова, Скрыльника, Бегуна и Трояна, как мы с Вами… есть злодеи, умышляющие поймать их за руки при распиловке бюджетов и отправке липовых отчетов простодушному и доверчивому г-ну Медведеву…
            Сидит вражина и копает, копает…

  3. Недавно в Волгограде губернатор уволил (!) мэра, хотя он ему не начальник и полномочий снимать с выборной должности не имеет. Самого мэра не жалко, но волгоградский опыт, похоже, изучают по всей стране.

  4. Вы забыли, что в прошлом году принята какая-то мулька, согласно которой губеры теперь могут снимать муниципалов за какие-то смертные грехи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s