К глухим министрам обращаются с Compromat.ru

статья с Compromat.ru

В середине января ко мне обратился московский журналист Андрей Мирошников. Представился корреспондентом «Огонька» и попросил консультацию о том, что у нас в Самаре происходит с грунтами в Железнодорожном районе. Прошло время и я забыл о встрече…

Андрей Мальцев

На днях Андрей Кириллов говорит — на «Город на реке Самара» на федеральном сайте Сompromat.ru ссылаются и мочат двух областных министров — строительства Павла Донского и транспорта Валерия Матвеева: «Правительство Самары уйдет под землю».

Суть темы — на территории бывшего кладбища на Дерябинской структуры ГК Уран строят 21 этажное здание правительства области (по мнению журналистов без необходимой экспертизы грунтов).

карст рвет дома Самары как бумагу

Суть заявы предельно понятна — еще в марте прошлого года на блоге высказывался заведующий кафедрой Самарской архитектурно-строительного университета Андрей Мальцев: «Если ситуация с мониторингом карстов в Самаре не изменится — нас ждет беда». Г-н Мальцев даже пытался достучаться до власть имущих… Но куда там — ученый же откатов чиновникам не дает.

Так, что мочат или не мочат двух региональных министров на Compromat.ru мне абсолютно безразлично. Так же как и безралично все, что связано с ними и их челядью. Какое-то время назад, я наивный, тоже пытался достучаться до их пресс-служб, задавал какие-то вопросы по строительству Кировского моста через Самарку. В ответ — даже не гробовая, а могильная тишина, хотя та же пресс-служба областного министерства образования оперативно реагировала на запросы блоггеров.

в Железнодорожном районе Самары карст особенно активен

Уже после выхода статьи на Компромате посмотрел кто такие эти министры.

Оказывается строительством у нас в регионе занимается бывший  милиционер — Павел Донской закончил школу МВД, а транспортом и дорогами — Валерий Матвеев, бывший военнослужащий после ухода в запас, как-то оказавшийся на работе «Зарубежнефти».

Им секретчиками напряженно трудится, а не публичными министрами в  областном правительстве. Ну, допустим то, что обычных самарцев эта публика никогда за людей не считала и отвечать местным блоггерам пресс-секам этих министерств было по определению тяжко, но с журналистами центральных изданий они могли бы и пообщаться, чтобы не получить по морде…

привет от двух министерств

Все таки барская спесь тех, кого в Самаре неуважительно называют «москвичами», «гастарбайтерами», «командировочными» зачастую выходит боком им же самим.

— Ну не живете вы в Самаре, так хотя бы думайте о своих рисках. Вы же не только сами подставляетесь, но и своего работодателя под монастырь подводите (а он своего). А вам всем еще до Мондиаля надо доработать. Долгие и сладкие 7 лет по освоению федеральных денег.

Что самое любопытное, так это то, что Минстрой Самарской области не выполняет свою собственную «Ведомственную целевую программу » Противодействие коррупции в сфере деятельности министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области 2010-2012 годы», в которой в перечне мероприятий пунктом 3.5 было черным по белому записано: «Привлечение средств массовой информации и институтов гражданского общества для информирования об исполнении мероприятий Ведомственной программы».

16 responses to “К глухим министрам обращаются с Compromat.ru

    • У Вас там нарушена хронология. Сначала статья появилась на малоизвестном сайте, потом (или одновременно) на Компромате. Утром я увидел ссылку на компроматовскую публикацию в комментарии у Бегуна и тут же написал свою статью.

      • Андрей, вы рассказываете свою хронологию, я — свою. Ссылку я увидел в Вашем блоге и вела она на малоизвестный сайт. Пост Бегуна я увидел позже, и он вел на Compromat.ru. Поскольку малоизвестный сайт был первичен, а про Бегуна вы не упоминали, кроме того дата Вашего поста — 22.02, а поста Бегуна — 23.02, то мне моя хронология кажется логичной.

        • Как это пост Бегуна от 23 февраля, если я увидел ссылку в комментарии к его посту от 21/22 февраля утром 22 февраля. Сам пост был не про данный случай, просто кто-то оставил там ссылку, по которой я и нашёл оригиналы. Но Вы правы, понимаю, что Вы имеете в виду под своей хронологией. ))

          • Я сейчас читаю посты через Google Reader, там комментарии не видны — здорово сокращается время на просмотры. В сами журналы я перехожу для просмотра комментариев если только меня тема затронула. Не хочется читать комментарии типа «класс!» и «+1000». Сам комментирую редко. Пост Бегуна, на который я ссылался, действительно помечен 23.02 и временем второй половины дня.

          • Андрей, ну ты копатель

            и еще, тебя же там, как только типа анонимная 🙂 кодла не опускала, а тебе там как вареньем намазано

          • Где меня какая кодла опускала? В том посте Бегуна вроде меня не поминают. ))

  1. Карстовые пустоты в строительстве — дело страшное, страшное своей непредсказуемостью и внезапностью появления… на моей практике, середина 80-х годов, в Безенчукском, Хворостянском, Приволжском и даже Кошкинском районе 3-х летней давности исследования ТИСИЗ оказывались, мягко говоря, не полными… Приволжская оросительная сеть искусственным образом соединила известковые включения и природные кислые почвы… образовался углекислый пшик и пустоты…
    В промышленных городах картина карстообразования усиливается за счет выброса серного ангидрида и последующего образования серной кислоты…
    Об карстах пишет http://strongsam.wordpress.com/2011/02/20/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB/

  2. Игорь, разве Вы только сейчас поняли, за что так много претензий к Бегуну?
    Вы не видели блог http://apatlatyuk.livejournal.com/, теперь уже, можно считать, умершим? Работа в режиме «сливного бачка», термин, который применялся в начале 90-Х к корреспонденту «Московского комсомольца» Хинштейну, оказалась востребованной и привела последнего в кресло депутата ГД. Перспективы для Дмитрия заманчивые

  3. В блоггерах я не разбираюсь, зато знаком с А.В. Мальцевым.
    Андрей Валентинович редкий по нынешним временам профессионал высочайшего класса. Мне довелось работать с ним в паре-тройке хоздоговорных работ. В отличие от многих преподавателей Строяка, он не только обладает знаниями, но и умеет ПРАВИЛЬНО применять их на практике.
    Любому его слову верю сразу и мгновенно.
    С карстами у нас ситуация действительно крайне сложная. К сожалению, не только с карстами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s