Президент говорил о самарской милиции?

2009 Самара ул. Калинина

Стоило только мне обратить внимание на то, что, ну никак не бьются данные государственной статистики за 2008-2009 годы по 3-5 кратному росту безработицы в таких городах как Самара и Тольятти  и резкому падению зарегистрированного количества преступлений (показанному статистикой в те же годы), как тут же доброжелатели напомнили мне недавнее выступление Президента Медведева в Ессентуках в 19 ноября 2010 года.

А говорил Медведев на совещании с силовиками о комплексных мерах по обеспечению стабильности и недостаточной работе с населением, и там же учинил будущим полицейским разнос. 

Раскрываемость преступлений снизилась почти на 10%. Хотя последний показатель требует отдельного анализа. Статистика у нас лукавая. Веры в нее нет! Брехня это зачастую — заявил Президент РФ.

Это он не про нашу милицию говорил????

Ну, никак не мог резкий всплеск безработицы сопровождаться падением преступности… Это даже детям известно.

Вот и данные исследований экспертов НИИ Академии Генпрокуратуры говорят, что в последние 10 лет преступность в России только росла в среднем на 2,4% в год

Даже по официальным данным, Россия занимает по уровню убийств (14,2 случая в год на 100 тысяч населения) третье место в Большой двадцатке, уступая только Южной Африке и Бразилии.

Одновременно Россия — единственное государство Европы, которое по числу убийств на 100 тысяч населения входит в двадцатку самых криминализированных стран мира (во главе с Гондурасом — 60,9 убийств на 100 тысяч населения), занимая там место между Намибией и Суринамом.

Между тем, нашел самарские новости за начало 2010 года, на которых генералы милиции бравировали этой самой низкой статистикой по итогам 2009 года.

Что любопытно, до выступления Дмитрия Медведева в Ессентуках в ноябре самарская милиция пыталась снова рапортовать о снижении криминальной статистики за первое полугодие 2010 года.

2 responses to “Президент говорил о самарской милиции?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s