Блог Евгения Бажанова

автор и сценарист Евгений Бажанов

Писатель и сценарист Евгений Бажанов, про которого рассказывал в марте прошлого года  открыл свой блог ОБИТЕЛЬ БОГОВ.

Рекомендую.

Плохо только то, что сам он свой Живой журнал не ведет. Кого-то попросил, но сам во все вникает. В общем, вполне можно общаться с ним на блоге с небольшим опозданием.

а 24 февраля в 16.00 у Бажанова презентация новых краеведческих фильмов в музее Самара космическая на пр. Ленина. Вход свободный

9 responses to “Блог Евгения Бажанова

  1. Интересно, а писатель Бажанов знает, что арии, восточная группа индоевропейских племён, изначально (около 2000 до н.э.) жили в Кустанайской области, а не в среднем Поволжье, азатем мигрировали на юг? В середине 2-го тысячелетия арии уже не были единой общностью и разбились на множество народов с разными языками и культурой (Индия, Иран). А термин «россы» появился не раньше начала 1-го тысячелетия н.э., то есть через 2000 лет.

    Цыгане и таджики- прямые потомки ариев, а славяне — их племянники.

    • до Кустаная они в районе Причерноморя жили, потом ушли в Переднюю Азию, а оттуда в Индию, Среднюю Азию, Урал

      но и то, что в древиндийской литературе описаны приполярные зоны тоже известно — кочевники что с них возьмешь, хотя металлургию знали хорошо (судя по Аркаиму)

      • «До Кустаная» никаких ариев не было, были цельные индоевропейцы 🙂

  2. Г-н Бажанов, скажите, пожалуйста, имеете ли вы филологические образование? И если да, вы ведь, вероятно, и историческую грамматику изучали? И , опять же, если да, то как же вы можете утверждать, что РИГВЕДА — русское слово? Оно ведь даже не праславянское. Да, санскрит и русский язык родственны ( русское слово «Ведать» и санскритское «веды» имеют один корень), но вы, извините, деда с внучатным племянником отождествляете. Кстати. есть еще другие восточно-славянские языки, их-то вы почему обижаете, отлучая от общего предка- общеславянского языка и еще более ранних языков? РИГА ВЕД, говорите? «склад знаний»? Не смешите. СЛОВО ЗНАНИЯЯ (или ХВАЛА ЗНАНИЯМ, РЕЧЬ О ЗНАНИЯХ) — примерно так можно перевести слово Ригведа.

  3. Бажанову спасибо конечно за его исследования и деятельность.. Жаль, что смотреть его передачи приходится в 3-00 ночи (фильм был вчера, на Скате кажется), когда потребительское быдло, (пардон за обобщение), уже спит, кому собственно и нужно просвещаться на основе таких фильмов. Но культ «потребителя», увы, уже создан в стране. Мне даже показалось, что даже если «телевизионщикам» предложить, этой же категории лиц, в прайм -тайм посмотреть «Игры богов» и тогда сразу они все (телевизионщики) попадут в категорию «психов», с точки зрения обывателей -потребителей. Пытался как -то на форумах поднимать подобную тему истории, рода, любви к предкам, пращурам, тему славянофилов и т.п., в итоге -«тусовалось» на форуме 2-3 человека, которым лет по 40-50, собственно им уже не надо все это, в силу уже их развитости. Молодежь же — проигнорировала все это или свела к банальному трепу.

    • Сергей, я первый раз увидел фильм Бажанова по Скату в будний день, между 12.00 и 15.00 — время было смотрибельное особенно для детей, в прайм-тайм — нереально

  4. Г.Бажанов смените оператора своих фильмов, рассказ интересен, но на что Вы показываете совершенно не видно. Или там ничего нет?

  5. Могу добавить еще информацию, про капища солуны, совсем рядом с Самарой есть комплекс из 4шт, высота валов около 6 метров. Еще один
    в отдалении и весь комплекс обведен узорной выемкой в земле.
    Готов показать Евгению Александровичу. Можно связаться со мной
    даю адрес или с Цедиловым Сергеем он подскажет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s