Самарский Березовский

 

Владимир Березовский

Как Березовский зазвучал.

Впервые эту фамилию услышал примерно год назад, когда заинтересовался «освоением» острова Поджабный структурами первого вице-мэра Самары Сергея Арсентьева.

Тогда общественники Прорана говорили, что дело (или проблема – кому как угодно) не только в «городском» Сергее Юрьевиче, но и некоем Березовском, который якобы протекционирует Арсентьева со стороны областного министерства строительства, тем самым ставя министра Павла Донского в неудобное положение.

Тогда от этой информации отмахивался как от мухи, ну зачем, мол, еще новую фигуру вплетать в конфигурацию отношений многострадального острова и власти?

Думал в то время, что все дело в эсере Арсентьеве и его друзьях по Распилу.

Бурнаев снимался на фоне острове

Второй раз «прошел мимо» Березовского, даже не догадываясь об этом совсем недавно, когда оказался причастен к выходу информации на Compromat.ru по строительству 21-этажного здания на ул. Дерябинской (быв. Кладбищенской) в районе пл. Урицкого.

Тогда московский журналист задавал всем в Самаре (включая меня) вопрос: почему экспертиза грунтов под этим зданием держится под секретом? И никто не знал, что ему можно ответить. Дело то житейское… Ну, держится и держится. Мало ли что в Самаре еще засекречено. Губернией то бывшие шпионы руководят.

Третий раз соприкоснулся с «духом вездесущего Березовского» на днях, когда  попрекал министерство Донского в том, что оно не выполняет свои же собственные ведомственные программы по борьбе с коррупцией. Программу, подписанную Донским.

Дело в том, что Департамент развития строительной отрасли Министерства, обязанный раз в месяц выкладывать на официальный сайт информацию о том, как эта программа работает, ничего не делал в течение 5 месяцев.

Как потом выяснилось, этот самый онемевший Департамент развития и возглавлял заместитель Министра Владимир Березовский.

Березовский отвечает за борьбу с коррупцией по Министерству строительства и ЖКХ Самарской области.

Ну, а самое любопытное произошло, когда в своих архивах откопал информацию по офисному зданию на пл. Урицкого.

Известный в Самаре геолог Нина Проценко рассказывала о ГК Уран.

— ГК «Уран». Большие профессионалы (Владимир Купцов, Николай Дворников, Святослав Славов), интересные проектные решения, непростые условия строительства – все это сделало сотрудничество с «Ураном» — …главной стройкой, позволило совершить скачок в понимании своих возможностей.

ГК «Уран» несколько лет занимает первые места, проводимые Самарским отделением российского общества инженеров строительства (СОРОИС).

Новые перспективы открывает работа с «Ураном» по строительству торгово-офисного центра в Железнодорожном районе Самары. Это… многоэтажный объект повышенной сложности.

…Геологи-изыскатели работают в тандеме с руководством Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. В этих контактах Нина Викторовна особо выделяет собрания по линии министерства, которые проходят с участием замминистра, руководителя Департамента развития строительной отрасли Владимира Николаевича Березовского и руководителя Главного управления градостроительного развития Минстроя Владимира Ивановича Жукова.

Очень интересно получается: фамилия Березовского практически рядом с ГК «Уран», и офисным зданием на пл. Урицкого озвучена. Зданием, по строительству которого возникли серьезные вопросы к областному правительству.

…Есть мнение, что командированные москвичи, работающие в команде Артякова, на разных руководящих должностях в министерствах сами ничего в Самаре не берут.

Может им обидно за державу, на которую они шпионили, может еще что. Может им в Ростехнологиях что-то дают, чтобы они на местах в «борзых щенках» не погрязли.

Ну, это, что касается командированных из випов.

А кроме них в Самаре есть и туча народа просто работающего в разных министерствах и департаментах у Артякова.

Эта публика никаких клятв на крови не приносила. Не брать и все такое. Если она и решит не брать, то это будет ее личным делом. Делом совести и чести.

Владимир Березовский – это как раз та самая публика.

Заместитель министра и руководитель департамента, отказавшегося рассказывать на страницах служебного сайта о борьбе с коррупцией в рамках министерства.

А пока фигура Березовского, кстати, действительно спасает репутацию Донского, поскольку все странные «косяки» заведены на нее.

6 responses to “Самарский Березовский

  1. посмотри что азаров творит почище твоего донского откат с любого финансирования 15 у тархова было 8 списание средств в пользу своих компаний 25 февраля несколько сот миллионов (по разным оценкам от 600 до миллиардапричем не законно подставляя ер и озвучивая что это решение белого дома и губернатора

  2. Игорь че ты до Бурнаева докапываешься нормальный сер он.че там у серов произошло в субботу кто знает?Я СДЕЛАЛА ВЫВОД ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ,ЧТО НАШ МЕР ПРОСТО ПЛЕВАЛ НА МНЕНИЕ ВСЕХ И ДАЖЕ НА МНЕНИЕ ПУТИНА. Путин говорит что накажем управляющие компании за беспредел и не соблюдение законности, а Азаров плевал на его слова и через день нагибает думу с Фетисовым прикрываясь благими намерениями спасти жителей их же грабят, грабят бюджет.Суммы не приличные ! нужно Дмитрию Анатольевичу написать об этом в блог или письмецо послать .

    • Эрнест по ходу пропагандой занимется:
      какой отложенный спрос? в долевке на Волгина (где раньше была баня) продали 4-5 квартир за год, а Ладья — сколько по вечерм там горит света в квартирах?
      Жилье в нулевые было предметом инвестиций и спекуляций, больше ни во что народ вкладывать в РФ не рисковал

      • И инвестиций и спекуляций и жизненной необходимостью. Государство в с начало 90-х прекратило обеспечивать людей жильем, это стало личным делом. Семьи растут и надо расширять жизненное пространство, иначе семейная жизнь нескольких поколений становится просто невыносимой. Самара была относительно благополучным регионом, деньги здесь крутились, поэтому возникло немало фирм, желающих эти деньги освоить.
        Господин Березовский заявляет — «Вы сами виноваты, что отнесли деньги мошенникам» Слышал это из его уст неоднократно. В то же время, строительство — одна из наиболее регулируемых областей. Чтобы начать строительство — нужна лицензия (так было до 2010 года, теперь — допуск к работам через саморегулируемые организации), нужен земельный участок, нужно разрешение на строительство. Строительные работы контролирует стройнадзор и технадзор. И тут вдруг неожиданно оказывается, что те организации, которые вели строительство, в большинстве своем мошенники, а государство, которое должно контролировать их работу, совершенно не причем. И эту позицию постоянно озвучивает Владимир Николаевич Березовский.
        И вроде бы проводятся совещания, на которых принимаются решения, но решения не выполняются и ситуация только ухудшается. Самара — самый проблемный регион, у нас строительство остановлено на примерно 100 объектов долевого строительства. По масштабам проблемы мы переплюнули и Москву и Московскую область. И, по мнению Березовского, в этой ситуации виноваты именно дольщики.

        • очень интересно, спасибо, наблюдая близко, вы четко сфокусировали еще одну сторону деятельности Березовского, я вот допустим не мог так ее сформулировать, потому что не дольщик, а друзья которых кинули в долевке на Карбышева в дебри не лезут — все надеятся на что-то
          уже 7 лет надеятся

Обсуждение закрыто.