Еще раз о 6 Кирзаводе

сетевой газ пришел сюда 4 года назад

6 Кирзавод, трехэтажные дома микрорайона «Озерный» — сегодня эта местность хорошо известна многим самарцам. Как известно, одними их главных предъяв самарцев к жилому фонду в этом районе стала инфраструктура.

в старом 6 Кирзаводе отопление центральное, а на Озерном - нет

Одной из основных проблем назывется водоснабжение — считается, что старый Кирзавод и новый Озерный обеспечивают только 2 бойлерные — и воды на всех, в случае заселения Озерного, не хватит.  Другой проблемой называется канализация — нечистоты из жилого фонда сливаются в выгребные ямы по соседству.

обратите внимание на пластиковые трубы, они для канализации - у каждой квартиры она отдельная

Однако есть и еще одна заковыка. Оказывается, что старый Кирзавод газифицировали совсем недавно — в 2007 году! И народу непонятно, как поведут себя сети в случае многократного увеличения нагрузки на них — ведь проектные работы выполнялись только под подключение имеющихся старых 23 домов.

Между тем, газ для Озерного — это все! Кто забыл, напомню — квартиры в поселке отапливаются индивидуальными котлами, которые установлены поквартирно.

справа выгребная яма при уличном туалете

ИМХО, что когда в 2007 г. чиновники мэрии занимались газификацией этого района им впервые в голову и пришла мысль — построить здесь дома для отселения.

Итак, как это было в 2007 году:

В Куйбышевском районе продолжаются работы по газификации поселка Кирзавод № 6. В конце июля состоялась сдача газопровода и подключение коммуникаций к первому из 23 жилых домов поселка. В пятиэтажном доме по ул. Таганская, 15 было произведено подключение газа в 1 и 3 подъездах.

Проинспектировали первый этап газификации поселка Кирзавод №6 заместитель Главы городского округа Самара – глава администрации Куйбышевского района Михаил Фомин, депутат Думы городского округа Самара Юрий Буянов.

В доме смонтирован внутренний газопровод, в квартирах установлено газовое оборудование, произведена его опрессовка. Подключение голубого топлива – долгожданное событие для жителей поселка. По словам Татьяны Аршинцевой, жительницы дома № 15, появление газа в квартире позволит существенно сэкономит семейный бюджет.

После осмотра коммуникаций и газового оборудования, установленного в квартирах, заместитель Главы городского округа – глава администрации Куйбышевского района Михаил Фомин в беседе с жителями отметил:

— Подключение двух подъездов 15-го дома по ул. Таганская — это лишь начало газификации поселка. Параллельно ведутся работы по подключению к газу остальных 22 домов. Проблема с финансированием решена: изысканы средства из городского бюджета. Я считаю, что начало газификации домов, в квартирах которого никогда не было газа, является важным событием не только в масштабах поселка. Это наглядная иллюстрация системного подхода к решению «больного» вопроса. Нет таких проблем, которые не имели бы решения. Главная задача районной власти – обеспечить комфортные условия проживания жителей всего Куйбышевского района.

Необходимо напомнить, что работы по проектированию газопровода с последующей газификацией домов поселка Кирзавод № 6 начались еще в 2003 году. Однако идея с подключением жилищного фонда поселка так и осталась не реализованной. Газификация была приостановлена до 2006 года по причине отсутствия финансирования.

В 2007 году за счет средств городского бюджета закончен монтаж газопровода высокого и низкого давления, построено 3191 п.м. газопровода и установлено 2 ШГРП. На строительство газопровода поселка Засамарская слобода и Кирзавода №6, по словам депутата Думы городского округа Самара Юрия Буянова, из городского бюджета было выделено около 10 млн. рублей. В этом году предусмотрено выделение 5 млн. рублей дополнительно на подключение правой стороны Засамарской слободы, что позволит решить проблему газификации и к концу этого года подключить газ к оставшимся домам поселка Кирзавод №6.

Управление информации и аналитики Администрации г.о. Самара

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s