«Панамы» на Самарке

сюда рвался СамВИД (фото с http://www.samara-photo.ru)

Похоже земля на Самарке становится темой для грандиозных пиаровских спекуляций.

Сначала в 2008 году, еще до кризиса член комиссии по строительному комплексу РСПП Владимир Олейниченко директор ООО НПСП «СамВИД» предложил в качестве «Застройщика» разработать концепцию, проект и построить малоэтажный жилой комплекс «Ветлянка» в на площади в 257 га в районе пр. Кирова – ул. Ветлянская – ул. Береговая – поселок им. Чкалова – берег реки Самара с вводом в эксплуатацию в течение 8 лет более 1,5 млн. квадратных метров жилья и 400 тысяч квадратных метров социально-значимых объектов (школ, детских садов, медицинских учреждений, спортивных сооружений, административных зданий и т.д.

это присмотрел Олейниченко (фото Portveyn с http://pda.sxnarod.com)

Затем летом 2008 года в Самаре прошел градостроительный совет, на котором была обсуждена и одобрена концепция застройки набережной реки Самарки в районе  Запанского.

набережная Запанского

Согласно Предпроектному предложению по застройке пос. Шмидта, разработанному архитекторами МП «Институт Самарагорпроект» на месте станкостроительного завода и, возможно, территории парфюмерного завода «Весна» предполагалось  возведение ТехноПарка, остальную площадь планировалось отвести под многоэтажную жилую застройку. Вопрос со сносом имеющихся там жилых домов оставался открытым, однако жители ветхих и аварийных домов попадали под целевую программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья».

Об этом говорились на упомянутом градостроительном совете. Но не успели чиновники составить список домов, включенных в целевую программу, как он буквально через несколько месяцев изменился до неузнаваемости. К примеру, сначала присутствовали в этой программе дома, которые находятся на улицах Козловская, Неверова, Паровозная, Мостовая и др, а потом они из нее исчезли.

дома на паровозной планировалось сносить

Вслед на этим и сама программа преображения Запанского приказала долго жить.  

это подорожало за мостом

Еще одним проектом привязанным к Самарке стал «Микрорайон Черноречье».  В июле 2008 года Новости рынка недвижимости писали   что в планах правительства Самарской области — создание жилого микрорайона «Черноречье» с населением в 110 тысяч человек. Данный микрорайон будет создан в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».  Результатом пиара этого проекта стало удорожание земельных участков в зоне строящегося Кировского моста.

здесь охрана Озерного

Реализованный с горем пополам командой Тархова «Проект Озерный» в районе 6 Кирзавода напротив Речной уже стал притчей во языцах для самарцев проживющих на Тихвинской.

фэнтези Звездных садов

Второй год продолжается пиаровская возня и вокруг проекта Звездные сады, в районе поселка Падовка, куда группа Ардалина пообещала переселить 30-60 тысяч работяг Самары. В 2010 году в этой теме участвовал Город на реке Самара в 2011 в ней засветились корреспонденты только правительственных СМИ.

так грузовой порт доживает

Последний писк — это озвученная информация о заявке бывшего парфюмера Чудаева  о застройке 600 га на Авроре и движения вокруг стрелки реки Волга — Самара в связи с подготовкой к мундиалю.

5 responses to “«Панамы» на Самарке

  1. Вчера, Азаров сказал, что строящийся посёлок Озёрный, -за период его работы на посту мэра, — станет одним из лучших районов города по условиям жизни и состоянию бытового обслуживания. Тем самым, дал понять, что он в курсе, волнения переселенцев, по этому поводу…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s